Mütter- und Schwangerenforum

Wie lange hält sich Käse ungekühlt?

Gehe zu Seite:
25.06.2012 19:36
Folgendes Problem:
Ich habe am Samstag an der Käsetheke ein Stück Käse gekauft & ihn eben in meiner Einkaufstasche gefunden Ich hab den total vergessen! Keine Ahnung wie das passieren konnte.
Naja, ist der noch gut? Bzw. wie lange hält sich frischer Käse ungekühlt?
LG
25.06.2012 19:38
Achja, falls das relevant ist, es ist ein Stück mittelalter Gouda.
Hitze hatten wir auch nicht, eher grauen Himmel & Regen
Tinchen1987
984 Beiträge
25.06.2012 19:38
Ich würd ihn weg werfen. Wäre mir zu riskant wegen den Bakterien die sich schnell vermehren wenn er nicht gekühlt ist. Sind schließlich schon 2 Tage.
shukria
1419 Beiträge
25.06.2012 19:39
Sowas passiert manchmal , denk dir deswegen nix , also wenn er in nem Raum war wo es nicht sehr Warm ist dann denke ich ist er schon noch gut ....es sei denn es ist sehr warm in dem Raum wo er war dann würde ich ihn nicht mehr essen und wenn er schon trockene ränder hat auch nicht .........
Gwen85
18463 Beiträge
25.06.2012 19:39
Zitat von oOSenselessOo:

Folgendes Problem:
Ich habe am Samstag an der Käsetheke ein Stück Käse gekauft & ihn eben in meiner Einkaufstasche gefunden Ich hab den total vergessen! Keine Ahnung wie das passieren konnte.
Naja, ist der noch gut? Bzw. wie lange hält sich frischer Käse ungekühlt?
LG


Wenn er Samstag aus der Kühltheke war und du ihn heute erst gefunden hast in deiner Tasche, würde ich ihn nicht mehr essen. Doch vorher würde ich dran riechen, ob er noch frisch ist. Weiß ja nicht was es für einer ist, aber bei Gouda dürfte eigentlich kein Problem bestehen...Die werden doch erst wenn sie geschnitten werden in die Kühlung gelegt? Sonst als Laib sind die zwar "kühl" gelagert, doch wärmer als in der Theke.
Doch ich bin da ein Pingel was sowas betrifft, ich würde den nicht mehr essen....
25.06.2012 19:41
Diese Frage stelle ich mir schon mein ganzes Leben lang!

...Ich würde ihn lieber wegwerfen.
Mama1982
9632 Beiträge
25.06.2012 19:41
na also wenn er noch gut ausschaut und sonst nix weiter hat würde ich den noch essen warum auch nicht wenn er noch gut ist
25.06.2012 19:42
Also bei mittelaltem Gouda passiert eigentlich nichts, wenn Du daran irgendwo Schimmel siehst, dann kannst Du den einfach wegschneiden, denn bei Käse vermehrensich die Schimmelsporen nicht so wie in einer anderen Antwort geschrieben, Hartkäse ist recht unempfindlich und wird manchmal auchbei Zimmertemperatur gelagert.
25.06.2012 19:42
Also er riecht noch gut & sieht nun auch nicht schlecht aus?
Weiß nicht, der hat 4€ gekostet, ich will das nicht einfach so wegschmeißen
Wie kann man auch nur so selten dämlich sein !
Gwen85
18463 Beiträge
25.06.2012 19:43
Zitat von oOSenselessOo:

Also er riecht noch gut & sieht nun auch nicht schlecht aus?
Weiß nicht, der hat 4€ gekostet, ich will das nicht einfach so wegschmeißen
Wie kann man auch nur so selten dämlich sein !


Wenn er noch gut riecht und gut ausschaut, dann kannst du ihn ja essen.
Lade
9727 Beiträge
25.06.2012 19:43
Ist der Käse am Stück? Solange er nicht schimmelt, denke ich, kann man ihn noch essen- man riecht auch, ob er noch gut ist.
shukria
1419 Beiträge
25.06.2012 19:43
Zitat von oOSenselessOo:

Also er riecht noch gut & sieht nun auch nicht schlecht aus?
Weiß nicht, der hat 4€ gekostet, ich will das nicht einfach so wegschmeißen
Wie kann man auch nur so selten dämlich sein !


Na wenn er no gut riecht und ned schlecht aus sieht beis ein kleines Stückchen ab und wenn er no schmeckt dann an guten Apettit ....sehe das nicht so schlimm es war Samstag bis heute also 2 Tage .....
25.06.2012 19:44
Okay, danke für eure Antworten. Ich pack ihn jetzt in Kühlschrank & nehm den morgen mit zur Arbeit.
Ja, er ist am Stück & ich ess den immer so ohne Brot. Gibt nix besseres
Mama1982
9632 Beiträge
25.06.2012 19:45
wenn er keinen schimmel hat guten hunger!

Mal abgesehen jetzt vom käse hab letztens erst nen reportage gesehen wieviel lebensmittel weg geschmissen werden die noch gut sind echt warnsinn wo anderes hungern se und hier schmeissen se lebendsmiitel weg!
kruemelkeks
11361 Beiträge
25.06.2012 19:46
Wurd ja nun schon oft genug gesagt :

Käselaibe werden oftmals bei Zimmertemperatur gelagert, bzw. nur in der Nähe von Kälte und nur im dicksten Sommer kommen die ins Kühlhaus in den Supermärkten.

Schau ihn dir an, wenn nix dran ist, lass ihn dir schmecken
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt