Marshmellow Fondant PROBLEM
14.04.2011 15:21
ich versuch es nochmal unter einer besseren überschrift
mein sohn hat in ein paar tagen geburtstag und ich hab hier schon so viele schöne kuchen gesehen mit dem Marshmellow-Gedöns...
hello kitty und so weiter.
auf jeden Fall dachte ich mir, ich back mal nen Probekuchen (natürlich mit einem 0/8/15 Motiv. für meinen Sohn lass ich mir noch was einfallen...
bei chefkoch hab ich ein Rezept für die MM-Paste gefunden und hab das jetzt gemacht.
FAZIT:
Meine Küche sieht aus wie Sau
Ich klebe überall
und mein Kuchen, wo ein Apfel drauf sein soll, sieht so aus
das sieht ja schrecklich aus.... wie bekommt ihr das Zeug da so schön drauf...? hat jemand Tips für mich???
mein sohn hat in ein paar tagen geburtstag und ich hab hier schon so viele schöne kuchen gesehen mit dem Marshmellow-Gedöns...
hello kitty und so weiter.
auf jeden Fall dachte ich mir, ich back mal nen Probekuchen (natürlich mit einem 0/8/15 Motiv. für meinen Sohn lass ich mir noch was einfallen...
bei chefkoch hab ich ein Rezept für die MM-Paste gefunden und hab das jetzt gemacht.
FAZIT:
Meine Küche sieht aus wie Sau
Ich klebe überall
und mein Kuchen, wo ein Apfel drauf sein soll, sieht so aus
das sieht ja schrecklich aus.... wie bekommt ihr das Zeug da so schön drauf...? hat jemand Tips für mich???
14.04.2011 15:24
Aber man sieht, dass du ihn mit liebe gemacht hast... Kopf hoch... der nächste wird bestimmt schöner... aber mehr kann ich dir dazu leider nicht sagen, ich bin froh wenn ich nen Marmorkuchen hinkriege
14.04.2011 15:24
Wenn ich fies wäre, würde ich jetzt fragen, wo da ein Apfel sein soll. Aber wenigstens den erkennt man ja.
Hast du die Masse ein wenig abkühlen lassen, damit sie nicht ganz so schrecklich flüssig ist?
Hast du die Masse ein wenig abkühlen lassen, damit sie nicht ganz so schrecklich flüssig ist?
14.04.2011 15:27
Zitat von Spielofant:
Wenn ich fies wäre, würde ich jetzt fragen, wo da ein Apfel sein soll. Aber wenigstens den erkennt man ja.
Hast du die Masse ein wenig abkühlen lassen, damit sie nicht ganz so schrecklich flüssig ist?
bitte sei NICHT fies ich bin geknickt genug....
abkühlen lassen? ich hab das so heiß es ging da drauf gemacht, weil sobald die n bisschen kühler wurde hat die Fäden gezogen und ging nicht mehr vom Löffel/Messer/Gabel runter.
Dann hab ich versucht mit nem Spritzbeutel
ich krieg da n Vogel..... das Zeug bebbt wie die Sau...
gibts da n Trick?
14.04.2011 15:28
Zitat von Karla_Kolumna:
Aber man sieht, dass du ihn mit liebe gemacht hast. .. Kopf hoch... der nächste wird bestimmt schöner... aber mehr kann ich dir dazu leider nicht sagen, ich bin froh wenn ich nen Marmorkuchen hinkriege
du bist lieb. danke dir
ps: ich kann auch nicht backen, wie man sieht
14.04.2011 15:30
fondant muss kalt sein, dann ausgerollt werden oder geschnitten und auf den kuchen gelegt werden
14.04.2011 15:30
Zitat von Karla_Kolumna:
Dein nächster Kuchen sieht bestimmt so aus..
jo, so in etwa dachte ich, dass es dann aussieht... natürlich auf anhieb
nein im ernst, ist der auch mit dem zeug gemacht??? hast du den sebler gemacht???
WIE?????
14.04.2011 15:32
Zitat von Blümchen87:
fondant muss kalt sein, dann ausgerollt werden oder geschnitten und auf den kuchen gelegt werden
WAS *kreisch*
ehrlich jetzt?
also wie... ich tu marshmellows schmelzen lassen, bisschen Wasser, Lebensmittelfarbe, Puderzucker dazu... glatte Masse machen und abkühlen lassen.... und das geht dann mit dem Ausrollen? ganz normal wie teig? klebt da nix mehr?
14.04.2011 15:32
Zitat von 4.jori.kids:
Zitat von Karla_Kolumna:
Dein nächster Kuchen sieht bestimmt so aus..
jo, so in etwa dachte ich, dass es dann aussieht... natürlich auf anhieb
nein im ernst, ist der auch mit dem zeug gemacht??? hast du den sebler gemacht???
WIE?????
Haha... gib einfach Marshmallow fondant bei google Bilder ein... Das sind alles meine Meisterkreationen...
14.04.2011 15:33
Zitat von Blümchen87:du bist süß... [size=6]aber schön is was anderes [/size]
und ich find deinen kuchen schön
14.04.2011 15:35
Zitat von Karla_Kolumna:
Zitat von 4.jori.kids:
Zitat von Karla_Kolumna:
Dein nächster Kuchen sieht bestimmt so aus..
jo, so in etwa dachte ich, dass es dann aussieht... natürlich auf anhieb
nein im ernst, ist der auch mit dem zeug gemacht??? hast du den sebler gemacht???
WIE?????
Haha... gib einfach Marshmallow fondant bei google Bilder ein... Das sind alles meine Meisterkreationen...
oh... joa, also sowas hab ich mir dann vorgestellt *lach*
14.04.2011 15:35
Zitat von 4.jori.kids:
Zitat von Blümchen87:
fondant muss kalt sein, dann ausgerollt werden oder geschnitten und auf den kuchen gelegt werden
WAS *kreisch*
ehrlich jetzt?
also wie... ich tu marshmellows schmelzen lassen, bisschen Wasser, Lebensmittelfarbe, Puderzucker dazu... glatte Masse machen und abkühlen lassen.... und das geht dann mit dem Ausrollen? ganz normal wie teig? klebt da nix mehr?
doch evtl ein bisschen
aber mmf sollte kalt und ausgerollt benutzt sein! Stand wohl nicht in deinem Rezept?!
14.04.2011 15:37
Zitat von WannabeMama:
Zitat von 4.jori.kids:
Zitat von Blümchen87:
fondant muss kalt sein, dann ausgerollt werden oder geschnitten und auf den kuchen gelegt werden
WAS *kreisch*
ehrlich jetzt?
also wie... ich tu marshmellows schmelzen lassen, bisschen Wasser, Lebensmittelfarbe, Puderzucker dazu... glatte Masse machen und abkühlen lassen.... und das geht dann mit dem Ausrollen? ganz normal wie teig? klebt da nix mehr?
doch evtl ein bisschen
aber mmf sollte kalt und ausgerollt benutzt sein! Stand wohl nicht in deinem Rezept?!
nein, das stand da nicht....
ich dachte das wird dann so in etwa benutzt wie Zuckerguss...
also GANZ AUSKÜHLEN lassen. im Topf? geht das da wieder ab, oder wie lässt du ihn auskühlen?
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