Weihnachtsrezept für Ausstech Kekse
07.12.2010 11:39
Hallo Ihr Lieben...
Ich bin nun so weit, wo ich sage, ich würde gerne dieses Jahr Kekse backen... Aller dings Kekse, die man Ausstechen kann
Nun fehlt mir ein Rezept, und wollte euch fragen, ob Ihr Rezepte für Weihnachtskekse zum Ausstechen habt... Ich wäre euch für jedes Rezept Dankbar... Am besten mit Backzeit, und wie lange der Teig im Kühlschrank ziehen muss...
Dankeeeeeeee
Ich bin nun so weit, wo ich sage, ich würde gerne dieses Jahr Kekse backen... Aller dings Kekse, die man Ausstechen kann
Nun fehlt mir ein Rezept, und wollte euch fragen, ob Ihr Rezepte für Weihnachtskekse zum Ausstechen habt... Ich wäre euch für jedes Rezept Dankbar... Am besten mit Backzeit, und wie lange der Teig im Kühlschrank ziehen muss...
Dankeeeeeeee
07.12.2010 11:53
07.12.2010 12:28
Mürbeteig:
Für viele Kekse!!!
600g Mehl
200g Zucker
2 Eier
360g Magarine
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
durchkneten
halbe std. kühl stellen
und ausrollen ausstechen
10 min backen bei 170 grad umluft
und garnieren
Für viele Kekse!!!
600g Mehl
200g Zucker
2 Eier
360g Magarine
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
durchkneten
halbe std. kühl stellen
und ausrollen ausstechen
10 min backen bei 170 grad umluft
und garnieren
07.12.2010 12:43
huhu, ich schreib meins schnell auf, hab dieses jahr ein neues ausprobiert und das war soooooo gut ... waren alle innerhalb ein paar tage weg ... mhm, könnt schon wieder essen
also wart kurz...
also wart kurz...
07.12.2010 12:52
ca 3 bleche sind das:
.
400g Mehl
100g Zucker
2 Teelöffel Backpulver
200g kalte Butter (Margarine schmeckt nicht so gut wie Butter)
2 Prisen Salz
2 Eier
2 Eigelb zum bestreichen
.
Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel
kalte Butter in Stückchen am Rand vom Mehl verteilen
Zucker, Eier, Salz in die Mitte vom Mehl
Mit Knethaken von innen nach außen rühren
Den noch krümeligen Teig auf der Arbeitsplatte mit Händen kneten
Teig in Schüssel mit Frischhaltefolie drüber 45 Min in Kühlschrank
ausrollen (vorher Mehl auf Fläche)
.
ausrollen, ausstechen, mit Eigelb bestreichen, und zb bunte Streusel drauf.
.
Backofen auf 170 Grad vorheizen
10-15 Min backen, bis sie ganz leicht braun sind
(bei mir waren sie bei 12 min perfekt )
.
viel Spaß beim backen
.
400g Mehl
100g Zucker
2 Teelöffel Backpulver
200g kalte Butter (Margarine schmeckt nicht so gut wie Butter)
2 Prisen Salz
2 Eier
2 Eigelb zum bestreichen
.
Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel
kalte Butter in Stückchen am Rand vom Mehl verteilen
Zucker, Eier, Salz in die Mitte vom Mehl
Mit Knethaken von innen nach außen rühren
Den noch krümeligen Teig auf der Arbeitsplatte mit Händen kneten
Teig in Schüssel mit Frischhaltefolie drüber 45 Min in Kühlschrank
ausrollen (vorher Mehl auf Fläche)
.
ausrollen, ausstechen, mit Eigelb bestreichen, und zb bunte Streusel drauf.
.
Backofen auf 170 Grad vorheizen
10-15 Min backen, bis sie ganz leicht braun sind
(bei mir waren sie bei 12 min perfekt )
.
viel Spaß beim backen
07.12.2010 12:54
Cool, danke ich werde glaube ich mehrere bleche machen, Da ich am Samstag geb, habe und miene ma am Sonn kommt, gehen die bestimmt wech
07.12.2010 12:58
bestimmt
sind so ca 80 stück, könnten aber auch ein bisschen mehr sein
sind so ca 80 stück, könnten aber auch ein bisschen mehr sein
07.12.2010 13:00
Zitat von Kyra_Celine:
Hehe cool, was denn?
Auch die Mürbeteigkekse
07.12.2010 13:14
Das ist mal ein Teil von meinen Weihnachtskeksen und ich habdazu einen normalen Mürbteig genommen!
Das sind jetzt Linzeraugen hab aber auch normale kekse gemacht zum ausstechen und die ein bisschen verziert
Magst das Rezept dazu?
Das sind jetzt Linzeraugen hab aber auch normale kekse gemacht zum ausstechen und die ein bisschen verziert
Magst das Rezept dazu?
07.12.2010 13:17
Ja klar gerne nimm alles entgegen, und Probiere es aus Die 2 Rezepte die hier schon ankamen im Threader, liegen schon im Kühlschrank
07.12.2010 13:21
600g Mehl
220g Staubzucker
2 Pkt. Vanillezucker
4 Eigelb
400g Butter
4 EL Rum
Zutaten alle gut rasch verkneten (damit die Butter nicht zu warm wird)
ca.2 Std. im Kühlschrank rasten lassen ( ist doch ein grosses Stück Teig)
Bei 180° ca. 10-15 min backen
Gutes gelingen
220g Staubzucker
2 Pkt. Vanillezucker
4 Eigelb
400g Butter
4 EL Rum
Zutaten alle gut rasch verkneten (damit die Butter nicht zu warm wird)
ca.2 Std. im Kühlschrank rasten lassen ( ist doch ein grosses Stück Teig)
Bei 180° ca. 10-15 min backen
Gutes gelingen
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