Restalkohol?
16.12.2013 21:55
Huhu liebe MC Mädels
Hab da mal ne Frage... Ich möchte gerne Sauerbraten zu Heiligabend machen und den selber einlegen
Allerdings gibts nur Rezepte mit Rotwein
Mein Sohn und mein ungeborenes würden mitessen also mache ich mir schon nen Kopf ob Restalkohol bleibt
Man ließt bei google so viele verschiedene Meinungen und Argumente.. die machen mich ganz durcheinander
Hoffe ihr habt mehr Ahnung
Lg Samy
Hab da mal ne Frage... Ich möchte gerne Sauerbraten zu Heiligabend machen und den selber einlegen
Allerdings gibts nur Rezepte mit Rotwein
Mein Sohn und mein ungeborenes würden mitessen also mache ich mir schon nen Kopf ob Restalkohol bleibt
Man ließt bei google so viele verschiedene Meinungen und Argumente.. die machen mich ganz durcheinander
Hoffe ihr habt mehr Ahnung
Lg Samy
16.12.2013 21:56
ach quark...kannste machen und essen...das wird ja nun auch lang genug gekocht... soll ja nen braten werden und der muss ja nun ne stunde bis 2 aufm herd stehen...
16.12.2013 21:59
man sagt man kann IMMER statt Rotwein Gemüse /Fleischbrühe nehmen .
Ansonsten verkocht der Alkohol schon aber wenn du auf nummer sicher gehen willst nimmst du Brühe.
Ansonsten verkocht der Alkohol schon aber wenn du auf nummer sicher gehen willst nimmst du Brühe.
16.12.2013 22:01
Zitat von iceangel29:
man sagt man kann IMMER statt Rotwein Gemüse /Fleischbrühe nehmen .
Ansonsten verkocht der Alkohol schon aber wenn du auf nummer sicher gehen willst nimmst du Brühe.
Mir wurde gesagt das der Rotwein für die säuerlichkeit sein soll aber Brühe ist nicht säuerlich Hat jemand das schon ausprobiert?
16.12.2013 22:02
Zitat von SamyDean:
Zitat von iceangel29:
man sagt man kann IMMER statt Rotwein Gemüse /Fleischbrühe nehmen .
Ansonsten verkocht der Alkohol schon aber wenn du auf nummer sicher gehen willst nimmst du Brühe.
Mir wurde gesagt das der Rotwein für die säuerlichkeit sein soll aber Brühe ist nicht säuerlich Hat jemand das schon ausprobiert?
ich kenn das von meiner oma die hat das auch in rotwein gemacht...machst du es in ner brühe isses nen normaler braten...ergo langweilig...
16.12.2013 22:06
Zitat von asukatze:
Zitat von SamyDean:
Zitat von iceangel29:
man sagt man kann IMMER statt Rotwein Gemüse /Fleischbrühe nehmen .
Ansonsten verkocht der Alkohol schon aber wenn du auf nummer sicher gehen willst nimmst du Brühe.
Mir wurde gesagt das der Rotwein für die säuerlichkeit sein soll aber Brühe ist nicht säuerlich Hat jemand das schon ausprobiert?
ich kenn das von meiner oma die hat das auch in rotwein gemacht...machst du es in ner brühe isses nen normaler braten...ergo langweilig...
Naja ob langweilig oder nicht darum gehts ja nicht
Sondern ob es wirklich komplett verkocht oder eben ein wenig überbleibt
Und ja da bin ich mehr als pingelig - So bin ich eben
16.12.2013 22:06
Zitat von asukatze:
Zitat von SamyDean:
Zitat von iceangel29:
man sagt man kann IMMER statt Rotwein Gemüse /Fleischbrühe nehmen .
Ansonsten verkocht der Alkohol schon aber wenn du auf nummer sicher gehen willst nimmst du Brühe.
Mir wurde gesagt das der Rotwein für die säuerlichkeit sein soll aber Brühe ist nicht säuerlich Hat jemand das schon ausprobiert?
ich kenn das von meiner oma die hat das auch in rotwein gemacht...machst du es in ner brühe isses nen normaler braten...ergo langweilig...
ja schon , aber ich muss ganz ehrlich sagen das ich niiiie den Unterschied schmecke ob nun jemand mit alkohol gekocht hat oder nicht
ausser bei Mousse au chocolat da merk ich sofort wenn da nicht mein cognac drin ist
16.12.2013 22:07
Zitat von SamyDean:
Zitat von asukatze:
Zitat von SamyDean:
Zitat von iceangel29:
man sagt man kann IMMER statt Rotwein Gemüse /Fleischbrühe nehmen .
Ansonsten verkocht der Alkohol schon aber wenn du auf nummer sicher gehen willst nimmst du Brühe.
Mir wurde gesagt das der Rotwein für die säuerlichkeit sein soll aber Brühe ist nicht säuerlich Hat jemand das schon ausprobiert?
ich kenn das von meiner oma die hat das auch in rotwein gemacht...machst du es in ner brühe isses nen normaler braten...ergo langweilig...
Naja ob langweilig oder nicht darum gehts ja nicht
Sondern ob es wirklich komplett verkocht oder eben ein wenig überbleibt
Und ja da bin ich mehr als pingelig - So bin ich eben
na dann machs ohne , da gehst du auf nr sicher
16.12.2013 22:07
Google doch was du als ersatz nehmen kannst. Ansonsten würde ich eventuell. Brühe mit Essig mischen. Oder du nimmst Rotwein ohne Alkohol? Irgendsowas. Aber selbst dr retalkohol wäre nicht schlimm da bleibt kaum was drin. Sonst dürftest du auch kein Brot Fruchtsaft oä.
16.12.2013 22:07
Zitat von iceangel29:
Zitat von asukatze:
Zitat von SamyDean:
Zitat von iceangel29:
man sagt man kann IMMER statt Rotwein Gemüse /Fleischbrühe nehmen .
Ansonsten verkocht der Alkohol schon aber wenn du auf nummer sicher gehen willst nimmst du Brühe.
Mir wurde gesagt das der Rotwein für die säuerlichkeit sein soll aber Brühe ist nicht säuerlich Hat jemand das schon ausprobiert?
ich kenn das von meiner oma die hat das auch in rotwein gemacht...machst du es in ner brühe isses nen normaler braten...ergo langweilig...
ja schon , aber ich muss ganz ehrlich sagen das ich niiiie den Unterschied schmecke ob nun jemand mit alkohol gekocht hat oder nicht
ausser bei Mousse au chocolat da merk ich sofort wenn da nicht mein cognac drin ist
Hab nie mit Alkohol gekocht
Ich hasse Alkohol der Geruch widert mich schon an
16.12.2013 22:08
Zitat von SamyDean:
Zitat von iceangel29:
Zitat von asukatze:
Zitat von SamyDean:
...
ich kenn das von meiner oma die hat das auch in rotwein gemacht...machst du es in ner brühe isses nen normaler braten...ergo langweilig...
ja schon , aber ich muss ganz ehrlich sagen das ich niiiie den Unterschied schmecke ob nun jemand mit alkohol gekocht hat oder nicht
ausser bei Mousse au chocolat da merk ich sofort wenn da nicht mein cognac drin ist
Hab nie mit Alkohol gekocht
Ich hasse Alkohol der Geruch widert mich schon an
na dann lass es doch halt ... leg dein fleisch in Brühe ein und gut ist , ein paar leckere gewürzzweige mit rein und los gehts
16.12.2013 22:09
Zitat von schatzibabyy:
Google doch was du als ersatz nehmen kannst. Ansonsten würde ich eventuell. Brühe mit Essig mischen. Oder du nimmst Rotwein ohne Alkohol? Irgendsowas. Aber selbst dr retalkohol wäre nicht schlimm da bleibt kaum was drin. Sonst dürftest du auch kein Brot Fruchtsaft oä.
Naja da sind ja wirklich Pupsmengen drin
Es geht mir ja nur darum ob (wie soll ich das erklären )
da so viel drin ist das es eventuelle Folgeschäden auslösen könnte
16.12.2013 22:10
Hallo
Also ein Teil des Alkohols verkocht schon, aber es bleibt immer eine geringe Menge übrig, die auch nach stundenlangen kochen nicht verschwunden ist.... Soweit ich weiß, ist so ein geringe Menge nicht schädlich, aber sollte man z.B. einen trockenen Alkoholiker als Gast haben, dann würde diese Menge dazu führen können, dass er rückfällig wird....
Ich persönlich würde es meinem Kind nicht zu essen geben, da ich dagegen bin einem Kind Essen mit Alkoholgeschmack (und sollte dieser noch so gering sein) zu geben.... auch wenn viele sagen, dass auch in bestimmten Säften und so eine geringe Menge Alkohol vorhanden ist... Aber im vorliegendem Fall (sprich dem Braten ) geht es mir um den Geschmack des Alkohols.... und ja, es gibt Leute die schmecken das raus...
Also ein Teil des Alkohols verkocht schon, aber es bleibt immer eine geringe Menge übrig, die auch nach stundenlangen kochen nicht verschwunden ist.... Soweit ich weiß, ist so ein geringe Menge nicht schädlich, aber sollte man z.B. einen trockenen Alkoholiker als Gast haben, dann würde diese Menge dazu führen können, dass er rückfällig wird....
Ich persönlich würde es meinem Kind nicht zu essen geben, da ich dagegen bin einem Kind Essen mit Alkoholgeschmack (und sollte dieser noch so gering sein) zu geben.... auch wenn viele sagen, dass auch in bestimmten Säften und so eine geringe Menge Alkohol vorhanden ist... Aber im vorliegendem Fall (sprich dem Braten ) geht es mir um den Geschmack des Alkohols.... und ja, es gibt Leute die schmecken das raus...
16.12.2013 22:10
Oder habt ihr ne andere Idee zu Weihnachten
Mir fiel leider nichts ein
Mir fiel leider nichts ein
16.12.2013 22:10
Zitat von SamyDean:
Zitat von schatzibabyy:
Google doch was du als ersatz nehmen kannst. Ansonsten würde ich eventuell. Brühe mit Essig mischen. Oder du nimmst Rotwein ohne Alkohol? Irgendsowas. Aber selbst dr retalkohol wäre nicht schlimm da bleibt kaum was drin. Sonst dürftest du auch kein Brot Fruchtsaft oä.
Naja da sind ja wirklich Pupsmengen drin
Es geht mir ja nur darum ob (wie soll ich das erklären )
da so viel drin ist das es eventuelle Folgeschäden auslösen könnte
Wenn es dir nur darum geht... Dann ein klares NEIN.... einzige Ausnahme.... trockener Alkoholiker...
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt