Wer hat schon mal einen Hermann angesetzt?
09.05.2010 19:39
Ich würde gern mal einen Hermann ansetzen jedoch habe ich das noch nie gemacht. Vielleicht kann ja jemand was dazu schreiben. Sonst habe ich immer schon einen fertigen Hermannteig geschenkt bekommen
09.05.2010 19:41
Oh ja ich schieb mal mit, ich möchte das Rezept auch haben, fand den auch immer recht lecker!
hast du schonmal gegoogelt?
hast du schonmal gegoogelt?
09.05.2010 19:42
09.05.2010 19:43
09.05.2010 19:43
Es gibt auch einen Ansatz für einen Grundteig, mit dem man Hermann selbst ansetzen kann.
Zutaten: ½ Päckchen Trockenhefe bzw. ½ Würfel Frischhefe, 1 Esslöffel Zucker, 1 Tasse Wasser, 1 Tasse Weizenmehl
Wichtig ist vor allen Dingen das Ansatzgefäß. Dies darf nicht zu klein sein. Es sollte auch nicht ganz luftdicht sein, damit die Gärgase entweichen können. Die Trockenhefe mit dem Zucker in der Tasse lauwarmem Wasser auflösen, dann das Weizenmehl unterrühren. Dieses „Baby-Hermann-Gemisch“ an einem warmen Ort (z.B. Nähe Heizung) zwei Tage aufgehen lassen. Die Masse jeden Tag umrühren. Danach den Grundteig für einen Tag in den Kühlschrank stellen.
P.S.: www.gidf.de
und guckt doch mal auf chefkoch.de da ist das rezept garantiert...
Zutaten: ½ Päckchen Trockenhefe bzw. ½ Würfel Frischhefe, 1 Esslöffel Zucker, 1 Tasse Wasser, 1 Tasse Weizenmehl
Wichtig ist vor allen Dingen das Ansatzgefäß. Dies darf nicht zu klein sein. Es sollte auch nicht ganz luftdicht sein, damit die Gärgase entweichen können. Die Trockenhefe mit dem Zucker in der Tasse lauwarmem Wasser auflösen, dann das Weizenmehl unterrühren. Dieses „Baby-Hermann-Gemisch“ an einem warmen Ort (z.B. Nähe Heizung) zwei Tage aufgehen lassen. Die Masse jeden Tag umrühren. Danach den Grundteig für einen Tag in den Kühlschrank stellen.
P.S.: www.gidf.de
und guckt doch mal auf chefkoch.de da ist das rezept garantiert...
09.05.2010 19:43
Zitat von Mama1982:
LoL ich hab mich gerade gefragt wer ist herrmann
ein ganz schmackhafter
09.05.2010 19:48
Zitat von BlumeOoO:
Zitat von Mama1982:
LoL ich hab mich gerade gefragt wer ist herrmann
ein ganz schmackhafter
ja weiss meine oma hat das immer gemacht hab im ersten moment nicht an den teig gedacht
09.05.2010 19:52
Bei Chefkoch gibt es verschiedene Varianten und wollte mal hören ob hier jemand erfahrungen hat.
09.05.2010 19:53
Zitat von Mama1982:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/rhoe-5u9g xy.de.html
mmmh den Hermann den ich immer hatte durfte auf keinen Fall in den Kühlschrank
09.05.2010 19:56
ich würd sagen such den mit der besten bewertung raus...
und dann geht probieren über studieren
und dann geht probieren über studieren
09.05.2010 19:58
Zitat von RoxyC:
Schau mal hier
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/kuchen/hl/her mannkuchen.htm
Danke das hört sich gut an, das werde ich probieren
- Dieses Thema wurde 3 mal gemerkt