Lieblingsbackrezepte
12.08.2009 19:08
Also ich backe ziemlich gerne und dachte vielleicht schreibt ihr mir eure Lieblingsrezepte damit ich was neues probieren kann.
Also ich habe grad Einback im Ofen, hier mal das Rezept
500 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
2 Ei(er)
150 ml Milch
1 Würfel Hefe, frische Hefe (42g)
Butter schmelzen lassen, Milch erwärmen. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Aus allen Zutaten einen Hefeteig bereiten und gut durchkneten. Teig in ca. 30 Minuten auf das Doppelte gehen lassen.
Dann den Teig nochmals gut durchkneten und in Stückchen von 50 g teilen. Aus diesen Stückchen ca. 8 cm lange Röllchen formen und auf ein Backblech setzen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Die Röllchen sollen sich beim Aufgehen an den Seiten berühren. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Dann die Röllchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 20 bis 25 Minuten backen.
Um kein Eiweiß übrig zu behalten, kann man den Teig statt mit zwei ganzen Eiern auch nur mit einem ganzen Ei und einem Eiweiß bereiten.
Also ich habe grad Einback im Ofen, hier mal das Rezept
500 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
2 Ei(er)
150 ml Milch
1 Würfel Hefe, frische Hefe (42g)
Butter schmelzen lassen, Milch erwärmen. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Aus allen Zutaten einen Hefeteig bereiten und gut durchkneten. Teig in ca. 30 Minuten auf das Doppelte gehen lassen.
Dann den Teig nochmals gut durchkneten und in Stückchen von 50 g teilen. Aus diesen Stückchen ca. 8 cm lange Röllchen formen und auf ein Backblech setzen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Die Röllchen sollen sich beim Aufgehen an den Seiten berühren. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Dann die Röllchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 20 bis 25 Minuten backen.
Um kein Eiweiß übrig zu behalten, kann man den Teig statt mit zwei ganzen Eiern auch nur mit einem ganzen Ei und einem Eiweiß bereiten.
12.08.2009 19:09
Achja die Einback backe ich zum ersten mal. Das Ergebnis berichte ich gern wenn jemand interssiert ist
12.08.2009 19:14
Erdbeerkuchen
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Öl
150 ml Limonade (Orangensprudel)
250 g Mehl
3 TL, gehäuft Backpulver
600 ml Sahne
400 ml Schmand
2 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Puddingpulver (Paradiescreme Vanille)
1,5 kg Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, rot
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Öl, Orangensprudel, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 Grad 25 Minuten im Backofen backen.
Sahne mit Paradiescreme und Vanillinzucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen. Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (Große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen.
Den roten Tortenguss anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen.
DER IST SOOOOOOOOOO LECKER !!! DA BLEIBT NIE WAS ÜBER !!!!!
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Öl
150 ml Limonade (Orangensprudel)
250 g Mehl
3 TL, gehäuft Backpulver
600 ml Sahne
400 ml Schmand
2 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Puddingpulver (Paradiescreme Vanille)
1,5 kg Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, rot
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Öl, Orangensprudel, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 Grad 25 Minuten im Backofen backen.
Sahne mit Paradiescreme und Vanillinzucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen. Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (Große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen.
Den roten Tortenguss anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen.
DER IST SOOOOOOOOOO LECKER !!! DA BLEIBT NIE WAS ÜBER !!!!!
12.08.2009 19:17
hallo erstmal
Wenn du dazu mal bilder hättest wär der hammer, weil ich muss wissen, wie der kuchen ausschaut, damit ich ihn ungefähr nachmachen kann
Wenn du dazu mal bilder hättest wär der hammer, weil ich muss wissen, wie der kuchen ausschaut, damit ich ihn ungefähr nachmachen kann
12.08.2009 19:41
Zitat von BIENCHEN28:
Erdbeerkuchen
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Öl
150 ml Limonade (Orangensprudel)
250 g Mehl
3 TL, gehäuft Backpulver
600 ml Sahne
400 ml Schmand
2 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Puddingpulver (Paradiescreme Vanille)
1,5 kg Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, rot
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Öl, Orangensprudel, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 Grad 25 Minuten im Backofen backen.
Sahne mit Paradiescreme und Vanillinzucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen. Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (Große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen.
Den roten Tortenguss anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen.
DER IST SOOOOOOOOOO LECKER !!! DA BLEIBT NIE WAS ÜBER !!!!!
Oh das hört sich lecker an. Wird auf jeden Fall irgendwann ausprobiert.
12.08.2009 19:44
Zitat von luli:
hallo erstmal
Wenn du dazu mal bilder hättest wär der hammer, weil ich muss wissen, wie der kuchen ausschaut, damit ich ihn ungefähr nachmachen kann
hier gibt es bilder davon :
http://www.chefkoch.de/rezepte/494491144013871/Erd beer-Kuchen-mit-Vanillecreme.html
13.08.2009 13:00
Die wird morgen ausprobiert
Pfirsich-Melba-Torte
3 Ei(er)
225 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Pck. Himbeeren, TK (300g)
1 Dose Pfirsiche, (425ml)
12 Blatt Gelatine
500 g Joghurt (Vollmilch-)
½ Zitrone(n), (Saft)
400 g Schlagsahne
Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe darunter schlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben.
In einer 26er Springform bei 175 Grad 20-25 Min backen. Auskühlen lassen.
Die Beeren antauen. Pfirsiche abgießen. Gelatine einweichen.
Joghurt, Zitronensaft und 125 g Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Pfirsiche und Himbeeren getrennt pürieren. Die Himbeeren wegen der Kerne evtl. durch ein Haarsieb streichen.
Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 2 EL Joghurt, dann mit dem übrigen Joghurt verrühren. Sahne unterheben.
Creme halbieren. Jeweils mit Pfirsich- bzw. Himbeerpüree verrühren. 2/3 Pfirsichcreme auf den Boden streichen. Ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen. 1/3 Himbeercreme mit Rest Pfirsichcreme mischen, auf die Pfirsichschicht streichen. Wieder 10 Min. in den Kühlschrank. Rest Himbeercreme darauf streichen. Über Nacht kalt stellen.
Pfirsich-Melba-Torte
3 Ei(er)
225 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Pck. Himbeeren, TK (300g)
1 Dose Pfirsiche, (425ml)
12 Blatt Gelatine
500 g Joghurt (Vollmilch-)
½ Zitrone(n), (Saft)
400 g Schlagsahne
Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe darunter schlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben.
In einer 26er Springform bei 175 Grad 20-25 Min backen. Auskühlen lassen.
Die Beeren antauen. Pfirsiche abgießen. Gelatine einweichen.
Joghurt, Zitronensaft und 125 g Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Pfirsiche und Himbeeren getrennt pürieren. Die Himbeeren wegen der Kerne evtl. durch ein Haarsieb streichen.
Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 2 EL Joghurt, dann mit dem übrigen Joghurt verrühren. Sahne unterheben.
Creme halbieren. Jeweils mit Pfirsich- bzw. Himbeerpüree verrühren. 2/3 Pfirsichcreme auf den Boden streichen. Ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen. 1/3 Himbeercreme mit Rest Pfirsichcreme mischen, auf die Pfirsichschicht streichen. Wieder 10 Min. in den Kühlschrank. Rest Himbeercreme darauf streichen. Über Nacht kalt stellen.
13.08.2009 22:37
Zitat von BIENCHEN28:
Erdbeerkuchen
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Öl
150 ml Limonade (Orangensprudel)
250 g Mehl
3 TL, gehäuft Backpulver
600 ml Sahne
400 ml Schmand
2 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Puddingpulver (Paradiescreme Vanille)
1,5 kg Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, rot
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Öl, Orangensprudel, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 Grad 25 Minuten im Backofen backen.
Sahne mit Paradiescreme und Vanillinzucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen. Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (Große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen.
Den roten Tortenguss anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen.
DER IST SOOOOOOOOOO LECKER !!! DA BLEIBT NIE WAS ÜBER !!!!!
hier ein bild von heute zu dem kuchenrezept!!
ist aber nur die hälfte von allen zutaten! und der kuchen war sooooooooooooooooooo lecker!!!!
kuchen
kuchen
13.08.2009 22:42
hat jemand ein rezept für einen zucchinikuchen? (wenn möglich ein einfaches rezept *g*)
13.08.2009 22:47
Zitat von Rishi90:
bei nina im thread war ein zucchinikuchen
kannst du mir bitte den link geben
13.08.2009 22:50
Zitat von Sabrina:
Zitat von Rishi90:
bei nina im thread war ein zucchinikuchen
kannst du mir bitte den link geben
http://www.mamacommunity.de/forum/unsere-nina-held in-herd-ofen.html
viel spaß beim suchen!!
13.08.2009 22:51
Zitat von BIENCHEN28:
Zitat von Sabrina:
Zitat von Rishi90:
bei nina im thread war ein zucchinikuchen
kannst du mir bitte den link geben
http://www.mamacommunity.de/forum/unsere-nina-held in-herd-ofen.html
viel spaß beim suchen!!
danke
13.08.2009 22:52
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