Mütter- und Schwangerenforum

Wie/ Wo kauft ihr euer Fleisch?

Gehe zu Seite:
LeonsMami
5392 Beiträge
15.11.2012 17:24
Hallo,
mich würde mal interessieren wo ihr euer Fleisch kauft und warum.
  • Nur abgepackt (Lidl, Aldi ect.)   15.33%

  • Nur frisch (an der Theke)   16.67%

  • Je nach dem (also beides)   55.33%

  • Nur Bio   6%

  • Sonstiges (??)   6.67%

Abgegebene Stimmen:
150

kikiti
13886 Beiträge
15.11.2012 17:26
wie kaufen nur vom metzger, oder einj freund schlachtet eine kuh, oder lamm udn wir bekommen dann die haelfte hier grasen die kuehe udn schafe auch noch alle, den ganzen tag auf der wiede, also frischer geht es nicht mehr grins
Bad_but_nice
15928 Beiträge
15.11.2012 17:44
Beides...
Heute habe ich zb. noch nen Kilo Kassler Kotlett für 4,99 inne Theke geholt...Da kann man dann nix zu sagen... Ich hole jedoch auch "Abgepacktes", greife da meistens schon immer nach gaaaaaaaaaaaanz hinten und oder unten, mit dem längerem Verfallsdatum, denn das is meistens das, was an dem Tag FRISCH Verpackt wurde..
15.11.2012 17:44
Entweder an der Theke bei Rewe z.b. aber meist in der örtlichen Metzgerei!
15.11.2012 17:49
Habe "Sonstiges" angeklickt.

Bevor mein Sohn da war, bin ich auch meist zum Bio-Metzger gefahren. Aber ich bin ehrlich: Wenn ich mit dem Zwerg unterwegs bin, kauf ich da, wo ich grad bin.
urmelausdemeis
22621 Beiträge
15.11.2012 18:48
Wir holen kaum Fleisch, wenn dann (also so Braten und so) beim Metzger. Hack oder auch schon ma Schnitzel und Gulasch hol ich bei Aldi.......

Ich bin total gegen Bio. Gerade erst im Sommer haben wir einen "Biobauernhof" besucht und die schweine und Kühe, die für Milch und Fleisch gehalten werden, leben auch nich anderst, wie aufm Bauernhofe ohne Bio.... Also warum soll ich für ein Bioprodukt mehr ausgeben, wenn das Tier genauso gehalten wurde.....

WEnns passt bekommen wir vom Arbeitskollegen meines Mannes frische Hausschlachtung.
Silke85
459 Beiträge
15.11.2012 18:50
Beim Türken/Marokkaner...
LeonsMami
5392 Beiträge
15.11.2012 18:54
also zu uns: ich kaufe und koche meist nach angeboten und das ist beim metzger (also edeka oder rewe) je nach angebot am günstigsten und variiert ja auch immer ganz gut. wenn ich (wie heute gyros) mal lust auf etwas anderes habe, dann hole ich es auchmal beim lidl oder aldi. aber eher selten. meist beim metzger. es schmeckt mir irgendwie besser..
15.11.2012 19:03
Wie kann man denn beim LIDL oder so Fleisch kaufen??? Habt ihr euch mal überlegt wie die Tiere gelebt haben müssen wenn es z.B. Kotelett für 4,99€ gibt? Ich habe selbst Landwirtschaft studiert, kenne mich also bißchen aus. Die Schweine werden bei solchen Preisen fast schon industriell gehalten, ein vernünftiger Landwirt kann davon nicht leben. Dann lieber nur zweimal die Woche teureres Fleisch und man weiß wo es herkommt.
Lila17
11967 Beiträge
15.11.2012 19:08
Ich kaufe niemals abgepacktes Fleisch bei Discounter, da sperrt sich mir alles.
Immer an der Theke oder beim Metzger.
15.11.2012 19:09
Zitat von urmelausdemeis:

Ich bin total gegen Bio. Gerade erst im Sommer haben wir einen "Biobauernhof" besucht und die schweine und Kühe, die für Milch und Fleisch gehalten werden, leben auch nich anderst, wie aufm Bauernhofe ohne Bio.... Also warum soll ich für ein Bioprodukt mehr ausgeben, wenn das Tier genauso gehalten wurde.....



Also bei Milch gebe ich dir recht, da hängt es mehr von den Bedingungen auf dem Bauernhof selbst ab, als von Bio oder nicht. Man darf aber nicht vergessen, dass konventionell gehaltene Milchkühe fast alle mit genverändertem Soja gefüttert werden.
Aber bei Schweinefleisch kaufe ich Bio oder ich weiß genau wo das Tier herkommt. Was anderes kann ich mit meinem Gewissen nicht vereinbaren.
Zipfl
4162 Beiträge
15.11.2012 19:12
Also Fleisch/Hackfleisch holen wir an der Theke im E*eka/Re*e oder beim Metzger (der ist nicht so weit weg wie die Supermärkte und hat die beste hausgemachte Dosenwurst ^^), Würstchen kauf ich aber abgepackt. Auch im Sommer kauf ich beim Supermarkt Nackensteaks mal abgepackt. Aber jetzt Rindfleisch zum kochen oder Gulasch, Lammsteak, etc. dann doch lieber vom Fleischer.
15.11.2012 19:59
Wir lassen unser eigenes Schwein schlachten und haben somit immer "ne halbe Sau" in der Gefriertruhe.

Wenn es mal Rind sein soll, dann frisch vom Metzger hier am Ort!

Hühnchen oder Pute gibt's auch mal aus dem Supermarkt, weil das bei uns nicht so oft vorkommt - vielleicht alle 5-6 Wochen mal.
Mauziii
2499 Beiträge
15.11.2012 23:18
Nur Bio. Aber auch das nur sehr wenig.
15.11.2012 23:29
Ach ich kaufe es da, wo ich grade bin.

Wenn wir sowas wie Lamm haben wollen, dann gehts gezielt zum Türken. Ich gehe zwar total ungerne in solche Läden rein, aber es ist einfach billiger.
Ansonsten wenn wir ganz normal Schwein/Rind/Geflügel haben wollen, ist das mal so und mal so. Wenn Wochenmarkt ist und wir ohnehin drüber gehen, dann da. Ist günstig. Wenn kein Wochenmarkt ist im Supermarkt. Nicht im Discounter. Ist zwar teuer, aber mit Discounterfleisch hab ich schlechte Erfahrungen gemacht. Im Supermarkt gibt es meist eine Frischetheke und wenns mir da zu voll ist, dann nehme ich mir das Fleisch aus der SB Theke. Das ist von der Frischetheke, aber eben abgepackt. Es ist günstiger, weil man eben nicht bedient wurde

Wild bekommen wir von einem befreundeten Jäger. Immer umsonst...immer zu viel.

Und Pferd müssen wir aus der speziellen Metzgerei holen, weil das ja sonst keiner anbietet.

Jaaaa.....wir essen Pferd!
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt