Putenfleisch - Rezepte
05.12.2012 09:51
Guten Morgen
Ich habe von gestern noch 400g Putenfleisch über und suche nun nen tolles Rezept.
Egal ob gekocht, gebraten, überbacken - her mit den Rezepten!
LG Weserperle
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Ich habe von gestern noch 400g Putenfleisch über und suche nun nen tolles Rezept.
Egal ob gekocht, gebraten, überbacken - her mit den Rezepten!
LG Weserperle
05.12.2012 09:58
Gab's bei uns gestern:
2 mittelgroße Zwiebeln
500 gr Putenfleisch
3 mittlere Zucchini
2 Paprika
5 Möhren
2 Küchencreme (war vom Rew* ne Art fettarme Version von Sahne)
3 Tl Rinderbullion
Zwiebeln scharf anbraten.Dann das Fleisch mit in den Topf und ebenfalls scharf anbraten.Gemüse putzen und klein schnippeln.Wenn das Fleisch die gewünschte ''Farbe'' erreicht hat,Gemüse mit in den Topf und kurz anbraten.Anschließend 250 ml Wasser mit der Bullion in den Topf gießen und alles ca ne 1/2 std Köcheln lassen.Zum Schluss die Küchencreme mit rein und nochmals kurz aufkochen.Dazu gabs bei uns Reis
2 mittelgroße Zwiebeln
500 gr Putenfleisch
3 mittlere Zucchini
2 Paprika
5 Möhren
2 Küchencreme (war vom Rew* ne Art fettarme Version von Sahne)
3 Tl Rinderbullion
Zwiebeln scharf anbraten.Dann das Fleisch mit in den Topf und ebenfalls scharf anbraten.Gemüse putzen und klein schnippeln.Wenn das Fleisch die gewünschte ''Farbe'' erreicht hat,Gemüse mit in den Topf und kurz anbraten.Anschließend 250 ml Wasser mit der Bullion in den Topf gießen und alles ca ne 1/2 std Köcheln lassen.Zum Schluss die Küchencreme mit rein und nochmals kurz aufkochen.Dazu gabs bei uns Reis
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05.12.2012 10:05
Ohh das hört sich gut an - danke
Allerdings wirds dann wohl keinen Reis geben.. Männe mag keinen
Diese Küchencreme steht dann wohl im Kühlregal oder?
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Allerdings wirds dann wohl keinen Reis geben.. Männe mag keinen
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Diese Küchencreme steht dann wohl im Kühlregal oder?
05.12.2012 10:08
Zitat von Weserperle:
Ohh das hört sich gut an - danke![]()
Allerdings wirds dann wohl keinen Reis geben.. Männe mag keinen![]()
Diese Küchencreme steht dann wohl im Kühlregal oder?
Wollte eig auch erst Nudeln dazu machen.ABER da meine Schwester und meine Nichte zu Besuch waren,war der Reiskocher dann doch angenehmer
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Also beim Rew* steht's bei der H-Milch mit im Regal.Rama Kochsahne steht im Kühlregal.Ist denke ich alles das selbe
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05.12.2012 10:09
Pilze putzen und in dünne Scheiben schnneiden
Zwiebeln auch in dünneRinge schneiden.
Putenschnitzel entweder schnetzeln oder ganz lassen - mit den zwiebeln und einer Prise Zucker anbraten bis alles schön braun ist . Dann die Pilze zugeben.
Wenn es nicht mehr kocht, 1 Becher Saure Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und viel petersilie abschmecken.
Dazu reiche ich entweder Bulgur, Naturreis oder Bandnudeln.
Zwiebeln auch in dünneRinge schneiden.
Putenschnitzel entweder schnetzeln oder ganz lassen - mit den zwiebeln und einer Prise Zucker anbraten bis alles schön braun ist . Dann die Pilze zugeben.
Wenn es nicht mehr kocht, 1 Becher Saure Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und viel petersilie abschmecken.
Dazu reiche ich entweder Bulgur, Naturreis oder Bandnudeln.
05.12.2012 10:11
Oder chinesisch
1 Bund Lauchzwiebeln
Paprika, Zuccini, Möhren, je nach gusto und Laune auch Lauch, Chinakohl
1 Dose Kokosmilch
1 Glas Bambusssprossen
Curry, Curcuma und etwas Paprika
Zwiebeln mit Fleisch anbraten. Dann nach und nach das zerkleinerte Gemüse dazugeben . Zum Schluß die Bambussprossen.
Kokosmilch kurz im WAsserbad erwärmen, dann zu dem Gemüse geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken.
Reiche meist dazu Bulgur oder BAsmatireis.
1 Bund Lauchzwiebeln
Paprika, Zuccini, Möhren, je nach gusto und Laune auch Lauch, Chinakohl
1 Dose Kokosmilch
1 Glas Bambusssprossen
Curry, Curcuma und etwas Paprika
Zwiebeln mit Fleisch anbraten. Dann nach und nach das zerkleinerte Gemüse dazugeben . Zum Schluß die Bambussprossen.
Kokosmilch kurz im WAsserbad erwärmen, dann zu dem Gemüse geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken.
Reiche meist dazu Bulgur oder BAsmatireis.
05.12.2012 10:12
ooooder salat mitin honig senf gebratenen putenbruststreifen
05.12.2012 10:14
Wie wär's mit Zwiebel-Sahne Hähnchen oder Cordon Bleu?
Zwiebel-Sahne Hähnchen
Zutaten 500g Putenbrustfilet
350g Zwiebeln
200ml Sahne
150ml Gemüsebrühe
1TL Mehl, gehäuft
etwas Gouda
Salz und Pfeffer
Margarine
Zubereitung Die Filets kurz abbrausen und trocken tupfen. Jeweils in 2-3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln ca. 15 Minuten andünsten. Die Zwiebelringe dürfen ruhig etwas anbräunen, das verfeinert den Geschmack. Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Soße über die Filets gießen und (wer mag) mit etwas Gouda bestreuen. Das ganze mind. 30 Minuten im Ofen überbacken.
__________________________________________________ ______
Hähnchen – Cordon Bleu
Zutaten 8 Hähnchenschnitzel á ca. 100g
8 Scheiben Kochschinken
8 Scheiben Käse
4 Eier
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Maggi
Mehl
Paniermehl
Zubereitung Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen, wenn nötig von Fett, Blut etc. befreien, vorsichtig flach klopfen. Mit je einer Scheibe Kochschinken und Käse belegen, zusammen klappen, mit Zahnstochern feststecken. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika und Maggi kräftig würzen und verquirlen. Die Schnitzel erst in Mehl, dann in der Ei-Gewürzmischung und dann im Paniermehl wenden, die Schnitzel sollten jeweils gut bedeckt sein. Reichlich Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Cordon Bleu vorsichtig bei geringer Temperatur und unter wenig Wenden braten.
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Zwiebel-Sahne Hähnchen
Zutaten 500g Putenbrustfilet
350g Zwiebeln
200ml Sahne
150ml Gemüsebrühe
1TL Mehl, gehäuft
etwas Gouda
Salz und Pfeffer
Margarine
Zubereitung Die Filets kurz abbrausen und trocken tupfen. Jeweils in 2-3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln ca. 15 Minuten andünsten. Die Zwiebelringe dürfen ruhig etwas anbräunen, das verfeinert den Geschmack. Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Soße über die Filets gießen und (wer mag) mit etwas Gouda bestreuen. Das ganze mind. 30 Minuten im Ofen überbacken.
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Hähnchen – Cordon Bleu
Zutaten 8 Hähnchenschnitzel á ca. 100g
8 Scheiben Kochschinken
8 Scheiben Käse
4 Eier
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Maggi
Mehl
Paniermehl
Zubereitung Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen, wenn nötig von Fett, Blut etc. befreien, vorsichtig flach klopfen. Mit je einer Scheibe Kochschinken und Käse belegen, zusammen klappen, mit Zahnstochern feststecken. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika und Maggi kräftig würzen und verquirlen. Die Schnitzel erst in Mehl, dann in der Ei-Gewürzmischung und dann im Paniermehl wenden, die Schnitzel sollten jeweils gut bedeckt sein. Reichlich Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Cordon Bleu vorsichtig bei geringer Temperatur und unter wenig Wenden braten.
05.12.2012 10:15
Oder ab damit in den Backofen mit Zwiebelsoße oder eben auch als Pilzrahmsoße.
05.12.2012 10:21
Ahhhh und was wenn ich mich nicht entscheiden kann?
Also so ne art Cordon Bleu hatten wir gestern schon
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Also so ne art Cordon Bleu hatten wir gestern schon
05.12.2012 10:23
Zitat von Weserperle:
Ahhhh und was wenn ich mich nicht entscheiden kann?![]()
Also so ne art Cordon Bleu hatten wir gestern schon
Sieht gut aus . TJa, dann mußt du wohl losen
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05.12.2012 10:25
Wie wäre es ueberbacken mit Tomate und Käse?
Ziemlich einfach und schnell gemacht.
Die Brüste würzen und von jeder Seite kurz,aber braun anbraten.
Dann die in Scheiben geschnittenen Tomaten und Käse drauf legen und dann ab in den Ofen.
Dazu eine Käse-Sahnesauce.
Achso und Reis
Ziemlich einfach und schnell gemacht.
Die Brüste würzen und von jeder Seite kurz,aber braun anbraten.
Dann die in Scheiben geschnittenen Tomaten und Käse drauf legen und dann ab in den Ofen.
Dazu eine Käse-Sahnesauce.
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Achso und Reis
05.12.2012 10:27
Oder es gibt die nächsten Tage nur noch Putenfleisch in sämtlichen Variationen
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05.12.2012 10:27
Zitat von Weserperle:Zum Überbacken
Oder es gibt die nächsten Tage nur noch Putenfleisch in sämtlichen Variationen![]()
![]()
500g Putenschnitzel
1 kugel Mozzarella
2 tomaten
basilikum
salz pfeffer
putenschnitzel abwaschen ,abtupfen und in eine auflaufform legen . dann die Tomaten in dünne scheiben schneiden .dann den mozzarella abtropfen lassen und auch in feine scheiben schneiden . das fleisch würzen und mit den Tomaten und Mozzarella belegen .dann leich tmit dem Basilikum würzen . beo 180grad 20 minuten backen .fertig .
Dazu passT Reis und pommes und ein schöner salat .
05.12.2012 10:28
Zitat von Steffi_1990:
Wie wäre es ueberbacken mit Tomate und Käse?
Ziemlich einfach und schnell gemacht.
Die Brüste würzen und von jeder Seite kurz,aber braun anbraten.
Dann die in Scheiben geschnittenen Tomaten und Käse drauf legen und dann ab in den Ofen.
Dazu eine Käse-Sahnesauce.![]()
Achso und Reis
Hört sch auch sehr sehr gut an, kann ich aber auch nur wieder für mich machen -- Männe.. kein Reis keine Tomaten
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Jaa der Kerl hat komische Essgewohnheiten
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