Mütter- und Schwangerenforum

Pellkartoffen mit Kartoffelcrem

Gehe zu Seite:
10.03.2015 17:41
Hallo,
Ich wollte Morgen Pellkartoffeln mit einer selbst gemachten Crem machen,hab jetzt Naturjogurt und Mascarpone gekauft,wie mach den jetzt am besten eine Kartoffelcrem ,hat das schon mal jemand gemacht
Alaska
18945 Beiträge
10.03.2015 17:46
Eigentlich ist das ganz simpel und schnell gemacht.

Quark, Frischkäse oder eben Mascarpone nehmen, (Frühlings)-Zwiebeln und frischen Schnittlauch klein schnibbeln und rein damit und letztendlich mit Salz, Pfeffer etc. pp. je nach Geschmack abschmecken.
10.03.2015 17:46
Zitat von Alaska:

Eigentlich ist das ganz simpel und schnell gemacht.

Quark, Frischkäse oder eben Mascarpone nehmen, (Frühlings)-Zwiebeln und frischen Schnittlauch klein schnibbeln und rein damit und letztendlich mit Salz, Pfeffer etc. pp. je nach Geschmack abschmecken.


Und.. Knoooooblaaauuuuch!!!
10.03.2015 17:47
Ich mache immernoch eine winzig kleine Prise Zucker und edelsüßen Paprika ran - das rundet den Geschmack ab.
Alaska
18945 Beiträge
10.03.2015 17:48
Uuuuuuund Knoblauch! Wie konnte ich den vergessen?
10.03.2015 17:48
Zitat von Alaska:

Uuuuuuund Knoblauch! Wie konnte ich den vergessen?


10.03.2015 17:49
Ach und ein Schluck Mineralwasser kommt auch gut
Alaska
18945 Beiträge
10.03.2015 17:51
Zitat von CaféCortado:

Zitat von Alaska:

Uuuuuuund Knoblauch! Wie konnte ich den vergessen?





Jajajajaja...

Hab noch was für die TS gefunden. Falls es mal kreativer werden darf.
http://www.frag-mutti.de/dips-s35/
10.03.2015 17:54
Zitat von Alaska:

Zitat von CaféCortado:

Zitat von Alaska:

Uuuuuuund Knoblauch! Wie konnte ich den vergessen?





Jajajajaja...

Hab noch was für die TS gefunden. Falls es mal kreativer werden darf.
http://www.frag-mutti.de/dips-s35/


Wollte halt auch mal was Rezeptmäßiges wissen Das war meine Chance
10.03.2015 17:55
Hm,allso kein Jogurt
Alaska
18945 Beiträge
10.03.2015 17:56
Kannst du theoretisch schon nehmen. Das ist einfach Geschmackssache.
Hab ich auch schon gemacht.
Ich find nur, Creme fraiche oder ähnliches schmeckt besser - ist aber auch fetter.
10.03.2015 18:03
Zitat von Alaska:

Kannst du theoretisch schon nehmen. Das ist einfach Geschmackssache.
Hab ich auch schon gemacht.
Ich find nur, Creme fraiche oder ähnliches schmeckt besser - ist aber auch fetter.

allso der Jogurt hat 3,8 % fett bei das/dem Mascarpone steht nur Doppelrahmstufe ,werd das mal mit Jogurt versuchen,mit Quark wollen meine das nicht so wirklich. Hatte bis jetzt immer nur Quark genommen ,vielleicht lag es auch am Leinöl
Alaska
18945 Beiträge
10.03.2015 18:11
Naja, Mascarpone hat in der Regel 80% Fettgehalt.
Fett ist eben Geschmacksträger. Aber wie gesagt, nichts spricht gegen Joghurt.
10.03.2015 19:06
Du kannst alles nehmen von Jogurt bis Mascapone ist reine Geschmackssache. Würde nur darauf achten, dass man am Ende eine Creme hat und es nicht zu flüssig wird. Wir machen das immer ganz unterschiedlich. Auch bei den Gewürzen und Kräutern kann man auch alles nehmen.

Wir machen meistens Kräuter rein, ein Schuss Zitrone, Zucker, etwas Öl, Salz, Pfeffer und je nach Plänen Knoblauch
LoveSoul
415 Beiträge
10.03.2015 22:37
Ich nehme gerne Schmand
Den würze ich mit Salz, Pfeffer, ein bisschen Muskat und Kräuter. Dazu kommt dann noch Knoblauch und eine Prise Zucker zum Abrunden.
Super lecker. Schmeckt auch zu Baguette, Pommes, selbstgemachten Döner/Türkisch Pizza etc.
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt