Mütter- und Schwangerenforum

Couscous und Bulgur! Als Salat eure Rezepte sind erfragt!

Gehe zu Seite:
06.08.2015 10:51
Wir haben die zwei schon gerne als Beilage oder in eine Gemüsepfanne gegessen- seit diesem Sommer sind wir Fans als Salate. Zur letzten Grillfeier hatte ich einen Salat mit Frühlingslauch und Cocktailtomaten und Orangenminze (aus dem Garten), war sehr lecker. Und jetzt sind wir ganz scharf auf orientalische oder asiatische Rezepte (bitte nicht süßsauer, also kein Obst, Rosinen oder so was, das mögen wir nicht ) - gerne auch mit Kichererbsen oder gar gebr. Nüssen etc. Aber auch alles andere hören wir uns gerne an und sind experimintierfreundlich.
06.08.2015 14:08
Keiner nen Rezept für mich - macht ihr sowas nicht?
DieOhneNamen
29296 Beiträge
06.08.2015 14:13
Hallo,

Ich mach immer ganz klassisch Tabouleh... Kann dir also leider nicht helfen
06.08.2015 14:14
Zitat von DieOhneNamen:

Hallo,

Ich mach immer ganz klassisch Tabouleh... Kann dir also leider nicht helfen
Tabouleh war nochmal mit Knobi, Tomätchen und viel petersilie oder?
06.08.2015 14:15
Mit Salat kann ich auch nicht helfen. Hätte aber ein Rezept für einen marokkanischen Eintopf mit couscous und Kichererbsen. Wenn du magst, kann ich das nachher kurz rauskramen?
06.08.2015 14:16
Zitat von Stefanka93:

Mit Salat kann ich auch nicht helfen. Hätte aber ein Rezept für einen marokkanischen Eintopf mit couscous und Kichererbsen. Wenn du magst, kann ich das nachher kurz rauskramen?
Das kannste machen - ich werde ihn dann ausprobieren.
06.08.2015 14:18
Habe dieses Rezept ( http://www.chefkoch.de/rezepte/506631145837800/Cou scous-Salat-la-Foe.html ) neulich mal ausprobiert, kann ich nur weiterempfehlen!
06.08.2015 14:19
Zitat von Pokie:

Habe dieses Rezept ( http://www.chefkoch.de/rezepte/506631145837800/Cou scous-Salat-la-Foe.html ) neulich mal ausprobiert, kann ich nur weiterempfehlen!
Supi klingt lecker.
06.08.2015 21:36
Also:

4 Personen

400gr Couscous
2 Zwiebeln
2 Süßkartoffeln
2 Karotten
2 Zucchini
1 Dose Kichererbesen

Ras el Hanout (eine marrokanische Gewürzmischung)
Petersilie
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Butter

Zwiebel abziehen und fein hacken. Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Karotte waschen, schälen, ebenfalls längs halbieren und in ca. 2 cm breite Scheiben scheiden. Kichererbsen abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. 700 ml heiße Gemüsebrühe je 2 Personen zubereiten.

1 EL Olivenöl je 2 Personen in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel darin mit etwas Salz ca. 3 Min. glasig dünsten. Ras el Hanout zugeben und ca. 1 Min. mitbraten, dann Süßkartoffeln und Karotten zugeben und ca. 2 Min. unter Wenden mitbraten. Mit Brühe ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Zucchini mit in den Topf geben und ca. 15 weitere Min. offen köcheln lassen bis das Gemüse gar ist und die Flüssigkeit sich etwas reduziert hat. Kichererbsen und 1 EL Olivenöl je 2 Personen zugeben und kurz durchwärmen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit: Couscous mit 1⁄2 EL Butter je 2 Personen in einen großen Topf geben und mit 250 ml kochendem Wasser je 2 Personen bedecken, dann zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Anschließend Couscous mit einer Gabel auflockern.

Couscous auf flachen Tellern verteilen, Gemüse darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen.


Ras el Hanout ist wie gesagt eine Gewürzmischung. Wenn du das im Laden nicht findest, google dir einfach die Inhalte zusammen, dann kannst du es dir selbst mischen.
RojSu
1403 Beiträge
06.08.2015 21:46
Ich kann dir kisir empfehlen...das macht meine Mama sehr oft wenn wir grillen

Auf YouTube gibt es viele Videos dazu
Bex83
4636 Beiträge
06.08.2015 22:22
Couscoussalat

Couscous menge nach Bedarf kichen ( mit cc Gewürzen oder Gemüsebrühe würzen)
Einige Blätter minze klein hacken
Salatgurke u rote paprika in miniwurfel schneiden
Etwas knoblauch durch die presse drücken
Alles mit olivenoel, salz, pfeffer zum würzen.
Alles vermengen am besten über nacht im Kühlschrank ziehen lassen und fertig ist
Metalgoth
17541 Beiträge
06.08.2015 22:35
Ich mach gerne Gnocchi Salat. Rezept habe ich keins; ich kann dir die Zutaten sagen, die ich benutze und du musst die Mengen selbst ausprobieren. xD

- Gnocchi in Salzwasser kochen, abkühlen lassen
- Olivenöl
- Balsamico
- Pinienkerne
- entweder Cherrytomaten (mag ich lieber), oder getrocknete Tomaten
- Serranoschinken
- evtl. ein Schuss Zitronensaft
- viel Knoblauch
- Zwiebeln (ich nehm gerne Frühlingszwiebeln)
- Rucola erst kurz vor dem Servieren
- Basilikum
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Parmesam (fein gehobelt)

Die Kräuter sollten natürlich frisch sein : )
Ich mach' den Salat selbst jedes Mal ein bisschen anders und halte mich auch so nie so richtig an Rezepte, du kannst es ja einfach mal ausprobieren.
07.08.2015 08:06
Zitat von Metalgoth:

Ich mach gerne Gnocchi Salat. Rezept habe ich keins; ich kann dir die Zutaten sagen, die ich benutze und du musst die Mengen selbst ausprobieren. xD

- Gnocchi in Salzwasser kochen, abkühlen lassen
- Olivenöl
- Balsamico
- Pinienkerne
- entweder Cherrytomaten (mag ich lieber), oder getrocknete Tomaten
- Serranoschinken
- evtl. ein Schuss Zitronensaft
- viel Knoblauch
- Zwiebeln (ich nehm gerne Frühlingszwiebeln)
- Rucola erst kurz vor dem Servieren
- Basilikum
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Parmesam (fein gehobelt)

Die Kräuter sollten natürlich frisch sein : )
Ich mach' den Salat selbst jedes Mal ein bisschen anders und halte mich auch so nie so richtig an Rezepte, du kannst es ja einfach mal ausprobieren.
auch wenn es kein Couscoussalat ist, aber der klingt auch lecker. die Rezepte mache ich direkt in menien Rezeptordner.
Metalgoth
17541 Beiträge
07.08.2015 08:26
Zitat von markusmami:

Zitat von Metalgoth:

Ich mach gerne Gnocchi Salat. Rezept habe ich keins; ich kann dir die Zutaten sagen, die ich benutze und du musst die Mengen selbst ausprobieren. xD

- Gnocchi in Salzwasser kochen, abkühlen lassen
- Olivenöl
- Balsamico
- Pinienkerne
- entweder Cherrytomaten (mag ich lieber), oder getrocknete Tomaten
- Serranoschinken
- evtl. ein Schuss Zitronensaft
- viel Knoblauch
- Zwiebeln (ich nehm gerne Frühlingszwiebeln)
- Rucola erst kurz vor dem Servieren
- Basilikum
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Parmesam (fein gehobelt)

Die Kräuter sollten natürlich frisch sein : )
Ich mach' den Salat selbst jedes Mal ein bisschen anders und halte mich auch so nie so richtig an Rezepte, du kannst es ja einfach mal ausprobieren.
auch wenn es kein Couscoussalat ist, aber der klingt auch lecker. die Rezepte mache ich direkt in menien Rezeptordner.


Danke xD
Du hattest ja gesagt, auch andere sind erwünscht.
07.08.2015 08:28
Kommt bestimmt auch gut auf ner Grillparty oder im Sommer als Hauptmahlzeit
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 8 mal gemerkt