Mütter- und Schwangerenforum

Wieviel Liter Waffelteig ergibt das ?

Gehe zu Seite:
28.01.2016 12:08
Habe folgende Aufgaben für die Gruppenstunde 3-4 Liter Waffelteig herzustellen. Ich bin jetzt nicht ganz schlüssig, wieviel Liter mein Grundteig hergibt.

100 g g Butter, 125 g Quark abgetropft, 40 g Zucker, 1/2 Zitronenschale, 150 g Mehl, 1 Tasse Milch, 3 Eigelb, Eischnee zum Schluß unterziehen.

Da ich nachher noch Einkaufen gehe und ich nicht die Möglichkeit habe, anhand Abmessen zu sehen, was noch fehlt bzw. wieviel Liter das konkret ergibt, frage ich mal euch.

Soviel Teig mußte ich noch nie herstellen.
shelyra
69204 Beiträge
28.01.2016 12:10
ähm...

ich würd das anders lösen: iweviel kids müssen versorgt werden? udn wieviel waffeln bekommst du mit deinem rezept? und das dann hochrechnen...
28.01.2016 12:11
Schwer zu schätzen, aber ich würde sagen, dass das nicht mehr als 1 Liter ist.
28.01.2016 12:11
Zitat von shelyra:

ähm...

ich würd das anders lösen: iweviel kids müssen versorgt werden? udn wieviel waffeln bekommst du mit deinem rezept? und das dann hochrechnen...
8-10 meist- das ist ja das Problem, ich kann DIr ja nicht sagen, wieviele genau kommen, das istimer unterschiedlich. Der Leiter (meine Tochter hilft da mit, daher machen wir das heute) meinte 3-4 Liter.
28.01.2016 12:12
Zitat von Glückskeks2010:

Schwer zu schätzen, aber ich würde sagen, dass das nicht mehr als 1 Liter ist.
Wenn es einer wäre, könnte ich ja die Zutaten verfierfachen -das wäre einfach.
28.01.2016 12:14
Zitat von markusmami:

Zitat von Glückskeks2010:

Schwer zu schätzen, aber ich würde sagen, dass das nicht mehr als 1 Liter ist.
Wenn es einer wäre, könnte ich ja die Zutaten verfierfachen -das wäre einfach.

Hast du das Rezept schon mal gemacht?
28.01.2016 12:15
Zitat von Glückskeks2010:

Zitat von markusmami:

Zitat von Glückskeks2010:

Schwer zu schätzen, aber ich würde sagen, dass das nicht mehr als 1 Liter ist.
Wenn es einer wäre, könnte ich ja die Zutaten verfierfachen -das wäre einfach.

Hast du das Rezept schon mal gemacht?
Ja das ist mein Standardrezept - meist haben wir so 8-10 Waffeln.
28.01.2016 12:17
Zitat von markusmami:

Zitat von Glückskeks2010:

Zitat von markusmami:

Zitat von Glückskeks2010:

Schwer zu schätzen, aber ich würde sagen, dass das nicht mehr als 1 Liter ist.
Wenn es einer wäre, könnte ich ja die Zutaten verfierfachen -das wäre einfach.

Hast du das Rezept schon mal gemacht?
Ja das ist mein Standardrezept - meist haben wir so 8-10 Waffeln.

Dann stell dir die Teigmenge mal in einem Messbecher vor, dann weißt du ja ungefähr wie viel es ist.
28.01.2016 12:20
Zitat von Glückskeks2010:

Zitat von markusmami:

Zitat von Glückskeks2010:

Zitat von markusmami:

...

Hast du das Rezept schon mal gemacht?
Ja das ist mein Standardrezept - meist haben wir so 8-10 Waffeln.

Dann stell dir die Teigmenge mal in einem Messbecher vor, dann weißt du ja ungefähr wie viel es ist.
Oh je das ist echt schwer, da ich ja irgendwie alles nach GEfühl mache.
28.01.2016 12:24
Und wenn ich es vervierfache dann echt 12 Eier
Jadaflo
78059 Beiträge
28.01.2016 12:24
ich sag dir mal mein grundrezept

10 eier
1 kg mehl
2 tütchen backpulver
1 pott magarine
zucker , vanillezucker nach belieben
milch und mineralwasser nach gefühl

< magarine in einem topf zerlassen
< eier, zucker, vanillezucker schaumig rühren
< margarine und die restlichen zutaten nach und nach dazu
ich krieg das 20 waffeln raus

die doppelte menge ergibt einen 5 l eimer
28.01.2016 12:25
Zitat von Jadaflo:

ich sag dir mal mein grundrezept

10 eier
1 kg mehl
2 tütchen backpulver
1 pott magarine
zucker , vanillezucker nach belieben
milch und mineralwasser nach gefühl

< magarine in einem topf zerlassen
< eier, zucker, vanillezucker schaumig rühren
< margarine und die restlichen zutaten nach und nach dazu
ich krieg das 20 waffeln raus

die doppelte menge ergibt einen 5 l eimer
Da orientiere ich mich mal dran. und nehme dann noch die entssprechende Menge Quark dazu und reduziere an der Butter
Jadaflo
78059 Beiträge
28.01.2016 12:27
Zitat von markusmami:

Zitat von Jadaflo:

ich sag dir mal mein grundrezept

10 eier
1 kg mehl
2 tütchen backpulver
1 pott magarine
zucker , vanillezucker nach belieben
milch und mineralwasser nach gefühl

< magarine in einem topf zerlassen
< eier, zucker, vanillezucker schaumig rühren
< margarine und die restlichen zutaten nach und nach dazu
ich krieg das 20 waffeln raus

die doppelte menge ergibt einen 5 l eimer
Da orientiere ich mich mal dran. und nehme dann noch die entssprechende Menge Quark dazu und reduziere an der Butter

berichte dann mal
28.01.2016 12:28
Zitat von Jadaflo:

Zitat von markusmami:

Zitat von Jadaflo:

ich sag dir mal mein grundrezept

10 eier
1 kg mehl
2 tütchen backpulver
1 pott magarine
zucker , vanillezucker nach belieben
milch und mineralwasser nach gefühl

< magarine in einem topf zerlassen
< eier, zucker, vanillezucker schaumig rühren
< margarine und die restlichen zutaten nach und nach dazu
ich krieg das 20 waffeln raus

die doppelte menge ergibt einen 5 l eimer
Da orientiere ich mich mal dran. und nehme dann noch die entssprechende Menge Quark dazu und reduziere an der Butter

berichte dann mal
Frag dann mal meine Große, ob der Teig gut war, bzw. das Ergebnis. Bin ja nicht dabei, stelle nur die Zutaten bereit. Hab ehrlich gesagt nur Angst, dass es nicht für alle reicht.
Jadaflo
78059 Beiträge
29.01.2016 11:53
und wie hat es geklappt
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt