Brokkolie Gratin , suche rat !!
02.01.2010 14:51
Hallo ihr Lieben,
Ich esse sehr gern Brokkolie Gratin.
Nur leider habe ich das problem das es nie was wird.
Ich nehme ja schon nur diese ferzig tüten.
Also Brokkolie in die form, soße drüber und käase ab in den ofen.
Aber es ist immer so flüssig. Kein bischen fest so wie ich es sonst kenne.
Kann mir da jemand einen tipp geben ?
Oder mache ich was Falsch ?
Lg Carmen
Ich esse sehr gern Brokkolie Gratin.
Nur leider habe ich das problem das es nie was wird.
Ich nehme ja schon nur diese ferzig tüten.
Also Brokkolie in die form, soße drüber und käase ab in den ofen.
Aber es ist immer so flüssig. Kein bischen fest so wie ich es sonst kenne.
Kann mir da jemand einen tipp geben ?
Oder mache ich was Falsch ?
Lg Carmen
02.01.2010 14:53
Zitat von Carmen1609:
Hallo ihr Lieben,
Ich esse sehr gern Brokkolie Gratin.
Nur leider habe ich das problem das es nie was wird.
Ich nehme ja schon nur diese ferzig tüten.
Also Brokkolie in die form, soße drüber und käase ab in den ofen.
Aber es ist immer so flüssig. Kein bischen fest so wie ich es sonst kenne.
Kann mir da jemand einen tipp geben ?
Oder mache ich was Falsch ?
Lg Carmen
Dann nimm einfach weniger Wasser
02.01.2010 14:56
weniger wasser, ggfs. mehr ei soße und Brokoli vorher mischen, nicht die soße drübergießen...
und zu guter letzt: viel, viel beten
ps: mehr ei natürlich nur, wenn eh welches drin ist ist bei meinen eltern immer, weil es eben schön fest wird
und zu guter letzt: viel, viel beten
ps: mehr ei natürlich nur, wenn eh welches drin ist ist bei meinen eltern immer, weil es eben schön fest wird
02.01.2010 14:59
Zitat von Carmen1609:
Hallo ihr Lieben,
Ich esse sehr gern Brokkolie Gratin.
Nur leider habe ich das problem das es nie was wird.
Ich nehme ja schon nur diese ferzig tüten.
Also Brokkolie in die form, soße drüber und käase ab in den ofen.
Aber es ist immer so flüssig. Kein bischen fest so wie ich es sonst kenne.
Kann mir da jemand einen tipp geben ?
Oder mache ich was Falsch ?
Lg Carmen
Also ich koch erstmal paar minuten den brokkoli ,dann mach ich den in die form ,mach die soße etwas dicker ,als es auf der tüte steht ....bissel sahne kann auch rein ,udn mach dazu bissel schinken rein ...udn dann käse ...bei mir is es nie flüssig
02.01.2010 15:00
versuchs doch mal mit hollondaise sauce!
is super zum gemüsegratin machen! und schmeckt super lecker!
und flüßig wirds auch nich!
ich such mal schnell nen rezept raus für ein super gmüse auflauf...
is super zum gemüsegratin machen! und schmeckt super lecker!
und flüßig wirds auch nich!
ich such mal schnell nen rezept raus für ein super gmüse auflauf...
02.01.2010 15:01
Zitat von mamasteffi21:
versuchs doch mal mit hollondaise sauce!
is super zum gemüsegratin machen! und schmeckt super lecker!
und flüßig wirds auch nich!
ich such mal schnell nen rezept raus für ein super gmüse auflauf...
Hollondaise soße isst bei uns niemand.
schmeckt uns nicht.
aber danke
02.01.2010 15:05
Ah ich habs:
also
Blumenkohl, Brokoli, Möhren Kohlrabi (10 Minuten kochen)
Zucchini, Lauch - in streifen schneiden
gekochter Schinken- in streifen schneiden
1/4 l von dem Gemüsewasser, 1 Tl Gemüsebrühe und 100gr Creme Fraiche verrühren
alles in eine Auflaufform und mit geriebenen Goudakäse bestreuen und 30 minuten backen
is super lecker....
also
Blumenkohl, Brokoli, Möhren Kohlrabi (10 Minuten kochen)
Zucchini, Lauch - in streifen schneiden
gekochter Schinken- in streifen schneiden
1/4 l von dem Gemüsewasser, 1 Tl Gemüsebrühe und 100gr Creme Fraiche verrühren
alles in eine Auflaufform und mit geriebenen Goudakäse bestreuen und 30 minuten backen
is super lecker....
02.01.2010 15:07
Zitat von Spielofant:
Nimmst du tiefgekühlten Broccoli?
also wenn du mich meinst, nee alles frisch
02.01.2010 15:09
Zitat von mamasteffi21:
Zitat von Spielofant:
Nimmst du tiefgekühlten Broccoli?
also wenn du mich meinst, nee alles frisch
Nee, meine die Threaderstellerin.
Bei tiefgekühltem Broccoli ist nämlich schön viel Wasser drin, deshalb muss man den erst auftauen und dann ordentlich abtupfen.
02.01.2010 15:11
Zitat von Spielofant:das habe ich mir auch gleich gedacht
Zitat von mamasteffi21:
Zitat von Spielofant:
Nimmst du tiefgekühlten Broccoli?
also wenn du mich meinst, nee alles frisch
Nee, meine die Threaderstellerin.
Bei tiefgekühltem Broccoli ist nämlich schön viel Wasser drin, deshalb muss man den erst auftauen und dann ordentlich abtupfen.
02.01.2010 15:12
Zitat von Spielofant:
Zitat von mamasteffi21:
Zitat von Spielofant:
Nimmst du tiefgekühlten Broccoli?
also wenn du mich meinst, nee alles frisch
Nee, meine die Threaderstellerin.
Bei tiefgekühltem Broccoli ist nämlich schön viel Wasser drin, deshalb muss man den erst auftauen und dann ordentlich abtupfen.
Ja, nehme tk brokkolie. das mache ich taue ihn vorher auf und lege ihn dann in zewa tücher, mache das mehrmals.
02.01.2010 15:13
Was auch noch helfen könnte, ist Soßenbinder. Dann kannst du die normale Menge Wasser nehmen und machst es mit dem Soßenbinder einfach etwas dicker.
02.01.2010 15:14
Zitat von Carmen1609:komisch
Zitat von Spielofant:
Zitat von mamasteffi21:
Zitat von Spielofant:
Nimmst du tiefgekühlten Broccoli?
also wenn du mich meinst, nee alles frisch
Nee, meine die Threaderstellerin.
Bei tiefgekühltem Broccoli ist nämlich schön viel Wasser drin, deshalb muss man den erst auftauen und dann ordentlich abtupfen.
Ja, nehme tk brokkolie. das mache ich taue ihn vorher auf und lege ihn dann in zewa tücher, mache das mehrmals.
ich koche meinen tiefgekühlten broccoli bissfest und tupfe ihn nicht mal ab
02.01.2010 15:14
Wenn ich die Tüten verwend mach ich die immer anderes wies drauf steht und vorallem immer etwas weniger wasser.
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