Mütter- und Schwangerenforum

warum fällt der Marmorkuchen ein?

Gehe zu Seite:
mama-2009
632 Beiträge
16.01.2011 14:17
hallo,
hab gerde ein Mormorkuchen im Backenofen er ist aber eingefallen ohne das ich die Tür aufgemacht habe.
warum passiert das??
sonst ging es doch auch
Luni
31779 Beiträge
16.01.2011 14:20
Meiner ist noch nie eingefallen...
Hummers_Mami
26714 Beiträge
16.01.2011 14:20
Das kann mal passieren...ging mir letztens mit dem Zitronenkuchen auch so

Pech würd ich sagen...
Pünktchennr3
41320 Beiträge
16.01.2011 14:22
Backpulver vergessen?
16.01.2011 14:23
Meiner hat sich letztens aufgebläht...
Das war richtig panne...
Naja,ich hoffe er ist trotzdem noch essbar
Kann halt passieren... Kuchen ist sehr belastbar...
16.01.2011 14:24
Aufgegangen und dann wie ein Krater zusammengefallen? Zuviel Backpulver.
schlatz
49144 Beiträge
16.01.2011 14:25
da kann ich dir leider nicht helfen
hab heut selbst einen gebacken aber dem gehts wunderbar, obwohl ich die tür aufgemacht hab (is aber auch nur bei bisquit das problem dass er einfallen könnte dann oder?)
BennetsMUM
3012 Beiträge
16.01.2011 14:25
zuviel Backpulver oder zu wenig Mehl....
hatte ich auch....
im Backofen sind die toll hochgekommen....kaum draußen sind die auf die hälfte geschrumpft und richtig matschig gewesen..
mama-2009
632 Beiträge
16.01.2011 14:46
Zitat von Spielofant:

Aufgegangen und dann wie ein Krater zusammengefallen? Zuviel Backpulver.
3/4 vom päkchen.
meinst du das ist zu wenig?
BennetsMUM
3012 Beiträge
16.01.2011 14:47
Zitat von mama-2009:

Zitat von Spielofant:

Aufgegangen und dann wie ein Krater zusammengefallen? Zuviel Backpulver.
3/4 vom päkchen.
meinst du das ist zu wenig?

kommt ja wieder drauf an,wieviel Mehl du nimmst....beim Backpulver steht ja hinten drauf wieviel du nehmen sollst pro 500g Mehl.
mama-2009
632 Beiträge
16.01.2011 14:48
also es waren 2eier,100g butter,100g zucker,100gram mehl und 3/4bäkchen backp.
so was ich falsch gemacht
BennetsMUM
3012 Beiträge
16.01.2011 14:50
zu viel Backpulver...ein Päckchen Backpulver für 500g Mehl....
BennetsMUM
3012 Beiträge
16.01.2011 14:52
und was war das für ein Kuchen???
ich nehme 2 Eier für 400g Mehl....
mama-2009
632 Beiträge
16.01.2011 14:53
Zitat von BennetsMUM:

und was war das für ein Kuchen???
ich nehme 2 Eier für 400g Mehl....

marmorkuchen

ach ich hab den rezept von einer freundin hat sich alles leiht angehört aber anscheinend nicht.
schreib mir bitte dein rezept mal auf
BennetsMUM
3012 Beiträge
16.01.2011 15:02
Ich nehme immer 400g Mehl...150-200g Butter...2Eier...175g Zucker...1Päckchen Vanillezucker...3/4 Backpulver...1/4Milch...und einen Schuss Selter...und dann nach Geschmack Kakaopulver....
Ich habe mir gerade im I-net nochmal ein Paar Kuchenrezepte angeschaut....da stehen allerdingst 4 Eier für 500g Mehl....
vielleicht schrumpft mein Kuchen deswegen immer wieder auf die hälfte....
...
wenn man sich ganz sicher sein will...einfach ne Fertigmischung kaufen
....
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt