Schnellkochtopf! Wer hat einen?
07.11.2015 23:36
Hallo,
Ich habe mir heute einen schnellkochtopf gegönnt,da ich mir den thermomix nicht leisten kann musste ein ersatz her
(ich weiß das kann man nicht vergleichen)
Da ich noch keine Ahnung habe was man darin alles kochen kann,wollte ich euch mal fragen was ihr so darin zubereitet!?
Morgen wollte ich Gulasch machen,ich bin mal gespannt ob das so funktioniert wie ich mir das vorstelle!
Lohnt sich so ein teil wirklich? schmeckt das essen irgendwie anders?
Ich habe mir heute einen schnellkochtopf gegönnt,da ich mir den thermomix nicht leisten kann musste ein ersatz her

Da ich noch keine Ahnung habe was man darin alles kochen kann,wollte ich euch mal fragen was ihr so darin zubereitet!?
Morgen wollte ich Gulasch machen,ich bin mal gespannt ob das so funktioniert wie ich mir das vorstelle!
Lohnt sich so ein teil wirklich? schmeckt das essen irgendwie anders?
07.11.2015 23:45
Ich hab einen.
Es lohnt sich auf jedenfall. Möchte ich nicht mehr missen. Ich koche alles darin. Von Fleisch bis gemüse und getreidesorten.
Es lohnt sich auf jedenfall. Möchte ich nicht mehr missen. Ich koche alles darin. Von Fleisch bis gemüse und getreidesorten.
07.11.2015 23:46
was ich mich frage ist ob das gemüse nicht total zerkocht wird? ich meine das braucht ja im normalen topf schon echt nicht lange!
und dann auf so hoher hitze?
und dann auf so hoher hitze?
08.11.2015 00:11
Ich würd mich bei meinem Talent mit so nem Teil in die Luft sprengen...
Eintöpfe gehen darin auch super,zbs linsen oder erbseneintopf,da sparrt man sich das stundelange einlegen

Eintöpfe gehen darin auch super,zbs linsen oder erbseneintopf,da sparrt man sich das stundelange einlegen

08.11.2015 00:27
Erst gerade in den letzten Tagen hat eine aus dem Forum in unserer Whats App Gruppe davon geschrieben, dass so ein Teil explodiert ist und dass das Unfallopfer schwerste Verbrennungen am ganzen Oberkörper hat.
Ich würde niemals so ein Ding benutzen, erst recht nicht mit Kindern im Haushalt.
Ich würde niemals so ein Ding benutzen, erst recht nicht mit Kindern im Haushalt.
08.11.2015 02:03
Wie soll der denn explodieren? Die haben doch mehrere sicherheits ventile die bei über Druck dampf ablassen! Und unbeabsichtigt darf man son teil eh nicht lassen
08.11.2015 07:41
Aktuell koche ich mit meinem nur Kartoffeln. Habe einmal Milchreis gekocht - das war nix.
08.11.2015 08:10
Zitat von Papillon_Puke:
Erst gerade in den letzten Tagen hat eine aus dem Forum in unserer Whats App Gruppe davon geschrieben, dass so ein Teil explodiert ist und dass das Unfallopfer schwerste Verbrennungen am ganzen Oberkörper hat.
Ich würde niemals so ein Ding benutzen, erst recht nicht mit Kindern im Haushalt.
Ist bei uns zu Hause auch passiert. Es ist aber niemandem was passiert, nur die komplette Küche musste renoviert werden. Ich war zwar noch ein Kind, aber ich hab heute noch Angst vor den Dingern

08.11.2015 08:58
Also ich habe seit 20 jahren einen schnellkochtopf. Ich benutze ihn sehr häufig. Gulasch ist schon sehr lecker. Ich mache darin gulsch, rouladen, eintöpfe und kartoffeln. Mehr auch nicht.
Ist ein guter helfer aber ersetzt einen TM natürlich nicht.
Das gemüse ist eigentlich nie knackig sondern immer verkocht.
Ist ein guter helfer aber ersetzt einen TM natürlich nicht.
Das gemüse ist eigentlich nie knackig sondern immer verkocht.
08.11.2015 11:13
ich ahb auch einen.
benutz ihn aber eignetlich nur für eintöpfe oder gulasch oder mal für ne richtig gute bolognese sauce.
benutz ihn aber eignetlich nur für eintöpfe oder gulasch oder mal für ne richtig gute bolognese sauce.
08.11.2015 11:28
Zitat von anannas:
was ich mich frage ist ob das gemüse nicht total zerkocht wird ? ich meine das braucht ja im normalen topf schon echt nicht lange!
und dann auf so hoher hitze?
Nicht wenn du die zeit dabei beachtest. Natürlich wird gemüse nicht Do lange wie Fleisch gekocht.
Auch linsensuppe koche ich darin.
Bin aber auch türkin und habe meist eine andere ess-/kochkultur.
Thema "in die Luft fliegen"... natürlich kanns passieren. Aber wenn man richtig handhabt und schon jahrelange Erfahrung damit hat, passiert es eher selten bis nie. Genauso kann ein anderer Unfall im Haushalt passieren.
Also ich möchte meinen nicht missen müssen.
08.11.2015 13:34
wie macht ihr denn den Gulasch? einfach wie in nem normalen topf? kann ich die soße schon andicken bevor ich den topf verschließe oder wird das zum schluss gemacht?
08.11.2015 14:12
Ich mache auch Eintöpfe und Suppen darin, außerdem Gemüsesorten, die sonst lange kochen müssten.
Wenn man ihn richtig nutzt und den Dichtungsring regelmäßig erneuert, fliegt da eigentlich nichts in die Luft! Man muss eben den Druckanzeiger im Auge haben und die Temperatur regulieren. Hält man sich daran nicht, sondern lässt ihm bei Vollgas unbeaufsichtigt auf dem Herd, passiert das natürlich.
Wenn man ihn richtig nutzt und den Dichtungsring regelmäßig erneuert, fliegt da eigentlich nichts in die Luft! Man muss eben den Druckanzeiger im Auge haben und die Temperatur regulieren. Hält man sich daran nicht, sondern lässt ihm bei Vollgas unbeaufsichtigt auf dem Herd, passiert das natürlich.
08.11.2015 14:16
Ich habe damals einen von meiner Schwiegermutter zum Einzug bekommen.
Ich komme mit dem Schnellkochtopf gar nicht klar, deswegen steht er hier auch nur rum. Ich koche lieber mit meinen stinknormalen Töpfen.
Ich komme mit dem Schnellkochtopf gar nicht klar, deswegen steht er hier auch nur rum. Ich koche lieber mit meinen stinknormalen Töpfen.
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt