Wieviel Liter Waffelteig ergibt das ?
28.01.2016 12:08
Habe folgende Aufgaben für die Gruppenstunde 3-4 Liter Waffelteig herzustellen. Ich bin jetzt nicht ganz schlüssig, wieviel Liter mein Grundteig hergibt.
100 g g Butter, 125 g Quark abgetropft, 40 g Zucker, 1/2 Zitronenschale, 150 g Mehl, 1 Tasse Milch, 3 Eigelb, Eischnee zum Schluß unterziehen.
Da ich nachher noch Einkaufen gehe und ich nicht die Möglichkeit habe, anhand Abmessen zu sehen, was noch fehlt bzw. wieviel Liter das konkret ergibt, frage ich mal euch.
Soviel Teig mußte ich noch nie herstellen.
100 g g Butter, 125 g Quark abgetropft, 40 g Zucker, 1/2 Zitronenschale, 150 g Mehl, 1 Tasse Milch, 3 Eigelb, Eischnee zum Schluß unterziehen.
Da ich nachher noch Einkaufen gehe und ich nicht die Möglichkeit habe, anhand Abmessen zu sehen, was noch fehlt bzw. wieviel Liter das konkret ergibt, frage ich mal euch.
Soviel Teig mußte ich noch nie herstellen.
28.01.2016 12:10
ähm...
ich würd das anders lösen: iweviel kids müssen versorgt werden? udn wieviel waffeln bekommst du mit deinem rezept? und das dann hochrechnen...
ich würd das anders lösen: iweviel kids müssen versorgt werden? udn wieviel waffeln bekommst du mit deinem rezept? und das dann hochrechnen...
28.01.2016 12:11
Schwer zu schätzen, aber ich würde sagen, dass das nicht mehr als 1 Liter ist.
28.01.2016 12:11
Zitat von shelyra:8-10 meist- das ist ja das Problem, ich kann DIr ja nicht sagen, wieviele genau kommen, das istimer unterschiedlich. Der Leiter (meine Tochter hilft da mit, daher machen wir das heute) meinte 3-4 Liter.
ähm...
ich würd das anders lösen: iweviel kids müssen versorgt werden? udn wieviel waffeln bekommst du mit deinem rezept? und das dann hochrechnen...
28.01.2016 12:12
Zitat von Glückskeks2010:Wenn es einer wäre, könnte ich ja die Zutaten verfierfachen -das wäre einfach.
Schwer zu schätzen, aber ich würde sagen, dass das nicht mehr als 1 Liter ist.
28.01.2016 12:14
Zitat von markusmami:
Zitat von Glückskeks2010:Wenn es einer wäre, könnte ich ja die Zutaten verfierfachen -das wäre einfach.
Schwer zu schätzen, aber ich würde sagen, dass das nicht mehr als 1 Liter ist.
Hast du das Rezept schon mal gemacht?
28.01.2016 12:15
Zitat von Glückskeks2010:Ja das ist mein Standardrezept - meist haben wir so 8-10 Waffeln.
Zitat von markusmami:
Zitat von Glückskeks2010:Wenn es einer wäre, könnte ich ja die Zutaten verfierfachen -das wäre einfach.
Schwer zu schätzen, aber ich würde sagen, dass das nicht mehr als 1 Liter ist.
Hast du das Rezept schon mal gemacht?
28.01.2016 12:17
Zitat von markusmami:
Zitat von Glückskeks2010:Ja das ist mein Standardrezept - meist haben wir so 8-10 Waffeln.
Zitat von markusmami:
Zitat von Glückskeks2010:Wenn es einer wäre, könnte ich ja die Zutaten verfierfachen -das wäre einfach.
Schwer zu schätzen, aber ich würde sagen, dass das nicht mehr als 1 Liter ist.
Hast du das Rezept schon mal gemacht?
Dann stell dir die Teigmenge mal in einem Messbecher vor, dann weißt du ja ungefähr wie viel es ist.
28.01.2016 12:20
Zitat von Glückskeks2010:Oh je das ist echt schwer, da ich ja irgendwie alles nach GEfühl mache.
Zitat von markusmami:
Zitat von Glückskeks2010:Ja das ist mein Standardrezept - meist haben wir so 8-10 Waffeln.
Zitat von markusmami:
...
Hast du das Rezept schon mal gemacht?
Dann stell dir die Teigmenge mal in einem Messbecher vor, dann weißt du ja ungefähr wie viel es ist.
28.01.2016 12:24
ich sag dir mal mein grundrezept
10 eier
1 kg mehl
2 tütchen backpulver
1 pott magarine
zucker , vanillezucker nach belieben
milch und mineralwasser nach gefühl
< magarine in einem topf zerlassen
< eier, zucker, vanillezucker schaumig rühren
< margarine und die restlichen zutaten nach und nach dazu
ich krieg das 20 waffeln raus
die doppelte menge ergibt einen 5 l eimer
10 eier
1 kg mehl
2 tütchen backpulver
1 pott magarine
zucker , vanillezucker nach belieben
milch und mineralwasser nach gefühl
< magarine in einem topf zerlassen
< eier, zucker, vanillezucker schaumig rühren
< margarine und die restlichen zutaten nach und nach dazu
ich krieg das 20 waffeln raus
die doppelte menge ergibt einen 5 l eimer
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
28.01.2016 12:25
Zitat von Jadaflo:Da orientiere ich mich mal dran. und nehme dann noch die entssprechende Menge Quark dazu und reduziere an der Butter
ich sag dir mal mein grundrezept
10 eier
1 kg mehl
2 tütchen backpulver
1 pott magarine
zucker , vanillezucker nach belieben
milch und mineralwasser nach gefühl
< magarine in einem topf zerlassen
< eier, zucker, vanillezucker schaumig rühren
< margarine und die restlichen zutaten nach und nach dazu
ich krieg das 20 waffeln raus
die doppelte menge ergibt einen 5 l eimer![]()
28.01.2016 12:27
Zitat von markusmami:
Zitat von Jadaflo:Da orientiere ich mich mal dran. und nehme dann noch die entssprechende Menge Quark dazu und reduziere an der Butter
ich sag dir mal mein grundrezept
10 eier
1 kg mehl
2 tütchen backpulver
1 pott magarine
zucker , vanillezucker nach belieben
milch und mineralwasser nach gefühl
< magarine in einem topf zerlassen
< eier, zucker, vanillezucker schaumig rühren
< margarine und die restlichen zutaten nach und nach dazu
ich krieg das 20 waffeln raus
die doppelte menge ergibt einen 5 l eimer![]()
berichte dann mal
28.01.2016 12:28
Zitat von Jadaflo:Frag dann mal meine Große, ob der Teig gut war, bzw. das Ergebnis. Bin ja nicht dabei, stelle nur die Zutaten bereit. Hab ehrlich gesagt nur Angst, dass es nicht für alle reicht.
Zitat von markusmami:
Zitat von Jadaflo:Da orientiere ich mich mal dran. und nehme dann noch die entssprechende Menge Quark dazu und reduziere an der Butter
ich sag dir mal mein grundrezept
10 eier
1 kg mehl
2 tütchen backpulver
1 pott magarine
zucker , vanillezucker nach belieben
milch und mineralwasser nach gefühl
< magarine in einem topf zerlassen
< eier, zucker, vanillezucker schaumig rühren
< margarine und die restlichen zutaten nach und nach dazu
ich krieg das 20 waffeln raus
die doppelte menge ergibt einen 5 l eimer![]()
berichte dann mal
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt