Mütter- und Schwangerenforum

Putenfleisch - Rezepte

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Weserperle
803 Beiträge
05.12.2012 09:51
Guten Morgen

Ich habe von gestern noch 400g Putenfleisch über und suche nun nen tolles Rezept.

Egal ob gekocht, gebraten, überbacken - her mit den Rezepten!

LG Weserperle
MamavonA
2767 Beiträge
05.12.2012 09:58
Gab's bei uns gestern:

2 mittelgroße Zwiebeln
500 gr Putenfleisch
3 mittlere Zucchini
2 Paprika
5 Möhren
2 Küchencreme (war vom Rew* ne Art fettarme Version von Sahne)
3 Tl Rinderbullion

Zwiebeln scharf anbraten.Dann das Fleisch mit in den Topf und ebenfalls scharf anbraten.Gemüse putzen und klein schnippeln.Wenn das Fleisch die gewünschte ''Farbe'' erreicht hat,Gemüse mit in den Topf und kurz anbraten.Anschließend 250 ml Wasser mit der Bullion in den Topf gießen und alles ca ne 1/2 std Köcheln lassen.Zum Schluss die Küchencreme mit rein und nochmals kurz aufkochen.Dazu gabs bei uns Reis
Weserperle
803 Beiträge
05.12.2012 10:05
Ohh das hört sich gut an - danke

Allerdings wirds dann wohl keinen Reis geben.. Männe mag keinen

Diese Küchencreme steht dann wohl im Kühlregal oder?
MamavonA
2767 Beiträge
05.12.2012 10:08
Zitat von Weserperle:

Ohh das hört sich gut an - danke

Allerdings wirds dann wohl keinen Reis geben.. Männe mag keinen

Diese Küchencreme steht dann wohl im Kühlregal oder?


Wollte eig auch erst Nudeln dazu machen.ABER da meine Schwester und meine Nichte zu Besuch waren,war der Reiskocher dann doch angenehmer
Also beim Rew* steht's bei der H-Milch mit im Regal.Rama Kochsahne steht im Kühlregal.Ist denke ich alles das selbe
05.12.2012 10:09
Pilze putzen und in dünne Scheiben schnneiden
Zwiebeln auch in dünneRinge schneiden.

Putenschnitzel entweder schnetzeln oder ganz lassen - mit den zwiebeln und einer Prise Zucker anbraten bis alles schön braun ist . Dann die Pilze zugeben.

Wenn es nicht mehr kocht, 1 Becher Saure Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und viel petersilie abschmecken.

Dazu reiche ich entweder Bulgur, Naturreis oder Bandnudeln.

05.12.2012 10:11
Oder chinesisch

1 Bund Lauchzwiebeln
Paprika, Zuccini, Möhren, je nach gusto und Laune auch Lauch, Chinakohl
1 Dose Kokosmilch
1 Glas Bambusssprossen
Curry, Curcuma und etwas Paprika

Zwiebeln mit Fleisch anbraten. Dann nach und nach das zerkleinerte Gemüse dazugeben . Zum Schluß die Bambussprossen.

Kokosmilch kurz im WAsserbad erwärmen, dann zu dem Gemüse geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken.

Reiche meist dazu Bulgur oder BAsmatireis.
hafenperle
16199 Beiträge
05.12.2012 10:12
ooooder salat mitin honig senf gebratenen putenbruststreifen
audimaus
8080 Beiträge
05.12.2012 10:14
Wie wär's mit Zwiebel-Sahne Hähnchen oder Cordon Bleu?

Zwiebel-Sahne Hähnchen

Zutaten 500g Putenbrustfilet
350g Zwiebeln
200ml Sahne
150ml Gemüsebrühe
1TL Mehl, gehäuft
etwas Gouda
Salz und Pfeffer
Margarine

Zubereitung Die Filets kurz abbrausen und trocken tupfen. Jeweils in 2-3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln ca. 15 Minuten andünsten. Die Zwiebelringe dürfen ruhig etwas anbräunen, das verfeinert den Geschmack. Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Soße über die Filets gießen und (wer mag) mit etwas Gouda bestreuen. Das ganze mind. 30 Minuten im Ofen überbacken.

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Hähnchen – Cordon Bleu

Zutaten 8 Hähnchenschnitzel á ca. 100g
8 Scheiben Kochschinken
8 Scheiben Käse
4 Eier
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Maggi
Mehl
Paniermehl

Zubereitung Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen, wenn nötig von Fett, Blut etc. befreien, vorsichtig flach klopfen. Mit je einer Scheibe Kochschinken und Käse belegen, zusammen klappen, mit Zahnstochern feststecken. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika und Maggi kräftig würzen und verquirlen. Die Schnitzel erst in Mehl, dann in der Ei-Gewürzmischung und dann im Paniermehl wenden, die Schnitzel sollten jeweils gut bedeckt sein. Reichlich Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Cordon Bleu vorsichtig bei geringer Temperatur und unter wenig Wenden braten.
05.12.2012 10:15
Oder ab damit in den Backofen mit Zwiebelsoße oder eben auch als Pilzrahmsoße.
Weserperle
803 Beiträge
05.12.2012 10:21
Ahhhh und was wenn ich mich nicht entscheiden kann?

Also so ne art Cordon Bleu hatten wir gestern schon

05.12.2012 10:23
Zitat von Weserperle:

Ahhhh und was wenn ich mich nicht entscheiden kann?

Also so ne art Cordon Bleu hatten wir gestern schon


Sieht gut aus . TJa, dann mußt du wohl losen
05.12.2012 10:25
Wie wäre es ueberbacken mit Tomate und Käse?

Ziemlich einfach und schnell gemacht.

Die Brüste würzen und von jeder Seite kurz,aber braun anbraten.
Dann die in Scheiben geschnittenen Tomaten und Käse drauf legen und dann ab in den Ofen.

Dazu eine Käse-Sahnesauce.
Achso und Reis
Weserperle
803 Beiträge
05.12.2012 10:27
Oder es gibt die nächsten Tage nur noch Putenfleisch in sämtlichen Variationen
05.12.2012 10:27
Zitat von Weserperle:

Oder es gibt die nächsten Tage nur noch Putenfleisch in sämtlichen Variationen
Zum Überbacken

500g Putenschnitzel
1 kugel Mozzarella
2 tomaten
basilikum
salz pfeffer

putenschnitzel abwaschen ,abtupfen und in eine auflaufform legen . dann die Tomaten in dünne scheiben schneiden .dann den mozzarella abtropfen lassen und auch in feine scheiben schneiden . das fleisch würzen und mit den Tomaten und Mozzarella belegen .dann leich tmit dem Basilikum würzen . beo 180grad 20 minuten backen .fertig .
Dazu passT Reis und pommes und ein schöner salat .
Weserperle
803 Beiträge
05.12.2012 10:28
Zitat von Steffi_1990:

Wie wäre es ueberbacken mit Tomate und Käse?

Ziemlich einfach und schnell gemacht.

Die Brüste würzen und von jeder Seite kurz,aber braun anbraten.
Dann die in Scheiben geschnittenen Tomaten und Käse drauf legen und dann ab in den Ofen.

Dazu eine Käse-Sahnesauce.
Achso und Reis


Hört sch auch sehr sehr gut an, kann ich aber auch nur wieder für mich machen -- Männe.. kein Reis keine Tomaten

Jaa der Kerl hat komische Essgewohnheiten
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