Mütter- und Schwangerenforum

Spaghetti Carabonara gegessen- SS

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01.07.2011 21:25
hallo,

ich mach mir grad etwas gedanken. und zwar hab ich mit meiner tante heut zusammen spaghetti carabonara selbstgemacht und gegessen. war super lecker und hatte richtig hunger drauf.
carabonara wird ja mit rohem eigelb, schinkenwürfelchen, parmesan und zwiebeln gemacht. ich hab garnicht drüber nachgedacht das man in der ss auf rohe eier verzichten sollte. =( hab auch sonst nie in der ss weichgekochte eier gegessen.
ist das nun schlimm wenn ich heut mal 2 teller gegessen hab? die eier waren sehr frisch und wenn die nudeln gar und heiss sind wird ja die sauce drunter gegossen und vermengt. so kann es doch garnicht mehr gefährlich sein oder?
hab mir jetzt im nachhinein gedanken drum gemacht. ich finde es wird auch sehr viel übertrieben. meinem püppi gehts sehr gut, war montag bei der untersuchung und ist alles im lot. bin 17.ssw.
hab davor auch schon mal n mettbrot gegessen.. nix passiert.
ich lege auch sehr viel wert auf frische ware und hygiene.

hab ein bisschen bammel.

LadyItaly86
19341 Beiträge
01.07.2011 21:25
aber die Eier sind doch dann garnicht mehr roh
also sollte das kein Problem sein
01.07.2011 21:26
ich hab mich davon in der SS regelrecht voll gestopft.
und es ist nichts passiert. Das ei ist ja erhitzt, da kann nichts passieren und der schinken wird ja angebraten, da ist es dann auch gut.
BlumeOoO
17634 Beiträge
01.07.2011 21:27
ich habe sehr oft carbonara in der ss gegessen! die eier sind durch das kochen doch garnicht mehr roh!
saskia1984
13103 Beiträge
01.07.2011 21:28
Hab das auch in der SS gegessen und halt immer drauf geachtet, dass das Ei gut gestockt ist
01.07.2011 21:35
wegen der carbonara würde ich mir keine sorgen machen.... nur auf das mett brötchen würde ich verzichten in zukunft....
01.07.2011 21:37
gekocht wird das eigelb doch nicht - parmesan kommt mit rein, vermengen, zwiebel und schinken gut durchbraten und dann vermengen und über die heißen nudeln geschüttet. das tötet ja auch schon ab. die sauce sieht nachher garnicht mehr nach eigelb aus, sondern eher wie sahne.
01.07.2011 21:39
Zitat von Neenah:

gekocht wird das eigelb doch nicht - parmesan kommt mit rein, vermengen, zwiebel und schinken gut durchbraten und dann vermengen und über die heißen nudeln geschüttet. das tötet ja auch schon ab. die sauce sieht nachher garnicht mehr nach eigelb aus, sondern eher wie sahne.


bzw haben wir das eigelb nicht gekocht, dann würd das ja gerinnen. aber dadurch das eben der schinken und zwiebel dann mit reinkommt und dann alles über die heißen nudeln gekippt wird, isses ja schon wie gekocht zumindest ist es meine variante wie ich es mache. hab das rezept von meinem onkel - er ist koch auf sardinien.
01.07.2011 21:40
Zitat von Karolinchen:

wegen der carbonara würde ich mir keine sorgen machen.... nur auf das mett brötchen würde ich verzichten in zukunft....


ich ess sehr selten mett - war glaub ich in der 14. woche wo ich mal eins gegessen hab, sonst nicht mehr, weil ich schon wusste, dass man auf rohes fleisch verzichten soll.
=)
01.07.2011 21:41
Zitat von Neenah:

gekocht wird das eigelb doch nicht - parmesan kommt mit rein, vermengen, zwiebel und schinken gut durchbraten und dann vermengen und über die heißen nudeln geschüttet. das tötet ja auch schon ab. die sauce sieht nachher garnicht mehr nach eigelb aus, sondern eher wie sahne.

ich kenn das so, dass man die sahne mit dem Eigelb aufkochen lässt und da gerinnt überhaupt nichts
01.07.2011 21:45
Zitat von Krümelchen223:

Zitat von Neenah:

gekocht wird das eigelb doch nicht - parmesan kommt mit rein, vermengen, zwiebel und schinken gut durchbraten und dann vermengen und über die heißen nudeln geschüttet. das tötet ja auch schon ab. die sauce sieht nachher garnicht mehr nach eigelb aus, sondern eher wie sahne.

ich kenn das so, dass man die sahne mit dem Eigelb aufkochen lässt und da gerinnt überhaupt nichts


wir haben das früher mit sahne gemacht. diesmal haben wir das rezept von meinem onkel aus sardinien abgekocht, nach italienischer art. war auch sehr lecker und nicht mächtig.
ich denke mal das aber trotzdem alles okay war, mit den eiern
MummyDia89
3306 Beiträge
01.07.2011 22:13
Das hab ich jede Woche gegessen... ^^
Und es is niiiiiix passiert.... !!!!!!!!!!!! Mach dir kein Kopf.... hab auch Remoluade, und Fleichsalat und und und gegessen... und is auch nix passiert!
starlett12c
13618 Beiträge
01.07.2011 22:20
also ich würde mir auch keinen Kopf machen, da wir in einem Zivilisationsland leben und es Empfehlungen sind
aber nur zur Info : geronnenes Ei ist nicht gleich gekocht ..... also das Protein gerinnt bei über 42°C (deswegen ist Fieber da auch tödlich) aber Bakterien müssen mindestens pasteurisiert (mehrfahces erhitzen auf -schlag mich tot oder googl ....65°C oder so) werden oder eben mit über 100°C gekocht ......
also ganz genau genommen solltest Du nicht, aber dass gerade an/in diesen einen Ei Erreger waren die Deinem Baby schaden ist echt unwahrscheinlich ..... bei Mett ist das etwas anders, die Toxoplasmose ( kann man auch über Katzenklo oder eben Gartenarbeit bekommen ... da kack.. die Viecher ja auch oft unbemerkt hin) kommt viel häufiger vor
Schlimmer finde ich da gewaschene Salattüten (also verzehrfertig) denn da hat man immer wieder Listerien festgestellt, da die gerne im Kühlschrank leben und sich vermehren ..... aber ganz ehrlich ??????? Leben sollte man auch noch und es soll Spaß machen
Liebe Grüße
01.07.2011 22:22
Zitat von MummyDia89:

Das hab ich jede Woche gegessen... ^^
Und es is niiiiiix passiert.... !!!!!!!!!!!! Mach dir kein Kopf.... hab auch Remoluade, und Fleichsalat und und und gegessen... und is auch nix passiert!


Oh, jetzt wo die Fleischsalat erwähnst. Den hab ich glaub ich auch mal in der 10.Woche gegessen. Woah, krieg ich schon wieder Hunger drauf
01.07.2011 22:28
Zitat von starlett12c:

also ich würde mir auch keinen Kopf machen, da wir in einem Zivilisationsland leben und es Empfehlungen sind
aber nur zur Info : geronnenes Ei ist nicht gleich gekocht ..... also das Protein gerinnt bei über 42°C (deswegen ist Fieber da auch tödlich) aber Bakterien müssen mindestens pasteurisiert (mehrfahces erhitzen auf -schlag mich tot oder googl ....65°C oder so) werden oder eben mit über 100°C gekocht ......
also ganz genau genommen solltest Du nicht, aber dass gerade an/in diesen einen Ei Erreger waren die Deinem Baby schaden ist echt unwahrscheinlich ..... bei Mett ist das etwas anders, die Toxoplasmose ( kann man auch über Katzenklo oder eben Gartenarbeit bekommen ... da kack.. die Viecher ja auch oft unbemerkt hin) kommt viel häufiger vor
Schlimmer finde ich da gewaschene Salattüten (also verzehrfertig) denn da hat man immer wieder Listerien festgestellt, da die gerne im Kühlschrank leben und sich vermehren ..... aber ganz ehrlich ??????? Leben sollte man auch noch und es soll Spaß machen
Liebe Grüße


mit salmonellen hatte ich auch noch nie zutun gehabt. ich achte auch immer sehr auf hygiene und frische ware. und ei ess ich sehr sehr selten. bis jetzt gehts mir gut. die carabonara hab ich um 19 uhr gegessen und hab nachgegoggelt : wenn man mit salmonellen infiziert wurde, dann hängt man meist schon nach ner std über der kloschüssel. also denk ich mal ist alles gut.
ja - leider sollte man ja auf soviel verzichten. ich hab auch letztens sushi gegessen - aber vegetarische und ist nix passiert.
langsam nervt mich das gefrage auch selbst schon "was darf ich essen? was nicht?" aber ist ja immer eine sorge.
naja solangs mama gut geht, gehts wohl auch dem kindchen gut
liebe grüsse auch an dich!
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