Der Plätzchen-Rezepte Fred, die Weihnachtszeit kommt!!!
23.10.2010 20:37
Hallöchen ihr lieben,
Irgendwie komme ich langsam in die Stimmung Plätzchen zu Backen, aber bei den vielen leckeren Weihnachstkram in den Geschäften, is des ja auch kein Wunder...
Ich dachte mir, das ich deswegen mal nen Tread aufmache, wo wir unsere Rezepte mal niederschreiben und uns gegenseitig mit den Rezepten aushelfen. Es gibt ja schlieslich so viele leckere Sachen/Plätzchen, die man in der Weihnachtszeit backen kann.
Ich für meinen Teil backe und esse sehr, sehr gerne Kokosmakronen.
Mein Mann würde ich dieses Jahr sehr gerne mit einem Weihnachtsstollen überraschen, aber ich habe leider kein einfaches und leckeres Rezept.... Hat von euch vil jemand ein Rezept? Wäre echt supi, den dann könnte ich mein Backbuch erweitern.
Ich gebe mal mein Kokosmakronen Rezept frei :
2 Eier ( Eiweiß vom Eigelb trennen, und Eiweiß steif schlagen, Eigelb wird nicht gebraucht)
125g Zucker hinzugeben und mit dem Handrührgerät zusammen verrühren
2 TL (Teelöffel) Zitronensaft hinzu geben und vermengen
125g Kokosraspeln unter die Eiweißmasse Unterheben
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Obladen oder nur auf Backpapier verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 130-150C° ca 20-30min. Backen lassen. Wenn die Kokosmakronen Gelb-Gold gebacken sind, sind sie Fertig!
So, dann haut mal in die tasten und schreibt uns eure Rezepte.
Irgendwie komme ich langsam in die Stimmung Plätzchen zu Backen, aber bei den vielen leckeren Weihnachstkram in den Geschäften, is des ja auch kein Wunder...
Ich dachte mir, das ich deswegen mal nen Tread aufmache, wo wir unsere Rezepte mal niederschreiben und uns gegenseitig mit den Rezepten aushelfen. Es gibt ja schlieslich so viele leckere Sachen/Plätzchen, die man in der Weihnachtszeit backen kann.
Ich für meinen Teil backe und esse sehr, sehr gerne Kokosmakronen.
Mein Mann würde ich dieses Jahr sehr gerne mit einem Weihnachtsstollen überraschen, aber ich habe leider kein einfaches und leckeres Rezept.... Hat von euch vil jemand ein Rezept? Wäre echt supi, den dann könnte ich mein Backbuch erweitern.
Ich gebe mal mein Kokosmakronen Rezept frei :
2 Eier ( Eiweiß vom Eigelb trennen, und Eiweiß steif schlagen, Eigelb wird nicht gebraucht)
125g Zucker hinzugeben und mit dem Handrührgerät zusammen verrühren
2 TL (Teelöffel) Zitronensaft hinzu geben und vermengen
125g Kokosraspeln unter die Eiweißmasse Unterheben
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Obladen oder nur auf Backpapier verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 130-150C° ca 20-30min. Backen lassen. Wenn die Kokosmakronen Gelb-Gold gebacken sind, sind sie Fertig!
So, dann haut mal in die tasten und schreibt uns eure Rezepte.
23.10.2010 20:38
So also den Thread speicher ich mir doch gleich mal ab....
23.10.2010 20:42
Zitat von cj_190580:
So also den Thread speicher ich mir doch gleich mal ab....
Liebend gerne, wenn du leckere Rezepte hast, immer her damit
23.10.2010 20:44
Zitat von Biniu.Holly:
Zitat von cj_190580:
So also den Thread speicher ich mir doch gleich mal ab....
Liebend gerne, wenn du leckere Rezepte hast, immer her damit
Neee nicht für Plätzchen!!! Die werden bei mir nie was!!! Irgendwas mach ich anscheinend falsch, habe schon zig verschiedene Rezepte ausprobiert......
23.10.2010 20:49
Zitat von cj_190580:
Zitat von Biniu.Holly:
Zitat von cj_190580:
So also den Thread speicher ich mir doch gleich mal ab....
Liebend gerne, wenn du leckere Rezepte hast, immer her damit
Neee nicht für Plätzchen!!! Die werden bei mir nie was!!! Irgendwas mach ich anscheinend falsch, habe schon zig verschiedene Rezepte ausprobiert......
komisch, ich musste mal ner konditorin kokosmakronen machen, weil sie die verhunzt hatte, die sind bei ihr nix geworden, obwohl es mein rezept war... dann musste ich herhalten und alle haben sich drauf gestürzt.
23.10.2010 21:41
Rezepte, Rezepte, Rezepte!!!!!!
Wir wollen Rezepte! Ich bin heiß auf Weihnachtsrezepte...
Wir wollen Rezepte! Ich bin heiß auf Weihnachtsrezepte...
23.10.2010 21:44
gespeichert!!
ich liebe plätzchen und freu mich schon drauf.
diese jahr will ich auch wieder backen, ich glaube das ist pflicht als mama
also schreibt mal fleißig lecker rezepte hier herein, damit ich sie nachbacken kann!!
ich liebe plätzchen und freu mich schon drauf.
diese jahr will ich auch wieder backen, ich glaube das ist pflicht als mama
also schreibt mal fleißig lecker rezepte hier herein, damit ich sie nachbacken kann!!
23.10.2010 21:46
Zitat von zweiengelchen:
gespeichert!!
ich liebe plätzchen und freu mich schon drauf.
diese jahr will ich auch wieder backen, ich glaube das ist pflicht als mama
also schreibt mal fleißig lecker rezepte hier herein, damit ich sie nachbacken kann!!
ich freu mich auch schon total aufs backen! Nachher mach ich schon mal Kokosmakronen, die liebt mein mann und fragt mich jeden tag, wann ich die endlich mache Aber die kann man ja immer essen...
23.10.2010 21:49
Auch gespeichert
Muss nur noch eine Woche arbeiten und werd mich dann bestimmt langweilen. Da ist Backen doch eine Möglichkeit der Langeweile entgegenzuwirken - zur Freude meines Freundes, zum Leid meiner Hüften
Muss nur noch eine Woche arbeiten und werd mich dann bestimmt langweilen. Da ist Backen doch eine Möglichkeit der Langeweile entgegenzuwirken - zur Freude meines Freundes, zum Leid meiner Hüften
23.10.2010 21:52
Zitat von Cocolores:
Auch gespeichert
Muss nur noch eine Woche arbeiten und werd mich dann bestimmt langweilen. Da ist Backen doch eine Möglichkeit der Langeweile entgegenzuwirken - zur Freude meines Freundes, zum Leid meiner Hüften
Liebt dein Schatz es so sehr, Plätzchen zu futtern? Meiner liebt nur die Kokosmakronen, deshalb muss ich nachher mit denen anfangen, sobald die zweite ladung im ofen ist, hat er die erste meistens schon fast aufgefuttert... Mir bleibt fast nie was übrig..
23.10.2010 21:58
Palmblätter:
Blätterteig auftauen, ausrollen, Kristallzucker drauf verteilen und festdrücken etwas, Teig von oben nach unten und von unten nach oben einrollen, etwa 5cm breite Stücke abschneiden, in Ofen bei 180 Grad ca. 14 Minuten backen, fertig.
Butter-Karamellchen:
Zutaten Mürbteig:
250g glattes Mehl
1 TL Backpulver
70g Staubzucker
125g weiche Butter
2 EL Milch
Karamell:
150g Zucker
1 EL Honig
1/4 l Obers
1 EL Butter
Glasur:
1 Becher Vollmilchschokolade
zum Verzieren:
Marzipansterne
Anleitung:
Zutaten fürn Teig mischen, zu Teig mixen, ca. 2 mm dick ausrollen und runde Scheiben ausstechen, die in den Ofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten, herausnehmen, vom Blech lösen.
Fürs Karamell den Zucker mit dem Honig am Herd erhitzen/schmelzen, Obers dazu, ca. 12 Minuten kochen bis es dicklich ist, Butter einrühren, erkalten lassen.
Karamell mit Löffel auf die Kekse, halbe Stunde kaltstellen. Kekse mit der Oberseite in die Schoko tunken, hartwerden lassen, Sterne austechen und draufgeben.
Blätterteig auftauen, ausrollen, Kristallzucker drauf verteilen und festdrücken etwas, Teig von oben nach unten und von unten nach oben einrollen, etwa 5cm breite Stücke abschneiden, in Ofen bei 180 Grad ca. 14 Minuten backen, fertig.
Butter-Karamellchen:
Zutaten Mürbteig:
250g glattes Mehl
1 TL Backpulver
70g Staubzucker
125g weiche Butter
2 EL Milch
Karamell:
150g Zucker
1 EL Honig
1/4 l Obers
1 EL Butter
Glasur:
1 Becher Vollmilchschokolade
zum Verzieren:
Marzipansterne
Anleitung:
Zutaten fürn Teig mischen, zu Teig mixen, ca. 2 mm dick ausrollen und runde Scheiben ausstechen, die in den Ofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten, herausnehmen, vom Blech lösen.
Fürs Karamell den Zucker mit dem Honig am Herd erhitzen/schmelzen, Obers dazu, ca. 12 Minuten kochen bis es dicklich ist, Butter einrühren, erkalten lassen.
Karamell mit Löffel auf die Kekse, halbe Stunde kaltstellen. Kekse mit der Oberseite in die Schoko tunken, hartwerden lassen, Sterne austechen und draufgeben.
23.10.2010 21:59
Nuss-Orangen-Sterne:
Zutaten Teig:
2 Eiklar
100g Kristallzucker
50g Staubzucker
300g geriebene Nüsse nach Wahl
150g geriebene Mandeln
2 Packungen Finess Orangenschale
Verarbeitung:
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, Staubzucker unterheben. Nüsse, Mandeln und Aroma dazugeben, zu nem Teig verrühren, Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Aufs Backblech legen, mit Schnee bestreichen (hab nochmal nen gemacht mit 1 bis 2 Eiern), in den Ofen geben und bei 140 Grad 10 Minuten backen , fertig.
Zutaten Teig:
2 Eiklar
100g Kristallzucker
50g Staubzucker
300g geriebene Nüsse nach Wahl
150g geriebene Mandeln
2 Packungen Finess Orangenschale
Verarbeitung:
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, Staubzucker unterheben. Nüsse, Mandeln und Aroma dazugeben, zu nem Teig verrühren, Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Aufs Backblech legen, mit Schnee bestreichen (hab nochmal nen gemacht mit 1 bis 2 Eiern), in den Ofen geben und bei 140 Grad 10 Minuten backen , fertig.
23.10.2010 22:01
Omas Locken:
Teig:
150g sehr weiche Butter
150g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
150g glattes Mehl
zum Verzieren/Bestreuen:
etwas Kakaoglasur
etwas Staubzucker
Zubereitung:
Alle Teigzutaten vermischen und zu nem Teig rühren. Den Teig sofort in einen Spritzbeutel füllen und aufs Backblech ca. 15cm lange Stangen spritzen. Bei 200 Grad ca. 5 bis 6 Minuten backen. Streifen lösen vom Blech, noch heiß um einen Kochlöffel drehen. Schokoglasur in Spritztüte füllen und die Locken damit verzieren und beliebig mit Staubzucker bestreuen.
Zimtkonfekt:
Schokomasse:
1/8l Schlagobers
100g Zartbitterschoko
100g Milchschoko
1 TL Zimt
25g Butter
4 EL Rum
zum Tunken:
1 Becher Vollmilchglasur
zum Wälzen/Bestreuen:
einige geriebene Nüsse nach Wahl
etwas Staubzucker
Zubereitung:
Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, Schoko klein schneiden und mit Zimt und Butter einrühren, zu glatter Masse verrühren, erkalten lassen. Schokomasse in ne Rührschüssel geben, Rum dazu, kurz schaumig rühren. In Spritzbeutel füllen und aufs Blech ca. 5cm lange Stangerl spritzen, über Nacht kaltstellen. Die Stangerl in die Glasur tunken und in den Nüssen wälzen. Nach dem Erstarren der Glasur mit Staubzucker bestreuen. Kalt aufbewahren am besten.
Orangenlikör-Monde:
Teig:
250g weiche Butter
180g Staubzucker
2 Packungen Finess Orangenschale
2 Eier
170g glattes Mehl
1 TL Backpulver
200g geriebene Nüsse nach Wahl
Glasur:
6 EL Orangenlikör
etwas Staubzucker
zum Verzieren:
etwas Kakaoglasur
einige Tropfen Orangenlikör
etwas Weihnachtsdecor
Zubereitung:
Alle Zutaten für Teig mischen, gleichmässig aufs Blech streichen, bei 180 Grad ca. 25 backen. Für die Glasur Likör und Staubzucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren, den warmen Kuchen damit bestreichen und erkalten lassen. Mit einem runden Ausstecher Monde ausstechen. Die Kakaoglasur mit Likör zu dicklicher Konsistenz verrühren und in Spritztüte füllen. Die Monde damit verzieren und beliebig dekorieren.
Teig:
150g sehr weiche Butter
150g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
150g glattes Mehl
zum Verzieren/Bestreuen:
etwas Kakaoglasur
etwas Staubzucker
Zubereitung:
Alle Teigzutaten vermischen und zu nem Teig rühren. Den Teig sofort in einen Spritzbeutel füllen und aufs Backblech ca. 15cm lange Stangen spritzen. Bei 200 Grad ca. 5 bis 6 Minuten backen. Streifen lösen vom Blech, noch heiß um einen Kochlöffel drehen. Schokoglasur in Spritztüte füllen und die Locken damit verzieren und beliebig mit Staubzucker bestreuen.
Zimtkonfekt:
Schokomasse:
1/8l Schlagobers
100g Zartbitterschoko
100g Milchschoko
1 TL Zimt
25g Butter
4 EL Rum
zum Tunken:
1 Becher Vollmilchglasur
zum Wälzen/Bestreuen:
einige geriebene Nüsse nach Wahl
etwas Staubzucker
Zubereitung:
Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, Schoko klein schneiden und mit Zimt und Butter einrühren, zu glatter Masse verrühren, erkalten lassen. Schokomasse in ne Rührschüssel geben, Rum dazu, kurz schaumig rühren. In Spritzbeutel füllen und aufs Blech ca. 5cm lange Stangerl spritzen, über Nacht kaltstellen. Die Stangerl in die Glasur tunken und in den Nüssen wälzen. Nach dem Erstarren der Glasur mit Staubzucker bestreuen. Kalt aufbewahren am besten.
Orangenlikör-Monde:
Teig:
250g weiche Butter
180g Staubzucker
2 Packungen Finess Orangenschale
2 Eier
170g glattes Mehl
1 TL Backpulver
200g geriebene Nüsse nach Wahl
Glasur:
6 EL Orangenlikör
etwas Staubzucker
zum Verzieren:
etwas Kakaoglasur
einige Tropfen Orangenlikör
etwas Weihnachtsdecor
Zubereitung:
Alle Zutaten für Teig mischen, gleichmässig aufs Blech streichen, bei 180 Grad ca. 25 backen. Für die Glasur Likör und Staubzucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren, den warmen Kuchen damit bestreichen und erkalten lassen. Mit einem runden Ausstecher Monde ausstechen. Die Kakaoglasur mit Likör zu dicklicher Konsistenz verrühren und in Spritztüte füllen. Die Monde damit verzieren und beliebig dekorieren.
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