Rezept Kräuterbutter ?
31.08.2016 21:21
Hallo ihr lieben
Hat einer von euch ein leckeres Rezept
für KräuterButter ?
Ich sage schonmal danke
Hat einer von euch ein leckeres Rezept
für KräuterButter ?
Ich sage schonmal danke
31.08.2016 21:33
1-2 knobi
250g butter
1 päckchen 8 (oder 6) kräuter TK
1/2 Teelöffel salz
1-2 prisen pfeffer
250g butter
1 päckchen 8 (oder 6) kräuter TK
1/2 Teelöffel salz
1-2 prisen pfeffer
31.08.2016 21:41
butter bei zimmertemperatur weich werden lassen
petersilie, basilikum, oregano sowie andere frische kräuter nach belieben waschen und kleinhacken
1 knobi sehr fein schneiden
1 zwiebel hacken
salz pfeffer
alles miteinander vermengen und im kühlschrank wieder fest werden lassen
- - - - - - - - - - -
sehr beleibt ist bei usn auch die paprikabutter
weiche butter
etwas paprikapulver
frische rote paprika sehr klein schneiden
salz und pfeffer
alles miteinander vermengen
petersilie, basilikum, oregano sowie andere frische kräuter nach belieben waschen und kleinhacken
1 knobi sehr fein schneiden
1 zwiebel hacken
salz pfeffer
alles miteinander vermengen und im kühlschrank wieder fest werden lassen
- - - - - - - - - - -
sehr beleibt ist bei usn auch die paprikabutter
weiche butter
etwas paprikapulver
frische rote paprika sehr klein schneiden
salz und pfeffer
alles miteinander vermengen
31.08.2016 21:41
- 250g Butter
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- italienische Kräuter (TK)
- Salz, Pfeffer
- nach Belieben noch etwas Tomatenmark
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- italienische Kräuter (TK)
- Salz, Pfeffer
- nach Belieben noch etwas Tomatenmark
31.08.2016 21:56
Normale Markenbutter.
Geheimtipp noch dazu ist Curry Pulver (ruhig ein bisschen mehr) dann!
Kommt immer super an.
Geheimtipp noch dazu ist Curry Pulver (ruhig ein bisschen mehr) dann!
Kommt immer super an.
31.08.2016 22:08
Zitat von mell85:
Normale Markenbutter.
Geheimtipp noch dazu ist Curry Pulver (ruhig ein bisschen mehr) dann!
Kommt immer super an.
Danke für den Tipp
31.08.2016 22:43
Ich nehme oft Kräutersalz, Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, Basilikum, Pfeffer und Knoblauch.
Butter nehm ich Kerrygold und verrühr es mit dem Handrührgerät
Butter nehm ich Kerrygold und verrühr es mit dem Handrührgerät
01.09.2016 06:16
Mit Bärlauch (Wenn es welchen gibt) schmeckt das auch richtig lecker
01.09.2016 07:31
Zitat von _RegenbogenMama_:
Mit Bärlauch (Wenn es welchen gibt) schmeckt das auch richtig lecker
Ich pflück den immer im Sommer und frier ein, die Kräuterbutter roll ich in Frischhaltefolie, lass sie im Kühlschrank fest werden und dann kann man die auch stückchenweise einfrieren
01.09.2016 08:08
Zitat von Muckel007:Ich nehme gerne die irische Butter und vermenge es mit den Tk-italienischen Kräutern oder den Gartenkräutern von Iglo.Ich knete das dann rein, gibt ein schönes Muster - und Knoblauch klein hacken und mit reintun. Gut geht auch meersalzbutter.
Ich danke euch .....
Was für Butter nehme ich
am besten ?
01.09.2016 09:30
Zitat von Muckel007:
Hallo ihr lieben
Hat einer von euch ein leckeres Rezept
für KräuterButter ?
Ich sage schonmal danke
Wir haben hier ein superleckeres Kräuterbuttergewürz vom Markt, welches für mich die beste Kräuterbutter macht allerdings weiß ich nicht ob es das überall zu kaufen gibt.
Hinzu kommt einfach nur Knoblauch und Salz und fertig ist die (für mich) beste Kräuterbutter
01.09.2016 16:13
Was für ein toller Thread, ich wollte nämlich auch schon längst mal Kräuterbutter selbst machen. Die im Handel schmeckt mir meist nicht würzig genug.
Hat jemand vielleicht noch einen schlauen Tipps, wie man die fertige Kräuterbutter in eine praktische Form dosieren kann? Ich finde es immer so praktisch, von diesem Würsten oder Würfeln Scheibchen abschneiden und auf den Teller legen zu können.
Hat jemand vielleicht noch einen schlauen Tipps, wie man die fertige Kräuterbutter in eine praktische Form dosieren kann? Ich finde es immer so praktisch, von diesem Würsten oder Würfeln Scheibchen abschneiden und auf den Teller legen zu können.
01.09.2016 16:28
Auch lecker: etwa 10-15 Blätter Kapuzinerkresse und ein paarBlüten fein hacken, eine rote Peperoni ohne Kerne fein hacken, als Gewürz Café de Paris verwenden (1 TL) und alles mit der Butter vermengen
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt