Mütter- und Schwangerenforum

Tomaten aus den Niederlanden

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Sheelalein
778 Beiträge
29.05.2011 17:53
Huhu ihr Lieben,

ich wollte mal fragen, ob ihr vllt wisst, ob die Tomaten aus den niederlanden auch betroffen sind.
Ich habe nämlich noch welche von vor knapp 8 Tagen hier und bin nun nicht sicher, ob ich sie essen sollte oder nicht...
  • Sind betroffen   64.29%

  • Sind nicht betroffen   35.71%

Abgegebene Stimmen:
42

29.05.2011 18:03
Ganz ehrlich, die können auch unterwegs verunreinigt sein usw.
im prinzip darfst du gar kein gemüse mehr essen, wenn man danach geht und das ist blödsinn
hich211
1856 Beiträge
29.05.2011 18:03
Ich hab auch welche gegessen (NL) , die sahen so lecker aus und schmeckten toll - ich leb noch...was aber bei meinem robusten Magen nix heissen soll...
nadine3001
456 Beiträge
29.05.2011 18:16
Lass mal ich bin genauso, ich werde mich zunächst von jeglichem Gemüse fernhalten.
29.05.2011 18:19
Zitat von nadine3001:

Lass mal ich bin genauso, ich werde mich zunächst von jeglichem Gemüse fernhalten.

jap, so mach ich es auch
29.05.2011 18:23
sind die Niederlande jetzt auch betroffen? DAchte auf spanischen Salatgurken haben sie den speziellen Erreger gefunden? Also wir haben hier auch welche da, deutsche, Spanische und auch niederländische - die letzten Wochen. Habe heute mittag erst welche gegessen, wir leben alle noch und haben keinen Durchfall oder ähnliches.
Sheelalein
778 Beiträge
29.05.2011 18:30
danke für eure schnellen Antworten.
Ich ahbe die Tomaten ja schon einmal verwendet, da hatten wir auch nichts, von daher denke ich, ich werde sie einfach ganz gründlich abschrubbeln und essen.
LeaMia0809
18644 Beiträge
29.05.2011 18:48
Zitat von OoBlunaoO:

Zitat von nadine3001:

Lass mal ich bin genauso, ich werde mich zunächst von jeglichem Gemüse fernhalten.

jap, so mach ich es auch


wir auch, es sei denn die kommen aus dem eigenen Garten
LeaMia0809
18644 Beiträge
29.05.2011 18:49
Zitat von markusmami:

sind die Niederlande jetzt auch betroffen? DAchte auf spanischen Salatgurken haben sie den speziellen Erreger gefunden? Also wir haben hier auch welche da, deutsche, Spanische und auch niederländische - die letzten Wochen. Habe heute mittag erst welche gegessen, wir leben alle noch und haben keinen Durchfall oder ähnliches.


Es dauert ja auch immer eine gewisse zeit, bis die krankheit ausbricht und man kann sich auch über mitmenschen anstecken die es nicht so mit der hygiene nachdem toiletten gang haben
29.05.2011 18:56
Zitat von markusmami:

sind die Niederlande jetzt auch betroffen? DAchte auf spanischen Salatgurken haben sie den speziellen Erreger gefunden? Also wir haben hier auch welche da, deutsche, Spanische und auch niederländische - die letzten Wochen. Habe heute mittag erst welche gegessen, wir leben alle noch und haben keinen Durchfall oder ähnliches.

das bricht ja auch nicht von der einen zur anderen minute aus. also wennich sehe was da aggeht dann verzichte ich doch liebr auf alles um mich un dmiene familie zu schützen, so gut es geht. es gibt schon so viele tote und so viele die infiziert sind. und es soll ja auch agressiver sein als sonst...ne mir macht das echt angst
Hummers_Mami
26714 Beiträge
29.05.2011 18:58
Du willst in einem Forum eine Antwort auf etwas, was nichtmal die Fachleute momentan genau beurteilen können? Das nenn ich Naivität *hehe*
aileen88
1900 Beiträge
29.05.2011 18:58
Ich würde die Finger davon lassen, es sei denn du hast vor sie zu kochen.
Zudem kann es bis zu 10 Tage dauern, bis der Erreger ausbricht...
sunrisefranzi
3817 Beiträge
29.05.2011 18:58
Also diese Massenpanik ist echt ein Phänomen!

Ich würd sagen: Waschen und dann guten Appetit!

Eieiei!

LG, Sunny
aileen88
1900 Beiträge
29.05.2011 19:01
Zitat von sunrisefranzi:

Also diese Massenpanik ist echt ein Phänomen!

Ich würd sagen: Waschen und dann guten Appetit!

Eieiei!

LG, Sunny


Ich denke dass diese "Massenpanik" dadurch ausgelöst wurde, weil täglich berichtet wird, wieviele Menschen infiziert wurden und sogar dran gestorben sind.
Wer meint ihm könne sowas nicht passieren, guten Appetit...
gmog
69 Beiträge
29.05.2011 19:14
Um dir ganz sicher zu sein, kannst du die Tomaten einfach mit kochendem Wasser übergießen- und dann ggf schälen (die Haut löst sich dann ganz leicht; aber eigentlich reicht schon das heiße Wasser um die Bakterien abzutöten).
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