Yoghuretten torte ?
31.07.2008 12:21
mein schatz moechte unbedingt ne yoghuretten torte, ich find aber im internet nichts passendes.
weiss einer von euch bescheid?
weiss einer von euch bescheid?
31.07.2008 12:22
wow, hört sich ja sehr gut an.... bin auf s rezept gespannt... mach meinem schatz vielleicht dann auch
31.07.2008 12:23
oder auch
Yoghurette-Schoko-Torte mit Erdbeeren
2 Packungen Yogurette
Rührteig:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Milch
Fett für die Form
Belag und Verzierung:
8 Blatt Gelantine
Saft von einer Zitrone
125 g Zucker
500 ml Dickmilch
750 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Zubereitung:
9 Schokoriegel grob hacken. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit der Milch einrühren.
Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben. Bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen.
Zitronensaft und Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Dickmilch rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Tortenboden 1x durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Beeren waschen, putzen. Bis auf 9 Stück grob zerkleinern. 250 g Sahne steif schlagen. Unter die Dickmilch ziehen. Beeren unterheben. Auf denTtortenboden geben. 2.Boden darauf setzen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Übrige Sahne steif schlagen. 1/3 auf der Torte verstreichen. Mit Rest Beeren, Schokolade, Sahne und Minze verzieren.
Quelle: http://www.chefkoch.de/forum/2,35,87154/forum.html
Yoghurette-Schoko-Torte mit Erdbeeren
2 Packungen Yogurette
Rührteig:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Milch
Fett für die Form
Belag und Verzierung:
8 Blatt Gelantine
Saft von einer Zitrone
125 g Zucker
500 ml Dickmilch
750 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Zubereitung:
9 Schokoriegel grob hacken. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit der Milch einrühren.
Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben. Bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen.
Zitronensaft und Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Dickmilch rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Tortenboden 1x durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Beeren waschen, putzen. Bis auf 9 Stück grob zerkleinern. 250 g Sahne steif schlagen. Unter die Dickmilch ziehen. Beeren unterheben. Auf denTtortenboden geben. 2.Boden darauf setzen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Übrige Sahne steif schlagen. 1/3 auf der Torte verstreichen. Mit Rest Beeren, Schokolade, Sahne und Minze verzieren.
Quelle: http://www.chefkoch.de/forum/2,35,87154/forum.html
31.07.2008 12:28
Das hört sich ja sehr lecker an, die werde ich dann auch mal backen. Hmmmmmm
31.07.2008 12:31
Du hast Joghurette nur falsch geschrieben, deswegen konntest du wohl nichts finden
Für den Boden
3 Eier
65 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille zum Kochen
Für den Belag
2 Packungen Joghurette
500 g Erdbeeren
400 g Schmand
350 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
80 g Zucker
2 TL Agar-Agar oder
6 Blatt weiße Gelatine
1 EL Vanillezucker
zum Verzieren
einige Erdbeeren
Pistazienstückchen
Schokoröllchen
Zitronenmelisse
Backofen auf 175 ° vorheizen.
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Mehl und Puddingpulver mischen, darauf sieben und unterheben.
In die Form streichen und ca. 12 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Schokoriegel in Scheiben schneiden.
Eventuell Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Schmand, Crème fraîche und Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
4 EL Schmandmasse in die Gelatine einrühren oder mit Agar-Agar verrühren.
Dann unter die übrige Masse ziehen
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
Erst Sahne, dann Erdbeeren und Schoko-Riegelscheiben unter die Schmandmasse heben. Einen Tortenring um den Tortenboden legen.
Erdbeer-Schmandcrème wellenförmig darauf streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Torte vor dem Servieren mit Schokoröllchen, Pistazienstückchen, Zitronenmelisse und Erdbeeren verzieren.
Das Törtsche lässt sich auch prima einfrieren!
Quelle: http://www.die-moellers.de/sani/kochbuch/backen.ht m#Erdbeer-Joghurette-Torte
Für den Boden
3 Eier
65 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille zum Kochen
Für den Belag
2 Packungen Joghurette
500 g Erdbeeren
400 g Schmand
350 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
80 g Zucker
2 TL Agar-Agar oder
6 Blatt weiße Gelatine
1 EL Vanillezucker
zum Verzieren
einige Erdbeeren
Pistazienstückchen
Schokoröllchen
Zitronenmelisse
Backofen auf 175 ° vorheizen.
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Mehl und Puddingpulver mischen, darauf sieben und unterheben.
In die Form streichen und ca. 12 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Schokoriegel in Scheiben schneiden.
Eventuell Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Schmand, Crème fraîche und Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
4 EL Schmandmasse in die Gelatine einrühren oder mit Agar-Agar verrühren.
Dann unter die übrige Masse ziehen
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
Erst Sahne, dann Erdbeeren und Schoko-Riegelscheiben unter die Schmandmasse heben. Einen Tortenring um den Tortenboden legen.
Erdbeer-Schmandcrème wellenförmig darauf streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Torte vor dem Servieren mit Schokoröllchen, Pistazienstückchen, Zitronenmelisse und Erdbeeren verzieren.
Das Törtsche lässt sich auch prima einfrieren!
Quelle: http://www.die-moellers.de/sani/kochbuch/backen.ht m#Erdbeer-Joghurette-Torte
31.07.2008 15:00
ich fang gleich an zu sabbern, glaubts mir!!!
ich bin doch eh so "kuchen-geil" im moment.... jammi.... bei mir gibts heute pudding-hefe-zopf
ich bin doch eh so "kuchen-geil" im moment.... jammi.... bei mir gibts heute pudding-hefe-zopf
31.07.2008 15:04
Oh Boah legga sieht das aus... *sabber* da hätt ich jetz auch gern was von... MMMMHHHHHH
31.07.2008 15:04
dann müsst ihr mal die giotto-torte probieren... die ist nicht zu toppen
31.07.2008 20:47
wow lecker. wenn sie nur schon da stehen würde und nicht erst gebacken werden müsste. Dann würd ich mir glatt jetzt noch ein Stück genehmigen.
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