Mütter- und Schwangerenforum

Abgelaufene Lebensmittel-was meint ihr?

Gehe zu Seite:
Dreamgate
35234 Beiträge
28.03.2015 10:21
Und schon wieder ich

Ich entrümpel momentan unsere Küche, da wir in 1,5 Wochen eine neue bekommen

Gerade habe ich mir den Vorratsschrank vorgenommen und ein paar abgelaufene Dinge entdeckt...manches davon teilweise schon 1-2 Jahre, das habe ich direkt weggeworfen.

Nun habe ich noch ein paar Dinge wo ich unsicher bin, da es ja immer nur ein MHD ist...(alles noch verschlossen)

1. Barbeque Sauce, MHD 12.02.15
2. Ravioli mit Pilzfüllung, MHD 12.12.2014
3. Backmischung, MHD 03.2015 (die müsste sicher noch verwendbar sein)
4. Lasagne Platten, MHD 13.12.2014

Was meint ihr?
Wegwerfen oder nicht?

Lg Dream
sunrisefranzi
3817 Beiträge
28.03.2015 10:30
Zitat von Dreamgate:

Und schon wieder ich

Ich entrümpel momentan unsere Küche, da wir in 1,5 Wochen eine neue bekommen

Gerade habe ich mir den Vorratsschrank vorgenommen und ein paar abgelaufene Dinge entdeckt...manches davon teilweise schon 1-2 Jahre, das habe ich direkt weggeworfen.

Nun habe ich noch ein paar Dinge wo ich unsicher bin, da es ja immer nur ein MHD ist...(alles noch verschlossen)

1. Barbeque Sauce, MHD 12.02.15
2. Ravioli mit Pilzfüllung, MHD 12.12.2014
3. Backmischung, MHD 03.2015 (die müsste sicher noch verwendbar sein)
4. Lasagne Platten, MHD 13.12.2014

Was meint ihr?
Wegwerfen oder nicht?

Lg Dream

An der Sauce wird noch nix sein, würde sie aber zügig (2monate) aufbrauchen.
Die Ravioli würde ich weg tun.
Backmischung und Nudeln behalten. Back Mischung auch recht bald machen wegen der backtriebmittel, die tuns irgendwann nicht mehr.
Lasagneplatten sind meiner Meinung nach unkaputtbar, solange sie keine Feuchtigkeit abbekommen.
Dreamgate
35234 Beiträge
28.03.2015 10:35
Ok danke dir
28.03.2015 10:35
Zitat von sunrisefranzi:

Zitat von Dreamgate:

Und schon wieder ich

Ich entrümpel momentan unsere Küche, da wir in 1,5 Wochen eine neue bekommen

Gerade habe ich mir den Vorratsschrank vorgenommen und ein paar abgelaufene Dinge entdeckt...manches davon teilweise schon 1-2 Jahre, das habe ich direkt weggeworfen.

Nun habe ich noch ein paar Dinge wo ich unsicher bin, da es ja immer nur ein MHD ist...(alles noch verschlossen)

1. Barbeque Sauce, MHD 12.02.15
2. Ravioli mit Pilzfüllung, MHD 12.12.2014
3. Backmischung, MHD 03.2015 (die müsste sicher noch verwendbar sein)
4. Lasagne Platten, MHD 13.12.2014

Was meint ihr?
Wegwerfen oder nicht?

Lg Dream

An der Sauce wird noch nix sein, würde sie aber zügig (2monate) aufbrauchen.
Die Ravioli würde ich weg tun.
Backmischung und Nudeln behalten. Back Mischung auch recht bald machen wegen der backtriebmittel, die tuns irgendwann nicht mehr.
Lasagneplatten sind meiner Meinung nach unkaputtbar, solange sie keine Feuchtigkeit abbekommen.

Seh ich ziemlich ähnlich. Wobei ich bei der Barbequesauce vorher mal kurz mit allen Sinnen drübergehen würde zur Sicherheit.
28.03.2015 11:04
Seh ich auch so. Theoretisch kann man die Ravioli bestimmt auch noch essen... Aber ich würde das auch nicht probieren. Grade bei Pilzen bin ich über vorsichtig
28.03.2015 11:16
Ich würde alles zügig verbrauchen, bis auf die Ravioli. Da hätte ich wegen der Pilze bedenken
Niji
32929 Beiträge
28.03.2015 11:19
lasagneplatten haben ein mhd? (jaja ich weiss, dass sie es haben) irre da hab ich noch nie nachgesehen und imemr nur weggetan wenn motten dran waren oder sie feucht geworden sind. ich glaub so allgemein hartweizennudeln sind unkaputtbar.
die souce is sicher noch gut, aber ich würd sie auch schnell nutzen. bei der backmischung im zweifelsfall nochn halbes päckchen backpulver/hefe (komtm drauf an was es is) dazu tun.
die ravoli würd ich auch so nicht essen. also egal welches mhd (die klingen irgendwie eklig)
fruity
4161 Beiträge
28.03.2015 11:58
hab grad einen pudding vom 22.3. gegessen, war sehr lecker

seh das wie die anderen. generell würd ich imemr vorsichtig probieren, aber es heißt ja auch MINDESThaltbarkeitsdatum und nicht maximales
guten appetit
Sweetestpoison
1708 Beiträge
28.03.2015 12:09
Sind die Ravioli in der Dose? Dann würd ich mir keine Gedanken machen.
Genauso wie bei den anderen Sachen
Snoopy2014
1498 Beiträge
28.03.2015 12:20
Zitat von Dreamgate:

Und schon wieder ich

Ich entrümpel momentan unsere Küche, da wir in 1,5 Wochen eine neue bekommen

Gerade habe ich mir den Vorratsschrank vorgenommen und ein paar abgelaufene Dinge entdeckt...manches davon teilweise schon 1-2 Jahre, das habe ich direkt weggeworfen.

Nun habe ich noch ein paar Dinge wo ich unsicher bin, da es ja immer nur ein MHD ist...(alles noch verschlossen)

1. Barbeque Sauce, MHD 12.02.15
2. Ravioli mit Pilzfüllung, MHD 12.12.2014
3. Backmischung, MHD 03.2015 (die müsste sicher noch verwendbar sein)
4. Lasagne Platten, MHD 13.12.2014

Was meint ihr?
Wegwerfen oder nicht?

Lg Dream


ich würde alles bis auf die Ravioli mit Pilzfüllung noch verwerten
Snoopy2014
1498 Beiträge
28.03.2015 12:22
Zitat von Sweetestpoison:

Sind die Ravioli in der Dose? Dann würd ich mir keine Gedanken machen.
Genauso wie bei den anderen Sachen


Dann ja, nur gehe ich ehrlich gesagt nicht davon aus da ich nur bis her noch nie Pilz-Ravioli in einer Dose gesehen habe... Daher gehe ich einfach mal von so Abgepackten aus
Fuchstochter.
371 Beiträge
28.03.2015 12:59
Ich würde alles noch verwenden. Selbst die Ravioli. Ich gab aber auch nen Schweinemagen
LIttleOne13
26290 Beiträge
28.03.2015 13:36
Ich würde alles noch verwenden. Auch die Ravioli - die sind so voll gestopft mit Konservierungsstoffen, dass die in der geschlossenen Dose noch ewig halten würden. ^^
Alaska
18949 Beiträge
28.03.2015 13:46
Ich bin ja so ein Typ Mensch, der schon Lebensmittel, die nur ein paar Tage drüber sind, wegschmeißt.
Schon allein der Gedanke, dass ich gerade etwas esse, was theoretisch nicht mehr gut sein könnte, ekelt mich so sehr, dass es auch dann kein Genuß mehr für mich wäre, wenn es einwandfrei schmeckt.

28.03.2015 14:03
Ich bin da ziemlich schmerzfrei. Ich esse auch noch Joghurt der schon einen monat abgelaufen ist.
Meist schmeckt man ja wenn etwas nicht mehr so gut ist.
Einzig bei meinem großen würde ich eher wegschmeißen wenn ich mir nicht 100% sicher bin dass es noch gut ist.
Es Werden sowieso viel zu viele Lebensmittel weggeschmissen und die Firmen schreiben das MHD so, dass sie ganz sicher sind dass ihre Lebensmittel zu dem Zeitpunkt noch gut sind, die wenigsten sind danach wirklich schlecht.

Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 3 mal gemerkt