Allergiker gegen Kuheiweiß, Hühnereiweiß , Weizen und Soja - was kocht ihr so
09.09.2015 12:51
Hallo,
Unser kleinster reagiert auf oben genanntes und Jonas wird am Freitag darauf getestet.
Nun hab ich mir schon Kochbücher und co bestellt aber mich würde mal interessieren, wie ihr damit umgeht und was es bei euch dann zu essen gibt.
Liebe Grüße Puste
Unser kleinster reagiert auf oben genanntes und Jonas wird am Freitag darauf getestet.
Nun hab ich mir schon Kochbücher und co bestellt aber mich würde mal interessieren, wie ihr damit umgeht und was es bei euch dann zu essen gibt.
Liebe Grüße Puste
09.09.2015 13:13
puh, da habt ihr ja die volle dröhnung abbekommen.
meine tochter hat ja nur auf kuhmilcheiweiß reagiert. da war relativ eifnach zu ersetzen. sind dann auf andere "milchsorten" umgestiegen - hafer, dinkel, reis oder kokosmilch, ganz selten mal mandelmilch.
haben diese genauso wie kuhmilch genutzt. man braucht nur etwas weniger als zb auf der puddingpackung an kuhmilch angegeben ist. da muss man dann etwas herum experimentieren.
es gibt auch kuhmilchfreie margerine, sowie schlagsahneersatz.
meine tochter hat ja nur auf kuhmilcheiweiß reagiert. da war relativ eifnach zu ersetzen. sind dann auf andere "milchsorten" umgestiegen - hafer, dinkel, reis oder kokosmilch, ganz selten mal mandelmilch.
haben diese genauso wie kuhmilch genutzt. man braucht nur etwas weniger als zb auf der puddingpackung an kuhmilch angegeben ist. da muss man dann etwas herum experimentieren.
es gibt auch kuhmilchfreie margerine, sowie schlagsahneersatz.
09.09.2015 13:22
So viel? Das tut mir echt leid!
Bei uns sind es Hühnereiweiß und Nüsse, da ist unser Sohn hochgradig allergisch drauf, viele Dinge wie Sellerie, Weizen oder Südfrüchte machen sich an seiner Haut bemerkbar! Auf Soja hat der Test auch angeschlagen, das gibt es bei uns aber eh nicht!
Bei Brot sind wir auf Dinkel und Roggen umgestiegen, und gebacken wird ohne Ei! Da gibt es wirklich für jeden Kuchen oder alle Plätzchensorten/Pfannkuchen etc. der Welt auch Rezepte ohne Ei! Nüsse werden auch strikt gemieden!
Ich koche seit fast zwei Jahren alles selbst, egal ob auch Saucen, Brühwürfel etc., es gibt wirklich kein einziges Fertigprodukt mehr bei uns, seitdem geht es meinem Sohn auch hauttechnisch besser, er ist Neurodermitiker und Hausstauballergiker!
Ob andere Getreidesorten bei euch gehen, musst du testen, ansonsten eben Buchweizen usw.! Milch würde ich auch Hafer- oder Dinkelmilch nehmen, wenn er es verträgt!
Am Anfang fand ich die Umstellung wirklich schwierig, aber mit der Zeit wird es normal!
Wenn du Fragen hast oder Rezepte brauchst, kannst du mich gerne fragen!
Alles Gute für euch und nicht verzweifeln, da kann man gut mit leben! Und die Chance, dass sie Allergien verschwinden, besteht ja auch noch!
Liebe Grüße
Bei uns sind es Hühnereiweiß und Nüsse, da ist unser Sohn hochgradig allergisch drauf, viele Dinge wie Sellerie, Weizen oder Südfrüchte machen sich an seiner Haut bemerkbar! Auf Soja hat der Test auch angeschlagen, das gibt es bei uns aber eh nicht!
Bei Brot sind wir auf Dinkel und Roggen umgestiegen, und gebacken wird ohne Ei! Da gibt es wirklich für jeden Kuchen oder alle Plätzchensorten/Pfannkuchen etc. der Welt auch Rezepte ohne Ei! Nüsse werden auch strikt gemieden!
Ich koche seit fast zwei Jahren alles selbst, egal ob auch Saucen, Brühwürfel etc., es gibt wirklich kein einziges Fertigprodukt mehr bei uns, seitdem geht es meinem Sohn auch hauttechnisch besser, er ist Neurodermitiker und Hausstauballergiker!
Ob andere Getreidesorten bei euch gehen, musst du testen, ansonsten eben Buchweizen usw.! Milch würde ich auch Hafer- oder Dinkelmilch nehmen, wenn er es verträgt!
Am Anfang fand ich die Umstellung wirklich schwierig, aber mit der Zeit wird es normal!
Wenn du Fragen hast oder Rezepte brauchst, kannst du mich gerne fragen!
Alles Gute für euch und nicht verzweifeln, da kann man gut mit leben! Und die Chance, dass sie Allergien verschwinden, besteht ja auch noch!
Liebe Grüße
09.09.2015 13:23
Zitat von shelyra:
puh, da habt ihr ja die volle dröhnung abbekommen.
meine tochter hat ja nur auf kuhmilcheiweiß reagiert. da war relativ eifnach zu ersetzen. sind dann auf andere "milchsorten" umgestiegen - hafer, dinkel, reis oder kokosmilch, ganz selten mal mandelmilch.
haben diese genauso wie kuhmilch genutzt. man braucht nur etwas weniger als zb auf der puddingpackung an kuhmilch angegeben ist. da muss man dann etwas herum experimentieren.
es gibt auch kuhmilchfreie margerine, sowie schlagsahneersatz.
Ja wir werden auch wohl umsteigen müssen, ich bin ja mal gespannt, ob wir uns an diese Milchsorten gewöhnen können
Kokosmilch schmeckt uns zum Beispiel garnicht....
09.09.2015 13:24
Das alles in Kombination ist ja heftig. Meine Tochter hatte mal eine Unverträglichkeit auf Hühnereiweiß, die sich aber zum Glück verwachsen hat. Für Ei gibt es Ersatzprodukte (Ei-Ersatz z.B von 3 Pauly), damit kann man ganz normal Kuchen backen z.B.
Bei den anderen Sachen hab ich leider kaum Ahnung.
Bei den anderen Sachen hab ich leider kaum Ahnung.
09.09.2015 13:25
Ohweh, da hats euch aber echt erwischt. Wir leben vegan, sprich ohne Eier und Kuhmilch - Weizen und Soja verwende ich aber.
Du wirst wohl sehr viel selbst machen müssen, Spuren von irgendeinem der Allergene sind wohl in 99% aller Fertigprodukte enthalten...
Du wirst wohl sehr viel selbst machen müssen, Spuren von irgendeinem der Allergene sind wohl in 99% aller Fertigprodukte enthalten...
09.09.2015 13:25
Zitat von wolkenschaf:
Das alles in Kombination ist ja heftig. Meine Tochter hatte mal eine Unverträglichkeit auf Hühnereiweiß, die sich aber zum Glück verwachsen hat. Für Ei gibt es Ersatzprodukte (Ei-Ersatz z.B von 3 Pauly), damit kann man ganz normal Kuchen backen z.B.
Bei den anderen Sachen hab ich leider kaum Ahnung.
Mit diesem Eiersatz bin ich gar nicht zurecht gekommen, oder ich war zu doof!
09.09.2015 13:26
Zitat von LIttleOne13:
Ohweh, da hats euch aber echt erwischt. Wir leben vegan, sprich ohne Eier und Kuhmilch - Weizen und Soja verwende ich aber.
Du wirst wohl sehr viel selbst machen müssen, Spuren von irgendeinem der Allergene sind wohl in 99% aller Fertigprodukte enthalten...
Spuren davon sind bei meinem Sohn komischerweise kein Problem!
09.09.2015 13:26
Zitat von Märzi:
Zitat von wolkenschaf:
Das alles in Kombination ist ja heftig. Meine Tochter hatte mal eine Unverträglichkeit auf Hühnereiweiß, die sich aber zum Glück verwachsen hat. Für Ei gibt es Ersatzprodukte (Ei-Ersatz z.B von 3 Pauly), damit kann man ganz normal Kuchen backen z.B.
Bei den anderen Sachen hab ich leider kaum Ahnung.
Mit diesem Eiersatz bin ich gar nicht zurecht gekommen, oder ich war zu doof!
Echt? Ich fand das super...
09.09.2015 13:26
Zitat von wolkenschaf:
Zitat von Märzi:
Zitat von wolkenschaf:
Das alles in Kombination ist ja heftig. Meine Tochter hatte mal eine Unverträglichkeit auf Hühnereiweiß, die sich aber zum Glück verwachsen hat. Für Ei gibt es Ersatzprodukte (Ei-Ersatz z.B von 3 Pauly), damit kann man ganz normal Kuchen backen z.B.
Bei den anderen Sachen hab ich leider kaum Ahnung.
Mit diesem Eiersatz bin ich gar nicht zurecht gekommen, oder ich war zu doof!
Echt? Ich fand das super...
Ja, ehrlich, hat bei mir nicht funktioniert!?
09.09.2015 13:26
Zitat von Märzi:
So viel? Das tut mir echt leid!
Bei uns sind es Hühnereiweiß und Nüsse, da ist unser Sohn hochgradig allergisch drauf, viele Dinge wie Sellerie, Weizen oder Südfrüchte machen sich an seiner Haut bemerkbar! Auf Soja hat der Test auch angeschlagen, das gibt es bei uns aber eh nicht!
Bei Brot sind wir auf Dinkel und Roggen umgestiegen, und gebacken wird ohne Ei! Da gibt es wirklich für jeden Kuchen oder alle Plätzchensorten/Pfannkuchen etc. der Welt auch Rezepte ohne Ei! Nüsse werden auch strikt gemieden!
Ich koche seit fast zwei Jahren alles selbst, egal ob auch Saucen, Brühwürfel etc., es gibt wirklich kein einziges Fertigprodukt mehr bei uns, seitdem geht es meinem Sohn auch hauttechnisch besser, er ist Neurodermitiker und Hausstauballergiker!
Ob andere Getreidesorten bei euch gehen, musst du testen, ansonsten eben Buchweizen usw.! Milch würde ich auch Hafer- oder Dinkelmilch nehmen, wenn er es verträgt!
Am Anfang fand ich die Umstellung wirklich schwierig, aber mit der Zeit wird es normal!
Wenn du Fragen hast oder Rezepte brauchst, kannst du mich gerne fragen!
Alles Gute für euch und nicht verzweifeln, da kann man gut mit leben! Und die Chance, dass sie Allergien verschwinden, besteht ja auch noch!
Liebe Grüße
Dankeschön, für deinen Text
Ja also auf Hühnerweiß ist er auch hochgradig Allergisch und auf die anderen Sachen eben nur allergisch.... Am Freitag bekomme ich die Werte mit nachhause, dann kann ich mehr dazu sagen.
Bei uns wird das ohne Ei kochen auch am Anfang eine große Umstellung aber wir werdens hinbekommen.
Hast du Bücher oder hast du die Rezepte im Internet gefunden?
Lukas und Jonas haben ja auch Neurodermitis, besonders Jonas ist damit betroffen. Ich hoffe ja das es damit vielleicht verschwindet.
09.09.2015 13:27
Zitat von Pusteblume13:
Zitat von shelyra:
puh, da habt ihr ja die volle dröhnung abbekommen.
meine tochter hat ja nur auf kuhmilcheiweiß reagiert. da war relativ eifnach zu ersetzen. sind dann auf andere "milchsorten" umgestiegen - hafer, dinkel, reis oder kokosmilch, ganz selten mal mandelmilch.
haben diese genauso wie kuhmilch genutzt. man braucht nur etwas weniger als zb auf der puddingpackung an kuhmilch angegeben ist. da muss man dann etwas herum experimentieren.
es gibt auch kuhmilchfreie margerine, sowie schlagsahneersatz.
Ja wir werden auch wohl umsteigen müssen, ich bin ja mal gespannt, ob wir uns an diese Milchsorten gewöhnen können
Kokosmilch schmeckt uns zum Beispiel garnicht....
am anfang hat der pudding etwas gewöhnungsbedürftig geschmeckt (für uns. die kids kannten es ja nicht anders). aber man gewöhnt sich da echt dran.
kokos und reis sind eher süß. hafer, dinkel schmecken ein bischen nussig und herber. passt halt nicht immer jede milch zu allem (zb für den kaffee)
ich ahb noch ein milchfrei-kochbuch. kann ich dir gerne mal zusenden wenn du magst
09.09.2015 13:29
Milch haben wir großteils durch Hafermilch ersetzt. Die schmeckt ganz ok bin an sich eh kein großer Milchfan. Ist etwas "getreidig", aber auch leicht süß. Als Alternative find ich Mandelmilch noch ganz ok, die anderen Sorten... nee, danke.
Ei kann man beim backen durch eine vorher angerührte Mischung aus Stärke und Wasser ersetzen. Zum leichteren Andicken hilft Johannisbrotkernmehl.
"Kann Spuren von.. enthalten" heißt ja nicht zwingend, dass Spuren drin sind, nur dass an der gleichen Produktionsstätte auch die genannten Allergene verarbeitet wurden. Dass muss ja dann markiert werden...
Ei kann man beim backen durch eine vorher angerührte Mischung aus Stärke und Wasser ersetzen. Zum leichteren Andicken hilft Johannisbrotkernmehl.
"Kann Spuren von.. enthalten" heißt ja nicht zwingend, dass Spuren drin sind, nur dass an der gleichen Produktionsstätte auch die genannten Allergene verarbeitet wurden. Dass muss ja dann markiert werden...
09.09.2015 13:30
Ja, ich hab auch nicht schlecht geschaut als der Arzt uns das alles sagte.
Ja ich denke auch, dass ich wohl anfangen werde alles selbstzukochen, weil es ist irgendwas immer irgdendwo drinnen.
Vielen Dank für eure Antworten....
Aus was besteht denn dieser Ei- Ersatz?
Ja ich denke auch, dass ich wohl anfangen werde alles selbstzukochen, weil es ist irgendwas immer irgdendwo drinnen.
Vielen Dank für eure Antworten....
Aus was besteht denn dieser Ei- Ersatz?
09.09.2015 13:31
Zitat von Pusteblume13:
Zitat von Märzi:
So viel? Das tut mir echt leid!
Bei uns sind es Hühnereiweiß und Nüsse, da ist unser Sohn hochgradig allergisch drauf, viele Dinge wie Sellerie, Weizen oder Südfrüchte machen sich an seiner Haut bemerkbar! Auf Soja hat der Test auch angeschlagen, das gibt es bei uns aber eh nicht!
Bei Brot sind wir auf Dinkel und Roggen umgestiegen, und gebacken wird ohne Ei! Da gibt es wirklich für jeden Kuchen oder alle Plätzchensorten/Pfannkuchen etc. der Welt auch Rezepte ohne Ei! Nüsse werden auch strikt gemieden!
Ich koche seit fast zwei Jahren alles selbst, egal ob auch Saucen, Brühwürfel etc., es gibt wirklich kein einziges Fertigprodukt mehr bei uns, seitdem geht es meinem Sohn auch hauttechnisch besser, er ist Neurodermitiker und Hausstauballergiker!
Ob andere Getreidesorten bei euch gehen, musst du testen, ansonsten eben Buchweizen usw.! Milch würde ich auch Hafer- oder Dinkelmilch nehmen, wenn er es verträgt!
Am Anfang fand ich die Umstellung wirklich schwierig, aber mit der Zeit wird es normal!
Wenn du Fragen hast oder Rezepte brauchst, kannst du mich gerne fragen!
Alles Gute für euch und nicht verzweifeln, da kann man gut mit leben! Und die Chance, dass sie Allergien verschwinden, besteht ja auch noch!
Liebe Grüße
Dankeschön, für deinen Text
Ja also auf Hühnerweiß ist er auch hochgradig Allergisch und auf die anderen Sachen eben nur allergisch.... Am Freitag bekomme ich die Werte mit nachhause, dann kann ich mehr dazu sagen.
Bei uns wird das ohne Ei kochen auch am Anfang eine große Umstellung aber wir werdens hinbekommen.
Hast du Bücher oder hast du die Rezepte im Internet gefunden?
Lukas und Jonas haben ja auch Neurodermitis, besonders Jonas ist damit betroffen. Ich hoffe ja das es damit vielleicht verschwindet.
Gerne!
Bekommt ihr auch einen Adrenalinpen? Den würde ich euch dringend empfehlen, denn wir hatte letztes Jahr, dass mein Sohn eine allergische Reaktion mir Atemnot hatte!
Ich hatte anfangs mal ein Buch, glutenfrei kochen! So nach und nach habe ich mir dann aber viele Rezepte aus dem Internet rausgeschrienen!
Ich denke schon, dass die Haut auf jeden Fall besser werden wird! Bei uns war es wirklich so!
Ich kann dir aus dem Buch Rezepte abfotografieren, wenn du etwas haben möchtest!
Aber du musst zukünftig echt alles hinterfragen, selbst viele Eisdielen stellen ihr Eis noch teilweise mit Ei her und da fängt es ja auch schon bei dem Eishörnchen oder der Waffel an!
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt