Sahne schlagen - wie wird sie fest?
14.04.2010 08:36
Seit einigen Monaten habe ich ein Problem mit dem Sahne schlagen. Ich weiß nicht an was es liegt. Ich lege immer alle Utensilien inkl. der H-Sahne in den Kühlschrank, aber es dauert fast 10 Minuten -15 MInuten bis sie fest wird. Vielleicht habt ihr ein paar Tips auf Lager.Denn Sahnesteif kaufen finde ich etwas teuer auf die Dauer.
14.04.2010 08:57
wie mit der Hand?? Ne mit demR ührgerät von TCM, mein altes ist letztes Jahr kaputt gegangen? Evlt. muß ich bei den EInstellungen was beachten.
14.04.2010 08:59
probiert hab ich es nicht aber entweder ein spritzer zitrone oder sogar eine prise salz soll helfen ...denke aber entweder ist sie nicht kalt genung oder der
mixer zu langsam
mixer zu langsam
14.04.2010 09:05
Ich hatte auch mal so ein Problem und hab einfach die sahnesorte gewechselt dann ging es.
14.04.2010 09:07
Ich nehme immer die H von Lidl. Oh das probiere ich mal. Wieiviel Stunden stellt ihr eure Sahne in den Kühlschrank=?
14.04.2010 09:35
Wieso wird dir Sahnesteif zu teuer mit der zeit?
Und wie oft schlägst du denn Sahne?
Und wie oft schlägst du denn Sahne?
14.04.2010 09:45
Zitat von Melanie26:
Wieso wird dir Sahnesteif zu teuer mit der zeit?
Und wie oft schlägst du denn Sahne?
das hab ich mich auch gerade gefragt
ich nehm immer die fettarme variante... cremefine zum schlagen ..
und immer sahnefest die billige von ruf .. da sind 4 oder 5 packungen drin für 0,39... was daran teuer is? ka ...
14.04.2010 09:47
Salz rein, also eine Prise. Mache ich in Sahne und eiweis rein damit sie schön steif wird
14.04.2010 09:50
Ich hatte die von Dr. Oetker und die haben um die 2 Euro gekostet. Da wir oft Kuchen backen - Besuch, wollte ich das nicht nehmen. Außerdem hatte ich auch schon damit negative Erfolge.
14.04.2010 09:52
Zitat von markusmami:ich mache etwas vanillezucker rein wenn ich kein Sahnesteif habe.
Seit einigen Monaten habe ich ein Problem mit dem Sahne schlagen. Ich weiß nicht an was es liegt. Ich lege immer alle Utensilien inkl. der H-Sahne in den Kühlschrank, aber es dauert fast 10 Minuten -15 MInuten bis sie fest wird. Vielleicht habt ihr ein paar Tips auf Lager.Denn Sahnesteif kaufen finde ich etwas teuer auf die Dauer.
14.04.2010 09:54
Aha, Salz, Vanillezucker, probiere ich amWE gleich mal aus! Ansonsten wo gibt es die Marke RUf zu kaufen??
14.04.2010 10:04
ich leg die sahne und die schüssel für ne knappe stunde vorher ins eisfach
14.04.2010 10:06
die h-sahne vom aldi kann man nicht schlagen bevor man die nerven verliert!
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt