Truthahnrollbraten
18.03.2012 16:06
Hallöchen
.
Ich hab mir gestern nen Truthahnrollbraten im Angebot geholt.
Tja nur Pech dass ich so ein Ding noch nie zubereitet habe.
Also generell hatte ich noch nie "einen Braten in der Röhre"
.
Wie mach ich das Ding denn am Besten?
Zuerst anbraten und dann in den Ofen?
Mit Wasser oder Brühe übergießen?
Bin ziemlich ratlos grade..
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Ich hab mir gestern nen Truthahnrollbraten im Angebot geholt.
Tja nur Pech dass ich so ein Ding noch nie zubereitet habe.
Also generell hatte ich noch nie "einen Braten in der Röhre"
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Wie mach ich das Ding denn am Besten?
Zuerst anbraten und dann in den Ofen?
Mit Wasser oder Brühe übergießen?
Bin ziemlich ratlos grade..
18.03.2012 16:20
uff den willste jetzt noch um die Uhrzeit machen?!
also ich hab meist meinen Braten so ca. 3-4 std in der Röhre oder im Bräter aufm Herd.
Schön würzen und anbraten, dann noch Suppengemüse und Zwiebel mit ran machen wenn man mag, dann wirds ne schöne Natursoße
Lassts euch schmecken
also ich hab meist meinen Braten so ca. 3-4 std in der Röhre oder im Bräter aufm Herd.
Schön würzen und anbraten, dann noch Suppengemüse und Zwiebel mit ran machen wenn man mag, dann wirds ne schöne Natursoße
Lassts euch schmecken
18.03.2012 16:26
Hmm.. das is eigentlich nur so ein kleines Ding. 1,1kg.
Dachte der braucht vielleicht nicht so lange
Also mein Männlein kommt gegen 19Uhr mit Bärenhunger nachhause
.
Suppengemüße hab ich leider keins da..
Nur Zwiebeln und ein paar Champignons
Dachte der braucht vielleicht nicht so lange
Also mein Männlein kommt gegen 19Uhr mit Bärenhunger nachhause
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Suppengemüße hab ich leider keins da..
Nur Zwiebeln und ein paar Champignons
18.03.2012 16:29
na dann pack die Zwiebeln und die Champions mit rein, das schmeckt bestimmt gut
Na dann hast ja genügend Zeit für den Braten wenn dein Mann erst um 19 Uhr Nachhause kommt
Na dann hast ja genügend Zeit für den Braten wenn dein Mann erst um 19 Uhr Nachhause kommt
18.03.2012 16:31
http://www.chefkoch.de/rezepte/1300271235127737/Pu tenrollbraten.html
wünsche gutes gelingen und guten apettit
18.03.2012 16:33
okay, also noch mal Schritt für Schritt
.
Den Vogel würzen und anbraten.
Dann mit Zwiebeln und Champignons in den Ofen.
Und darauf hoffen, dass er nicht trocken wird
.
Danke, ich hoffe das wird was
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Den Vogel würzen und anbraten.
Dann mit Zwiebeln und Champignons in den Ofen.
Und darauf hoffen, dass er nicht trocken wird
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Danke, ich hoffe das wird was
18.03.2012 16:34
Zitat von Masabuana:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1300271235127737/Pu tenrollbraten.html
wünsche gutes gelingen und guten apettit
aaah, super ein Rezept!
Danke dir
18.03.2012 17:21
kurzer Zwischenstand:
-runderherum mit Salz, Pfeffer, Paprika- u. Knoblauchpulver eingerieben
-scharf angebraten (toll, natürlich ist das Netz aufgeplatzt )
-Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe u. Champignons im Bratensatz angebraten
-Tomatenmark dazu und mit Brühe aufgegossen
-mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Rosmarin gewürzt
-in eine Auflaufform zum Rollbraten gegeben und mit Alufolie abgedeckt
-bei 200°C in den Ofen
.
und es duuuuuftet so lecker
-runderherum mit Salz, Pfeffer, Paprika- u. Knoblauchpulver eingerieben
-scharf angebraten (toll, natürlich ist das Netz aufgeplatzt )
-Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe u. Champignons im Bratensatz angebraten
-Tomatenmark dazu und mit Brühe aufgegossen
-mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Rosmarin gewürzt
-in eine Auflaufform zum Rollbraten gegeben und mit Alufolie abgedeckt
-bei 200°C in den Ofen
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und es duuuuuftet so lecker
18.03.2012 17:21
also ich mach es immer so:
Putenbraten vorher marinieren, mit öl, Salz, pfeffer, curry, paprika, maggi)
scharf anbraten,
in einen bräter geben und mit Brühe aufgießen champignons und zwieblen dazu,
dan in den Ofen bei 150grad für 2 stunden.
zwischendrin immer schön begießen mit der brühe.
wenn er fertig ist, die brühe mit soßenbinder andicken und mit creme fraiche abschmecken.
is super lecker...
Putenbraten vorher marinieren, mit öl, Salz, pfeffer, curry, paprika, maggi)
scharf anbraten,
in einen bräter geben und mit Brühe aufgießen champignons und zwieblen dazu,
dan in den Ofen bei 150grad für 2 stunden.
zwischendrin immer schön begießen mit der brühe.
wenn er fertig ist, die brühe mit soßenbinder andicken und mit creme fraiche abschmecken.
is super lecker...
18.03.2012 17:31
Zitat von Lana_Fey:
kurzer Zwischenstand:
-runderherum mit Salz, Pfeffer, Paprika- u. Knoblauchpulver eingerieben
-scharf angebraten (toll, natürlich ist das Netz aufgeplatzt )
-Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe u. Champignons im Bratensatz angebraten
-Tomatenmark dazu und mit Brühe aufgegossen
-mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Rosmarin gewürzt
-in eine Auflaufform zum Rollbraten gegeben und mit Alufolie abgedeckt
-bei 200°C in den Ofen
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und es duuuuuftet so lecker
hört sich sehr gut an ... berichte wies geworden ist ja ??
18.03.2012 17:34
Zitat von mamasteffi21:
also ich mach es immer so:
Putenbraten vorher marinieren, mit öl, Salz, pfeffer, curry, paprika, maggi)
scharf anbraten,
in einen bräter geben und mit Brühe aufgießen champignons und zwieblen dazu,
dan in den Ofen bei 150grad für 2 stunden.
zwischendrin immer schön begießen mit der brühe.
wenn er fertig ist, die brühe mit soßenbinder andicken und mit creme fraiche abschmecken.
is super lecker...
Fleisch mariniere ich grundsätzlich auch gerne einen Tag vorher.
Heute musste das irgendwie schnell gehen, der Vogel war im Angebot gewesen und musste weg
Deine Methode hört sich auch total gut an!
18.03.2012 17:35
Zitat von Masabuana:
hört sich sehr gut an ... berichte wies geworden ist ja ??
Uuuh mein erster Braten, ich hoffe es wird was.
Klar, mach ich gerne
18.03.2012 17:38
ach bestimmt wird er was... vergiss nur nicht ihn ab und an mal mit dem bratensaft zu übergiessen ... wird sonst schnell mal trocken ....
*
find es klasse das du dich an den ersten braten traust irgendwann ist immer das erste mal und meiner damals war gleich ein schweinebraten... frag nicht wie nervös ich war
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find es klasse das du dich an den ersten braten traust irgendwann ist immer das erste mal und meiner damals war gleich ein schweinebraten... frag nicht wie nervös ich war
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