was kochen?
20.12.2009 23:56
Zitat von Celina2008:
HUhu,was kocht ihr weihnachten?
also heilig abend gehe ich mit meinem kleinen und freunden essen
am 1ten mache ich Putenkeulen mit knödel und Rotkohl und am 2ten sind wir eingeladen da gibt es dann krustenbraten mit kartoffeln und gemüse und was machst du???
20.12.2009 23:56
schwierig. an heiligabend sind wir zu hause und geniessen den tag als kleine familie. also koche ich nur für mich und meinen mann, jonah kann man ja noch nicht zählen, der isst ja nicht so viel.
wahrscheinlich gibt es klasisch Gans, Rotkohl, Klöse und Nachtisch weiss ich noch nicht. ich würde lieber keine gans machen, sondern lieber lecker rindsrouladen, aber mein mann will gans.....
was machst du??
wahrscheinlich gibt es klasisch Gans, Rotkohl, Klöse und Nachtisch weiss ich noch nicht. ich würde lieber keine gans machen, sondern lieber lecker rindsrouladen, aber mein mann will gans.....
was machst du??
21.12.2009 00:02
Mein mann wünscht sich Krustenbraten mit semmelklöse und rosenkohl...Aber weiß nicht welche soße ich dazu machen soll
21.12.2009 00:03
na schweinebratensoße, also du machst den doch sicher im ofen oder?? dann schmerisst du einfach wurzelgemüse mit rein und dann bekommst du nen guten bratenfond und den einfach verdünnen, abschmecken und andicken..lecker
21.12.2009 00:04
Mittags gibt es fischsuppe
Abends Karpfen und Kartotoffelsalat
einfach lecka
Abends Karpfen und Kartotoffelsalat
einfach lecka

21.12.2009 00:06
Heiligabend Fondue
1. Tag Sahneschnitzel
2 tag Kasseler in Blätterteig
ich habe meinem mann die wahl gelassen entweder Pudding oder Suppe und er hat sich für den Pudding entschieden als gibts noch,hmm,ka was für Pudding...
1. Tag Sahneschnitzel
2 tag Kasseler in Blätterteig
ich habe meinem mann die wahl gelassen entweder Pudding oder Suppe und er hat sich für den Pudding entschieden als gibts noch,hmm,ka was für Pudding...

21.12.2009 00:11
weihnachten sind wir bei der verwandtschaft unterwegs...
aber silvester sind wir dann endlich mal allein und haben luft und platz für uns!!!
schließlich ist es unser erstes silvester als ehepaar!!!
da mein mann(ich liebe es das nun auch offiziell sagen zu dürfen) sich was wünschen dürfte, gibts ne gefüllte barbarie ente mit selbstgemachten spätzlen oder selbstgemachten schupfnudeln, nebst selbstgemachtem apfelrotkohl!
zum nachtisch vllt ne leichte creme oder irgendein sorbet.
auf jeden fall etwas leichtes....
aber silvester sind wir dann endlich mal allein und haben luft und platz für uns!!!
schließlich ist es unser erstes silvester als ehepaar!!!

da mein mann(ich liebe es das nun auch offiziell sagen zu dürfen) sich was wünschen dürfte, gibts ne gefüllte barbarie ente mit selbstgemachten spätzlen oder selbstgemachten schupfnudeln, nebst selbstgemachtem apfelrotkohl!
zum nachtisch vllt ne leichte creme oder irgendein sorbet.
auf jeden fall etwas leichtes....
21.12.2009 00:14
wir kochen an Weihnachten eigentlich garnet selber.
Sind an Heiligabend bei meinen Eltern, da gibts gefüllte Kalbsbrust mit Kartoffel u. grünem Salat
ok, am ersten Weihnachtsfeiertag sind wir daheim. Da gibts dann Hirschgulasch, aber das lassen wir schon vom Metzger kochen. Dazu gibts selbsgemachte Spätzle u. Salat
am 2. Weihnachtsfeiertag gibts dann Fodue bei meinen Eltern
u. an Silvester kommen Freude u. da wird es auch Fondue geben
Sind an Heiligabend bei meinen Eltern, da gibts gefüllte Kalbsbrust mit Kartoffel u. grünem Salat
ok, am ersten Weihnachtsfeiertag sind wir daheim. Da gibts dann Hirschgulasch, aber das lassen wir schon vom Metzger kochen. Dazu gibts selbsgemachte Spätzle u. Salat
am 2. Weihnachtsfeiertag gibts dann Fodue bei meinen Eltern
u. an Silvester kommen Freude u. da wird es auch Fondue geben
21.12.2009 00:16
Zitat von Zipfl:
Tradition seit ich denken kann: Käse-Fondue![]()
boah, danach is man doch immer soooo vollgefressen, oder??
also mir is danach regelmässig schlecht..
da hilft auch weder schnaps noch wein!!
21.12.2009 00:18
Käsefondue das geht bei mir auch net, obwohl ich es echt fein find, aber da sterb ich, wenn ich das ess.
21.12.2009 00:18
Zitat von eli22:
Käsefondue das geht bei mir auch net, obwohl ich es echt fein find, aber da sterb ich, wenn ich das ess.
das mein ich!
ebenso gehts mir dann auch!!!
21.12.2009 00:19
Ich liebe es! Aber man isst ja auch nicht NUR den Fonue, gibt ja noch Salate, etc..

- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt