Likörrezepte
25.11.2013 13:31
Huhu,
Ich würde gerne für meine Lieben zu Weihnachten einen Likör selber machen
hat jemand ein gutes Rezept?
Daaaaaankeeee
Ich würde gerne für meine Lieben zu Weihnachten einen Likör selber machen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
Daaaaaankeeee
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/67.gif)
25.11.2013 14:06
oh, das klingt toll. ich reihe mich mal ein. bin nämlich auch auf der suche nach leckeren likörrezepten.
hat schon mal jemand welchen gemacht? wie schmecken die dann? was muss man beachten?
danke fürs thread eröffnen
hat schon mal jemand welchen gemacht? wie schmecken die dann? was muss man beachten?
danke fürs thread eröffnen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
25.11.2013 15:22
Hallo ,
also ich habe die letzten drei Jahre immer diesen Likör gemacht und alle fanden ihn lecker, allerdings habe ich glaub ich etwas mehr Alkohol genommen
.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1600091267210203/Sp ekulatiuslikoer.html
also ich habe die letzten drei Jahre immer diesen Likör gemacht und alle fanden ihn lecker, allerdings habe ich glaub ich etwas mehr Alkohol genommen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
http://www.chefkoch.de/rezepte/1600091267210203/Sp ekulatiuslikoer.html
25.11.2013 15:23
hab mal ein bisschen den Onkel Google befragt und folgendes (was ich unbedingt ausprobieren möchte) hat er mir ausgespuckt.
150 Kaffee - Bohnen
150 g Zucker (brauner Kandis)
1 Pck. Vanillezucker
1 Flasche Schnaps (Korn)
das ganze in eine Flasche geben. 6 Wochen ziehen lassen. wöchentlich mal durchschütteln.
als Tipp stand noch dabei, dass man auch 1/2 Zimtstange mit dazugeben kann.
nach spätestens 6 Wochen abgießen und in schöne Flaschen füllen (falls noch was übrig ist
)
wurde wohl auch schon mit nem schuss sahne verfeinert und es soll geschmeckt haben.
150 Kaffee - Bohnen
150 g Zucker (brauner Kandis)
1 Pck. Vanillezucker
1 Flasche Schnaps (Korn)
das ganze in eine Flasche geben. 6 Wochen ziehen lassen. wöchentlich mal durchschütteln.
als Tipp stand noch dabei, dass man auch 1/2 Zimtstange mit dazugeben kann.
nach spätestens 6 Wochen abgießen und in schöne Flaschen füllen (falls noch was übrig ist
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
wurde wohl auch schon mit nem schuss sahne verfeinert und es soll geschmeckt haben.
25.11.2013 15:27
eierlikör ist recht einfach aber oft zu fest.
wir haben ansonsten imemr fruchtliköre bzw auszüge gemacht. aus verschiedenen pflanzen eben. holunderblüte und holunderbeere waren bis jetzt am besten. meien amma amcht seit jahren welchen aus quitten. de rist auch toll.
jetzt aktuell kann man schlehen und hagebutten ernten (kennt ihr mundraub.de da sind auf ner karte wildwachsgebiete für alle möglichen früchte verzeichnet.)
wir haben alles mit doppelkorn angesetzt. gewartet bis die ganzen inhaltsstoffe in lösung gegangen sind (dauert so an die 4 wochen also wenn bis weihnachten, dann vielleicht vorher auskochen) und dann abgeschmeckt und nachgezuckert. manche sachen schmecken auch mit vodka besser und honig
wir haben ansonsten imemr fruchtliköre bzw auszüge gemacht. aus verschiedenen pflanzen eben. holunderblüte und holunderbeere waren bis jetzt am besten. meien amma amcht seit jahren welchen aus quitten. de rist auch toll.
jetzt aktuell kann man schlehen und hagebutten ernten (kennt ihr mundraub.de da sind auf ner karte wildwachsgebiete für alle möglichen früchte verzeichnet.)
wir haben alles mit doppelkorn angesetzt. gewartet bis die ganzen inhaltsstoffe in lösung gegangen sind (dauert so an die 4 wochen also wenn bis weihnachten, dann vielleicht vorher auskochen) und dann abgeschmeckt und nachgezuckert. manche sachen schmecken auch mit vodka besser und honig
25.11.2013 16:01
ich werd diesen ausprobieren. der basiert nicht auf ei- oder sahnemasse und ist somit recht lang haltbar:
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m131103123589220 0/Gluehweinlikoer.html
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m131103123589220 0/Gluehweinlikoer.html
25.11.2013 16:04
Nimm 2 Bonbons in Wodka auflösen, etwas Fruchtsaft dazu und fertig - schmeckt sau geil
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
25.11.2013 16:13
Zitat von AdrastheaAzrael:
Nimm 2 Bonbons in Wodka auflösen, etwas Fruchtsaft dazu und fertig - schmeckt sau geil![]()
wie viele Nimm2 Bonbons auf wie viel wodka nimmst du da? klingt irgendwie abgefahren und interessant!
welcher fruchtsaft eignet sich am besten dazu? oder ist das egal?
25.11.2013 16:19
Schwarze Sau ist auch lecker.
2 Tüten Lakritzbonbon ( Türkisch Pfeffer sind dazu am besten) ne Flasche Wodka, in ne Schüssel, zudecken und ein paar Tage im kühlschrank, immer mal wieder umrühren. Ergibt ca 2 Flaschen
2 Tüten Lakritzbonbon ( Türkisch Pfeffer sind dazu am besten) ne Flasche Wodka, in ne Schüssel, zudecken und ein paar Tage im kühlschrank, immer mal wieder umrühren. Ergibt ca 2 Flaschen
25.11.2013 16:19
Zitat von schandmaul7:
Zitat von AdrastheaAzrael:
Nimm 2 Bonbons in Wodka auflösen, etwas Fruchtsaft dazu und fertig - schmeckt sau geil![]()
wie viele Nimm2 Bonbons auf wie viel wodka nimmst du da? klingt irgendwie abgefahren und interessant!
welcher fruchtsaft eignet sich am besten dazu? oder ist das egal?
Ich mach das meist nach Gefühl einfach mal welche reinschmeißen manche mögens süßer und andere weniger (die lösen sich in Alkohol ja auf)
Man kann jede Art von Saft nehmen ich finde so Mango, Maracuja, Orangensaft zb. passt super
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
25.11.2013 16:38
jammi, das hört sich total lecker an! Mangosaft müssten wir sogar noch haben.
25.11.2013 16:41
Nutella-Likör
2 Vanilleschoten
1 EL Kaffeepulver, instant
0,7 Liter Rum, brauner
400 g Nutella
250 g Puderzucker
400 ml Schlagsahne
Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen, mit Rum, Vanillemark, Nutella und Puderzucker vermischen, am besten im Mixer oder vorsichtig mit dem Handrührgerät.
Die Mischung über Nacht kalt stellen, am nächsten Tag die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren.
In Flaschen (z. B. 3 Flaschen à 0,5 l) füllen, fest verschließen und kalt stellen. Vor dem Servieren immer gut schütteln bzw. gegebenenfalls umrühren, wird oben immer ein bisschen fester.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
2 Vanilleschoten
1 EL Kaffeepulver, instant
0,7 Liter Rum, brauner
400 g Nutella
250 g Puderzucker
400 ml Schlagsahne
Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen, mit Rum, Vanillemark, Nutella und Puderzucker vermischen, am besten im Mixer oder vorsichtig mit dem Handrührgerät.
Die Mischung über Nacht kalt stellen, am nächsten Tag die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren.
In Flaschen (z. B. 3 Flaschen à 0,5 l) füllen, fest verschließen und kalt stellen. Vor dem Servieren immer gut schütteln bzw. gegebenenfalls umrühren, wird oben immer ein bisschen fester.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
25.11.2013 16:42
Aber aufpassen, nicht zuviel trinken
Das schmeckt so lecker dass es echt gefährlich is
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
Das schmeckt so lecker dass es echt gefährlich is
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/2.gif)
25.11.2013 16:42
Super Thread!!!
Darf ich fragen, wie lange so ein Likör dann haltbar ist? Der erste, mit Nutella, liest sich sehr lecker!!!
Darf ich fragen, wie lange so ein Likör dann haltbar ist? Der erste, mit Nutella, liest sich sehr lecker!!!
- Dieses Thema wurde 7 mal gemerkt