Suche Partyrezepte!!
24.07.2008 21:29
hallo ihr lieben,
bei uns steht mal wieder eine geburtstagsfeier an und die liebe verwandtschaft kommt.
bin schon die ganze zeit am überlegen, was kochen???
habt ihr eine idee?
Also, die verwandtschaft liebts herzhaft (gerne schärfer, auch mit knoblauch), vor allem mit fleisch! vielleicht gibts was, das nicht so kompliziert ist, was man vormittags schon vorbereiten kann, damit ich dann nachmittags/abends nicht die einzige bin, die in der küche steht...Und es sollte nicht so aufwendig sein, muß meine 3 kleinen ja auch noch beschäftigen.
vielen dank schon mal für eure ideen.
bei uns steht mal wieder eine geburtstagsfeier an und die liebe verwandtschaft kommt.
bin schon die ganze zeit am überlegen, was kochen???
habt ihr eine idee?
Also, die verwandtschaft liebts herzhaft (gerne schärfer, auch mit knoblauch), vor allem mit fleisch! vielleicht gibts was, das nicht so kompliziert ist, was man vormittags schon vorbereiten kann, damit ich dann nachmittags/abends nicht die einzige bin, die in der küche steht...Und es sollte nicht so aufwendig sein, muß meine 3 kleinen ja auch noch beschäftigen.
vielen dank schon mal für eure ideen.
24.07.2008 21:31
warum machst du nicht einfach ein kaltes buffet? also brot, wurst, käse
das kann man schön vorbereiten.
das kann man schön vorbereiten.
24.07.2008 21:37
Was hälst du von Käsesuppe, dass kommt bei uns immer gut an
24.07.2008 21:38
was ist mit kartoffelsuppe und wiener würstchen. kannst du super vorbereiten. wann ist den die party?
24.07.2008 21:39
was mit hackfleisch geht immer schnell und ist lecker !
oder Frikassee ! *lecker*
oder Frikassee ! *lecker*
24.07.2008 21:40
Sindybe: Das Problem ist, meine Eltern sind dabei. Meine Mama ist Köchin, sie macht die beste Kartoffelsuppe die es gibt, da kann ich mit meiner nicht mithalten. Mein Vater ist anspruchsvoll, und hat immer was zu meckern, wenns ums Essen geht. ist echt schwer.
24.07.2008 21:40
meine cousine kommt auch morgen wir grillen wurst fleisch mais pilze zuchini mit versch salaten und dips
24.07.2008 21:48
also mal als kleinigkeiten zum hinstellen:
Tip1
Ciabatta- Aufbackbrötchen kurz aufbacken, herausnehmen aus dem Ofen und in hälten schneiden
Sahnekäse dünn auf die Brötchenhälften schmieren
(dünne - kleine scheiben) Salami auf dir Brötchenhälften verteilen
Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Bhälften verteilen
Mozzerella auch in scheiben schneiden und auf die hälften legen
das ganze dann auf grillstufe ein paar minuten (nur kurz) in den Ofen schieben
sehr lecker grade wenn man einfach was auf den tisch stellen möcte und es geht schnell...
Tip2
1P Frischkäse
1B Schmand
1P Kräuterquark
Salz und Pfeffer
ein bisschen mineralwasser alles gut verrühren
und dazu Frisches Gemüse in handliche (dip-) streifen schneiden
Gut geeignet dafür sind Möhrchen, Paprika, Gurke und mein absoluter Favorit Kohlrabi
Auch mit so gebäckstangen oder Toks lecker
Einfach günstig superschnell und absolut der hit.. schmeckt hier sogar den kleinen
Tip1
Ciabatta- Aufbackbrötchen kurz aufbacken, herausnehmen aus dem Ofen und in hälten schneiden
Sahnekäse dünn auf die Brötchenhälften schmieren
(dünne - kleine scheiben) Salami auf dir Brötchenhälften verteilen
Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Bhälften verteilen
Mozzerella auch in scheiben schneiden und auf die hälften legen
das ganze dann auf grillstufe ein paar minuten (nur kurz) in den Ofen schieben
sehr lecker grade wenn man einfach was auf den tisch stellen möcte und es geht schnell...
Tip2
1P Frischkäse
1B Schmand
1P Kräuterquark
Salz und Pfeffer
ein bisschen mineralwasser alles gut verrühren
und dazu Frisches Gemüse in handliche (dip-) streifen schneiden
Gut geeignet dafür sind Möhrchen, Paprika, Gurke und mein absoluter Favorit Kohlrabi
Auch mit so gebäckstangen oder Toks lecker
Einfach günstig superschnell und absolut der hit.. schmeckt hier sogar den kleinen
24.07.2008 21:51
Zitat von karinm:
Sindybe: Das Problem ist, meine Eltern sind dabei. Meine Mama ist Köchin, sie macht die beste Kartoffelsuppe die es gibt, da kann ich mit meiner nicht mithalten. Mein Vater ist anspruchsvoll, und hat immer was zu meckern, wenns ums Essen geht. ist echt schwer.
also du kannst einem aber auch leid tun und wenn du eine lasagne oder einen auflauf machst?
24.07.2008 21:55
meine mutter nörgelt auch immer rum wen was koche aber mir ist das egal ich sage ihr wenns nicht schmeckt musßt ja nicht zu essen...ich koche eben anders wie sie...und ich denke jeder hat seine kochkünste und jeder kocht anders.....wen deine mum köchin ist müßt sie das eigentlich wissen....es gibt ein sprichwort in jeder küche wird anders gekocht und gegessen.....ich würde mir da keine kopf machen
24.07.2008 22:03
Mach doch besoffenes Huhn.
Hähnchenbrust (1kg) in nette Stücke schneiden, salzen und mit gehacktem (reichlich) im Bräter schön mit Butter oder Öl anbraten. Thymian dazugeben (gibts getrocknet im Gewürzregal) alles schön durchrühren. Den Backofen vorheizen auf 200Grad. Das Fleisch mit Martini Blanco ( 300ml) ablöschen und in den Ofen stellen 30 Min. Rausnehmen, zwei Dosen gehackte Tomaten dazugeben umrühren, wieder ne halbe Stunde in den Ofen. Wieder herausnehmen und mit Sahne oder Cremefine (zwei becher) verfeinern, abschmecken mit Salz und Gewürzen und weiter schmoren lassen, noch mal circa ne halbe Stunde.
Das kannst du gut vorbereiten und abends nur noch heiss machen, lecker mit Baguette dazu
Das Rezept ist für circa 8 Personen
Hähnchenbrust (1kg) in nette Stücke schneiden, salzen und mit gehacktem (reichlich) im Bräter schön mit Butter oder Öl anbraten. Thymian dazugeben (gibts getrocknet im Gewürzregal) alles schön durchrühren. Den Backofen vorheizen auf 200Grad. Das Fleisch mit Martini Blanco ( 300ml) ablöschen und in den Ofen stellen 30 Min. Rausnehmen, zwei Dosen gehackte Tomaten dazugeben umrühren, wieder ne halbe Stunde in den Ofen. Wieder herausnehmen und mit Sahne oder Cremefine (zwei becher) verfeinern, abschmecken mit Salz und Gewürzen und weiter schmoren lassen, noch mal circa ne halbe Stunde.
Das kannst du gut vorbereiten und abends nur noch heiss machen, lecker mit Baguette dazu
Das Rezept ist für circa 8 Personen
24.07.2008 22:14
Also wenn wir nen geburtstag feiern, machen wir immer verschiedenes fleisch
z.B. : Kleine panierte schnitzel
Hackfleischküchle
Schweinebraten (kannst schon morgensmachen und dann kalt servieren,..schmeckt klasse)
Dazu: Verschiedene Salate, Weckle und ketchup
z.B. : Kleine panierte schnitzel
Hackfleischküchle
Schweinebraten (kannst schon morgensmachen und dann kalt servieren,..schmeckt klasse)
Dazu: Verschiedene Salate, Weckle und ketchup
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt