Mütter- und Schwangerenforum

Raclette.... was gehört alles dazu?

Gehe zu Seite:
BlumeOoO
17634 Beiträge
09.12.2009 19:09
ich habe mir heut mal ein raclette gekauft und nun wollen wir weihanchten raclette essen. was isst ihr da alles bei?
09.12.2009 19:15
Für die Pfännchen:
Mais
Ananas
Salami
Schinken
Krabben
Champignons
Tomaten
Paprika
eigentlich alles, was du willst
und Käse zum überbacken (gibt extra Raclett-Käse, aber den mag ich nicht, wir nehmen immer Raspelkäse)

Für obendrauf:
Fleisch und frische Champingons zum Beispiel

Und als Tip für Dessert:
Pfännchen kurz auswaschen und Bananen reintuen und Zimt und Zucker obendrüber

*Yammi* jetzt hab ich Appetit bekommen...
stylolicious
992 Beiträge
09.12.2009 19:17
es gibt bei lidl extra raclett fleich
wir haben das letzte woche auch gemacht mit diesem fleich super lecker
joli06
7900 Beiträge
09.12.2009 19:17
hallo,wir machen das jedes jahr sylvester,und haben immer das gleiche dabei,vielleicht finde ich hier auch was neues,grins.
also wir haben immer,salami,schinken,pilze,ananas,raclett käse,verschiedene sauchen,nürnberger würste,schweine und rind fleisch dünn geschnitten,baguette,salat,oliven,pepperonie
BlumeOoO
17634 Beiträge
09.12.2009 19:17
Zitat von Cabby:

Für die Pfännchen:
Mais
Ananas
Salami
Schinken
Krabben
Champignons
Tomaten
Paprika
eigentlich alles, was du willst
und Käse zum überbacken (gibt extra Raclett-Käse, aber den mag ich nicht, wir nehmen immer Raspelkäse)

Für obendrauf:
Fleisch und frische Champingons zum Beispiel

Und als Tip für Dessert:
Pfännchen kurz auswaschen und Bananen reintuen und Zimt und Zucker obendrüber

*Yammi* jetzt hab ich Appetit bekommen...


oh das hört sich ja lecker an
09.12.2009 19:19
Zitat von BlumeOoO:

Zitat von Cabby:

Für die Pfännchen:
Mais
Ananas
Salami
Schinken
Krabben
Champignons
Tomaten
Paprika
eigentlich alles, was du willst
und Käse zum überbacken (gibt extra Raclett-Käse, aber den mag ich nicht, wir nehmen immer Raspelkäse)

Für obendrauf:
Fleisch und frische Champingons zum Beispiel

Und als Tip für Dessert:
Pfännchen kurz auswaschen und Bananen reintuen und Zimt und Zucker obendrüber

*Yammi* jetzt hab ich Appetit bekommen...


oh das hört sich ja lecker an


Ach ja, kannst vorher auch noch Kartoffeln oder Nudeln oder Reis kochen und das mit in die Pfännchen tun...
CaSwa
22725 Beiträge
09.12.2009 19:20
eigentlich kannst du alles nehmen, worauf du lust hast....das ist ja das tolle am raclette....aber ich geb dir echt nen tipp, wenn die zuviele sorten da hast, dann packs danach in den kühlschrank und am nächsten tag mach ich aus den resten immer nen eintopf....das ist dann echt praaktisch, weil viel vorbereiten für raclette ist nicht und so ahste zwei tage essen ohne große arbeit
Engelchen84
1075 Beiträge
09.12.2009 19:21
Brot/Flit
Kartoffeln (kochen in scheiben schneiden)
Putenfleisch, Schweine, Rind was das herz begehrt
Nudeln
Butter/Kräuterbutter
Schinken
Eier
Salami
Käse (Raclett+gerieben Gouda)
Speck (Würfel + Baconscheiben!!)
Saucen (versch. Tomate, Käse, Kräuter)(am besten fertig aus d. Glas)
Thunfisch (Dose)
Tomaten
Scampis
Paprika
Gurken
Zwiebeln
Pilze (frisch!)
Mais, evtl. gemischtes aus der dose

hab jetzt einfach mal meine Einkaufsliste vom letzten Raclette zugefügt!
mmhh gibt sicherlich noch vieles mehr
lg
09.12.2009 19:22
Zitat von CaSwa:

eigentlich kannst du alles nehmen, worauf du lust hast....das ist ja das tolle am raclette....aber ich geb dir echt nen tipp, wenn die zuviele sorten da hast, dann packs danach in den kühlschrank und am nächsten tag mach ich aus den resten immer nen eintopf....das ist dann echt praaktisch, weil viel vorbereiten für raclette ist nicht und so ahste zwei tage essen ohne große arbeit


Ich hau am nächsten Tag immer alles mit Reis zusammen in die Pfanne
Engelchen84
1075 Beiträge
09.12.2009 19:23
ach oder du machst am nächsten tag einfach alles auf eine Pizza, so machen wir das. So ziemlich alles drauf hauen was noch übrig ist und ab in den ofen! Auch die soßen drunter!!!
09.12.2009 19:23
kann man viel machen... wir legen oben immer bratwürstchen und fleisch drauf, und die pfännchen... da kann man soo viel machen.
hab n paar rezepte von meiner schwiegermutter, und haben uns nun ein buch gekauft mit verschiedenen rezepten.
CaSwa
22725 Beiträge
09.12.2009 19:23
Zitat von Cabby:

Zitat von CaSwa:

eigentlich kannst du alles nehmen, worauf du lust hast....das ist ja das tolle am raclette....aber ich geb dir echt nen tipp, wenn die zuviele sorten da hast, dann packs danach in den kühlschrank und am nächsten tag mach ich aus den resten immer nen eintopf....das ist dann echt praaktisch, weil viel vorbereiten für raclette ist nicht und so ahste zwei tage essen ohne große arbeit


Ich hau am nächsten Tag immer alles mit Reis zusammen in die Pfanne


ja, so gehts auch, ich koch meistens ein paar kartoffeln noch und pack die mit in den eintopf
vollzeitmama
11699 Beiträge
09.12.2009 19:26
Das gibts bei uns auch immer an Weihnachten.

Für die Pfännchen:

(Baby-)Mais
Mozarella (schmeckt uns besser als Raclette-Käse)
versch. Käse
Mini-Winis (ein Hit bei Kindern!)
Champignons
Nudeln
Kartoffeln
versch. Gemüse (Paprika, Tomate, ...)
gekochten Schinken
...

Für obendrauf:

Mini-Fleischklößchen
Schweinelendchen-Scheiben
Mini-Bartwürste
...

dann nch diverse Saucen (Curry-Sauce, Ketchup, ...)
Honey1986
2285 Beiträge
09.12.2009 19:37
Wir haben im letzten Jahr Lachs und Thunfisch und so gehabt. Erbsen sind lecker, Fleisch (alle Sorten) .... Schiken, Ananas, Champignons (frische) ... möglich ist einfach alles
Lauralu
7563 Beiträge
09.12.2009 20:19
juhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu wir essen auch immer raclette an weihnachten, und wa für mich aufjeden fall dabei sein MUSS sind Champinongs und Cocktail-Sauce zum dippen!!! yamiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt