Mütter- und Schwangerenforum

Reagiere ich "über"

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Krümel2011
945 Beiträge
01.09.2016 12:29
Hallo ihr Lieben!

Kurz zur Lage. Mein Sohn isst Mittags bei meinen Schwiegereltern mit. Das hat verschiedene Gründe auf die ich jetzt mal nicht näher eingehe.

Und mir ist nun aufgefallen das sie, wenn es "Aufgewärmtes" gibt, alles auf einmal aufwärmt. Bleib dann davon wieder etwas übrig, wird das am nächsten Tag NOCHMAL aufgewärmt und gegessen. Sowas ist für mich ein absolutes NoGo. Ich selbst bin Fachkraft für Lebensmitteltechnik und kenne mich daher ein bisschen aus. Mit dem aufwärmen an sich habe ich absolut kein Problem, das mache ich selbst auch oft. Aber eben nur soviel wie auch wirklich gegessen wird.

Gerade eben habe ich mitbekommen wie sie ihm Erbsensuppe von SONNTAG, die zum Teil schon Samstag gemacht wurde ( Erbsen einweichen usw), vorsetzen wollte. Das geht für mich GARNICHT. Schon garnicht weil sie Montag schon einmal aufgewärmt wurde und heute dann ein 3. Mal. Sehe ich das zu eng oder bin ich vielleicht doch nicht die Einzige die so denkt?

Jetzt habe ich beschlossen das schnellstmöglich eine andere Lösung her muss. Aber zu meiner Schwiegermutter geht er auf jeden Fall Mittags nicht mehr.
Darwin27
10550 Beiträge
01.09.2016 12:34
Natürlich ist das nicht der Optimalfall.. aber sooo schlimm find ich das jetzt ehrlichgesagt nicht.
01.09.2016 12:35
ich hätte da wohl auch meine Probleme mit. Wobei wir auch aufwärmen, aber nura m tag drauf, was dannüber bleibt (passiert extrem selten), wird dann entsorgt. Aber Du schreibst, die Suppe ist von Sonntag, heute ist Donnerstag, die ist doch 4 bzw. 5 Tage alt.
Darwin27
10550 Beiträge
01.09.2016 12:36
Aber rede doch erstmal mit ihr, wenn du das nicht gut findest, statt dich/euch gleich fernzuhalten.
01.09.2016 12:40
Zitat von Krümel2011:

Hallo ihr Lieben!

Kurz zur Lage. Mein Sohn isst Mittags bei meinen Schwiegereltern mit. Das hat verschiedene Gründe auf die ich jetzt mal nicht näher eingehe.

Und mir ist nun aufgefallen das sie, wenn es "Aufgewärmtes" gibt, alles auf einmal aufwärmt. Bleib dann davon wieder etwas übrig, wird das am nächsten Tag NOCHMAL aufgewärmt und gegessen. Sowas ist für mich ein absolutes NoGo. Ich selbst bin Fachkraft für Lebensmitteltechnik und kenne mich daher ein bisschen aus. Mit dem aufwärmen an sich habe ich absolut kein Problem, das mache ich selbst auch oft. Aber eben nur soviel wie auch wirklich gegessen w ird.

Gerade eben habe ich mitbekommen wie sie ihm Erbsensuppe von SONNTAG, die zum Teil schon Samstag gemacht wurde ( Erbsen einweichen usw), vorsetzen wollte. Das geht für mich GARNICHT. Schon garnicht weil sie Montag schon einmal aufgewärmt wurde und heute dann ein 3. Mal. Sehe ich das zu eng oder bin ich vielleicht doch nicht die Einzige die so denkt?

Jetzt habe ich beschlossen das schnellstmöglich eine andere Lösung her muss. Aber zu meiner Schwiegermutter geht er auf jeden Fall Mittags nicht mehr.
Wie kannst Du wissen, wieviel davon wirklich gegessen wird, und wieviel Appetit die jeweiligen personen haben.
01.09.2016 12:44
finde ich nicht schlimm. Gerade Erbsensuppe oder Gulasch schmeckt doch erst richtig wenn man es 5 mal warm macht

Es gibt Gerichte die können das durchaus ab und verlieren dabei nicht an Geschmack (wie das mit den Nährstoffen aussieht weiß ich nicht), genauso gibt es Gerichte die würde ich aufgewärmt nicht nochmal essen bzw. gibt es Gerichte die man nicht nochmal aufwärmen sollte, wie Pilze z.B.
sushimum
10504 Beiträge
01.09.2016 12:44
Also kann dich da ehrlich gesagt ziemlich gut verstehen.. meine oma ist allerdings noch ein tick schlimmer gewesen..sie hat meiner tochter und sogar ihrer 3 jährigen cousine immer wieder glässchen brei vorgesetzt anstatt sie bei normalen essen mitessen zu lassen. ..ein klärendes gespräch half.
Wie ist es denn bei dir? Hast du sie drauf angesprochen? Deine bedenken dazu ausgesprochen und ihr gesagt das sie das für sich ja gerne so beibehalten kann du das aber für dein kind so nicht wünscht? Würde vielleicht ne alternative anbieten und sagen wenn das essen zum xten mal an dem tag bei ihr aufgewärmt wird soll sie es dir nen tag vorher sagen und du gibst essen mit? Wäre auch nicht ideal aber da dein kind ja regelmäßig dort ist gehe ich davon aus das du wohl ein stück weit auf die stütze angewiesen bist? Klar kann es sein das sowas direkt ansprechen unhöflich rüber kommt aber nur sprechenden kann geholfen werden und da es ja quasi familie ist würde ich das durchaus direkt ansprechen und gemeinsam nach ner Möglichkeit suchen mit der alle zurecht kommen.
01.09.2016 12:45
Zitat von markusmami:

Zitat von Krümel2011:

Hallo ihr Lieben!

Kurz zur Lage. Mein Sohn isst Mittags bei meinen Schwiegereltern mit. Das hat verschiedene Gründe auf die ich jetzt mal nicht näher eingehe.

Und mir ist nun aufgefallen das sie, wenn es "Aufgewärmtes" gibt, alles auf einmal aufwärmt. Bleib dann davon wieder etwas übrig, wird das am nächsten Tag NOCHMAL aufgewärmt und gegessen. Sowas ist für mich ein absolutes NoGo. Ich selbst bin Fachkraft für Lebensmitteltechnik und kenne mich daher ein bisschen aus. Mit dem aufwärmen an sich habe ich absolut kein Problem, das mache ich selbst auch oft. Aber eben nur soviel wie auch wirklich gegessen w ird.

Gerade eben habe ich mitbekommen wie sie ihm Erbsensuppe von SONNTAG, die zum Teil schon Samstag gemacht wurde ( Erbsen einweichen usw), vorsetzen wollte. Das geht für mich GARNICHT. Schon garnicht weil sie Montag schon einmal aufgewärmt wurde und heute dann ein 3. Mal. Sehe ich das zu eng oder bin ich vielleicht doch nicht die Einzige die so denkt?

Jetzt habe ich beschlossen das schnellstmöglich eine andere Lösung her muss. Aber zu meiner Schwiegermutter geht er auf jeden Fall Mittags nicht mehr.
Wie kannst Du wissen, wieviel davon wirklich gegessen wird, und wieviel Appetit die jeweiligen personen haben.


Großer Topf Suppe, jeder macht sich einen Teller voll und schiebt in in die Mikrowelle Ist der Teller leer aber der Hunger noch da macht man den Teller einfach nochmal voll und schiebt ihn wieder in die Mikrowelle. Seh da kein Problem....
Schnausi81
827 Beiträge
01.09.2016 12:49
ich glaub ich würde schon mit der Schwiegermutter reden das es so nicht geht. 1x aufwärmen ist ja okay, aber Suppe die schon 4/5 Tage alt ist? Wie oft wurde die denn da aufgewärmt? Das würde nicht mal ich mehr essen wollen.....Wenn soviel Suppe über ist, soll sie es doch lieber einfrosten und zum späteren Zeitpunkt auftauen.
Muss deine Schwiegermutter für eine "Fussball Mannschaft" kochen oder warum bleibt da immer soviel über?
01.09.2016 12:55
Zitat von NiAn:

Zitat von markusmami:

Zitat von Krümel2011:

Hallo ihr Lieben!

Kurz zur Lage. Mein Sohn isst Mittags bei meinen Schwiegereltern mit. Das hat verschiedene Gründe auf die ich jetzt mal nicht näher eingehe.

Und mir ist nun aufgefallen das sie, wenn es "Aufgewärmtes" gibt, alles auf einmal aufwärmt. Bleib dann davon wieder etwas übrig, wird das am nächsten Tag NOCHMAL aufgewärmt und gegessen. Sowas ist für mich ein absolutes NoGo. Ich selbst bin Fachkraft für Lebensmitteltechnik und kenne mich daher ein bisschen aus. Mit dem aufwärmen an sich habe ich absolut kein Problem, das mache ich selbst auch oft. Aber eben nur soviel wie auch wirklich gegessen w ird.

Gerade eben habe ich mitbekommen wie sie ihm Erbsensuppe von SONNTAG, die zum Teil schon Samstag gemacht wurde ( Erbsen einweichen usw), vorsetzen wollte. Das geht für mich GARNICHT. Schon garnicht weil sie Montag schon einmal aufgewärmt wurde und heute dann ein 3. Mal. Sehe ich das zu eng oder bin ich vielleicht doch nicht die Einzige die so denkt?

Jetzt habe ich beschlossen das schnellstmöglich eine andere Lösung her muss. Aber zu meiner Schwiegermutter geht er auf jeden Fall Mittags nicht mehr.
Wie kannst Du wissen, wieviel davon wirklich gegessen wird, und wieviel Appetit die jeweiligen personen haben.


Großer Topf Suppe, jeder macht sich einen Teller voll und schiebt in in die Mikrowelle Ist der Teller leer aber der Hunger noch da macht man den Teller einfach nochmal voll und schiebt ihn wieder in die Mikrowelle. Seh da kein Problem....
okay, und wenn jemand keine Mikrowelle hat? Und ganz ehrlich ich stelle das dann auf den Tisch die suppe, wäre mir zu doof, jedesmal aufzustehen, im MOment essen wir z.b. draußen auf der Terrasse, ne da laufe ich nicht jedesmal rein. Außerdem schmeckt mir das nicht wenn es in der Mikro war. Und meine Oma, meine Mama die hätten gar keine Mikro gehabt.
Zwerginator
7800 Beiträge
01.09.2016 13:15
Das Aufwärmen finde ich jetzt überhaupt nicht schlimm, ich würde mir eher Gedanken machen, ob die Suppe die ganze Zeit anständig gelagert war, damit sich da nichts fragwürdiges bildet.
01.09.2016 13:20
Zitat von Zwerginator:

Das Aufwärmen finde ich jetzt überhaupt nicht schlimm, ich würde mir eher Gedanken machen, ob die Suppe die ganze Zeit anständig gelagert war, damit sich da nichts fragwürdiges bildet.


seh ich auch so.
01.09.2016 13:22
...und dann zumindest beim Aufwärmen nochmal durchgekocht wurde...
Yogi_Baer
39802 Beiträge
01.09.2016 13:24
Zitat von Zwerginator:

Das Aufwärmen finde ich jetzt überhaupt nicht schlimm, ich würde mir eher Gedanken machen, ob die Suppe die ganze Zeit anständig gelagert war, damit sich da nichts fragwürdiges bildet.
seh ich auch so, aufwärmen an sich ist nicht schlimm auch gerne 2x. Ich kenn es von meinen Eltern das meine Mama dann sie Suppe in den Kühlschrank stellt oder im Winter auf den Balkon mit deckel drauf, dann kann nix schlecht werden und es ist gut.

wenn es dir aber absolut nicht passt, dann rede mit deinen schwiegereltern.
01.09.2016 13:26
Rede mal mit ihr darüber
Ich persönlich Wärme auch nur 1 mal auf *am nächsten tag* und den Rest schmeiße ich weg . Bleibt aber meist nichts übrig oder nur sehr wenig . Ich kenne es von meiner Mama so, wenn es bei ihr Suppe gibt , dann wird es im kleinerem Topf aufgewärmt und der Rest bleibt im Kühlschrank. Aber auch nie länger als 3 Tage.
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