GESUND aber GÜNSTIG kochen
06.12.2011 14:39
hallo mädels
ich endschuldige mich schonmal im vorraus falls es solch einen tread schon gibt
ich möchte immer gern sehr gesund und frisch kochen und so wenig wie möglich aus dose oder so aber es is halt deutlich günstiger
man kann hier ja mal paar tipps und rezepte sammeln und die kosten villeicht dazu schreiben
also lasst die tasten klühen
ich endschuldige mich schonmal im vorraus falls es solch einen tread schon gibt
ich möchte immer gern sehr gesund und frisch kochen und so wenig wie möglich aus dose oder so aber es is halt deutlich günstiger
man kann hier ja mal paar tipps und rezepte sammeln und die kosten villeicht dazu schreiben
also lasst die tasten klühen
06.12.2011 14:46
reines Tiefgerorenes Gemüse ist frischer als frisches aus der Auslage. Glingt komisch, ist aber so.
06.12.2011 14:48
willst du mich gerade für dumm hinstellen
ich habe außerdem dose gesagt und nich tiefgefroren
ich habe außerdem dose gesagt und nich tiefgefroren
06.12.2011 14:48
Dann kauf doch Senonales Obst und Gemüse ein.
Das kochst du dann frisch z.b. als frische Gemüsesuppe oder Eintopf (sogar für zwei Tage) oder eben Grünkohl oder Möhrchen durcheinander mit Mettenden.
Man kann so gut frisch aber günstig kochen wenn man darauf achtet, was in welcher Jahreszeit bei uns wächst, dementsprechend günstig ist es auch, denn dann muss das Gemüse oder Obst nicht imoprtiert werden.
Das kochst du dann frisch z.b. als frische Gemüsesuppe oder Eintopf (sogar für zwei Tage) oder eben Grünkohl oder Möhrchen durcheinander mit Mettenden.
Man kann so gut frisch aber günstig kochen wenn man darauf achtet, was in welcher Jahreszeit bei uns wächst, dementsprechend günstig ist es auch, denn dann muss das Gemüse oder Obst nicht imoprtiert werden.
06.12.2011 14:48
Guenstiger ist der Dosenkram nie.
Kauf nach Angeboten ein. Tiefkuehlgemuese ist meist wirklich vitaminreicher als frisches, weil es direkt schockgefrostet wird.
Kauf nach Angeboten ein. Tiefkuehlgemuese ist meist wirklich vitaminreicher als frisches, weil es direkt schockgefrostet wird.
06.12.2011 14:50
Zitat von Engel26112010:das wollte ich auch gerade schreiben...
Ich glaub die TS hätte lieber ein paar Rezepte
06.12.2011 14:50
Hier mal Listen für Saisongemüse und obst:
http://www.brigitte.de/figur/ernaehrung/gesund-bio /saisonkalender-obst-gemuese-183919/
http://www.lebensmittellexikon.de/saison_gemuese.p hp
http://www.brigitte.de/figur/ernaehrung/gesund-bio /saisonkalender-obst-gemuese-183919/
http://www.lebensmittellexikon.de/saison_gemuese.p hp
06.12.2011 14:51
Frisch zu kochen ist doch nicht teurer? Ich kaufe immer verschiedenes Gemüse zusammen ein, das reicht dann immer für viele Tage aus, so dass ich schlussendlich günstiger komme als aus der Dose!
Meist mache ich zunächst das Gemüse im Steamer und z.B. Kartoffeln dazu, manchmal noch Fleisch oder auch nicht. Wenn es dann Resten hat, brauche ich die für den nächsten Tag und mache daraus einen Auflauf oder sonst was. Ich koche sowieso meist zu viel, so dass ich die nächsten Tage Reste habe und daraus was "zaubern" kann.
Meist mache ich zunächst das Gemüse im Steamer und z.B. Kartoffeln dazu, manchmal noch Fleisch oder auch nicht. Wenn es dann Resten hat, brauche ich die für den nächsten Tag und mache daraus einen Auflauf oder sonst was. Ich koche sowieso meist zu viel, so dass ich die nächsten Tage Reste habe und daraus was "zaubern" kann.
06.12.2011 14:52
Ja wat is den schwer dran ne selbstgemacht Bolonesesosse, iwelche eintoepfe oder so zu kochen.
Kann man alles frisch machen und ist guenstig. Es gibt soooooo viel was man guenstig Kochen kann, da muss sie uns schon sagen was ihr ungefaehr vorschwebt
Kann man alles frisch machen und ist guenstig. Es gibt soooooo viel was man guenstig Kochen kann, da muss sie uns schon sagen was ihr ungefaehr vorschwebt
06.12.2011 14:53
Zitat von bea2521:
Frisch zu kochen ist doch nicht teurer? Ich kaufe immer verschiedenes Gemüse zusammen ein, das reicht dann immer für viele Tage aus, so dass ich schlussendlich günstiger komme als aus der Dose!
Meist mache ich zunächst das Gemüse im Steamer und z.B. Kartoffeln dazu, manchmal noch Fleisch oder auch nicht. Wenn es dann Resten hat, brauche ich die für den nächsten Tag und mache daraus einen Auflauf oder sonst was. Ich koche sowieso meist zu viel, so dass ich die nächsten Tage Reste habe und daraus was "zaubern" kann.
Das stimmt.. kannst mal im Laden schauen was so blöde Dosen-Möhren gerade kosten oder 2kg frische Man muss eben nur schauen was Saison hat
06.12.2011 15:56
Also ich glaube irgendwie, das die Threaderstellerin eigentlich auf einen interessanten und langfristigen Austausch und Tipps und Tricks aus war
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