Leckeres Rezept für Zitronenkuchen?
12.07.2012 09:21
Guten Morgen, die Damen,
ich möchte gerne Kuchen am Stiel backen für meinen Abschied im Kindergarten. Ich hatte an einen Zitronenkuchen gedacht.
Nun suche ich leckere Rezepte, die schön saftig-zitronig sind & gut für Kleinkinder geeignet ist.
Bei Chefk*ch habe ich bereits geschaut & das ein oder andere Rezept gefunden, aber vielleicht hat hier ja jemand den ultimativen Zitronenkuchen-Rezept-Tipp!
Ich danke euch schonmal & wünsche einen schönen Tag!
Achja, Zutaten hab ich schon einige hier: Eier, Backpulver, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter & Zitronenarmoma.
Wie ist dieses Aroma eigentlich? Ist das gut oder sollte ich doch Saft von "echten" Zitronen nehmen?
ich möchte gerne Kuchen am Stiel backen für meinen Abschied im Kindergarten. Ich hatte an einen Zitronenkuchen gedacht.
Nun suche ich leckere Rezepte, die schön saftig-zitronig sind & gut für Kleinkinder geeignet ist.
Bei Chefk*ch habe ich bereits geschaut & das ein oder andere Rezept gefunden, aber vielleicht hat hier ja jemand den ultimativen Zitronenkuchen-Rezept-Tipp!
Ich danke euch schonmal & wünsche einen schönen Tag!
Achja, Zutaten hab ich schon einige hier: Eier, Backpulver, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter & Zitronenarmoma.
Wie ist dieses Aroma eigentlich? Ist das gut oder sollte ich doch Saft von "echten" Zitronen nehmen?
12.07.2012 09:22
Noch was, er muss nicht allzu süß sein, ich möchte mit Schokolade & Streuseln verzieren
12.07.2012 09:37
ich hab zuhause n sau gutes rezept.. kann ich dir aber erst um 5 rum schicken.. der ist sehr saftig, mird noch mit ner art sirup beträufelt, der sich auch bissl durch den kuchen zieht.. schwer zu erklären.. ganz easy zu machen.. nicht zu süß, und ich mach immer weiße kuvertüre und bunte streusel drauf
vllt findest du es aber auch durch googgeln.. ist aus der zeitschrift backen und genießen (die mit den silikonformen)
achja: ICH würde zitronen saft aus frischen zitronen nehmen.. und etwas abrieb auch.. schmeckt einfach frischer als das aroma..
vllt findest du es aber auch durch googgeln.. ist aus der zeitschrift backen und genießen (die mit den silikonformen)
achja: ICH würde zitronen saft aus frischen zitronen nehmen.. und etwas abrieb auch.. schmeckt einfach frischer als das aroma..
12.07.2012 09:40
habs selbst jetz im internet nicht gefunden.. musst du bis heut mittag warten
12.07.2012 09:41
Zitat von NickySilas:
habs selbst jetz im internet nicht gefunden.. musst du bis heut mittag warten
Das halte ich aus!
Ich muss zwar heut Mittag in die Stadt zum Arzt aber ich kann auch morgen nochmal fahren
12.07.2012 10:06
Zitronenbecherkuchen:
5 Eier trennen, Eiweiß mit 1Prise Salz steif schlagen.
Eigelbe mit 1 Becher Zucker, 2 Berchern Mehl und 3/4 Becher Öl vermischen. ( Großer Kaffeebecher oder ein großes Glas geht auch).
1/2 Becher Joghurt dazugeben, 1/2 Fläschchen Zitronenaroma, Saft von 1 Zitrone, 1/2 Backpulver und 3x Vanillezucker. Am Schluss das geschlagene Eiweiss unterheben . Nach dem Backen :
1Becher Zuucker und Sadt von 2 Zitronen im Topf schmelzen bis ein Sirup entstanden ist. Damit den Kuchen bepinseln, mehrfach.
5 Eier trennen, Eiweiß mit 1Prise Salz steif schlagen.
Eigelbe mit 1 Becher Zucker, 2 Berchern Mehl und 3/4 Becher Öl vermischen. ( Großer Kaffeebecher oder ein großes Glas geht auch).
1/2 Becher Joghurt dazugeben, 1/2 Fläschchen Zitronenaroma, Saft von 1 Zitrone, 1/2 Backpulver und 3x Vanillezucker. Am Schluss das geschlagene Eiweiss unterheben . Nach dem Backen :
1Becher Zuucker und Sadt von 2 Zitronen im Topf schmelzen bis ein Sirup entstanden ist. Damit den Kuchen bepinseln, mehrfach.
12.07.2012 14:18
1 Becher Saure Sahne (in eine Schüssel geben)
Becher von der Sauren Sahne 2x mit Mehl gut voll machen..
Danach, weil du weniger Zucker möchtest, den Becher halbvoll mit Zucker machen... (Kakao mit Aroma kommt stattdessen auch gut...)
3 Eier
ca. 1 Pckg Backpulver (bissl weniger wäre auch net schlimm, der kuchen wird sonst recht luftig)
***
Ofen vorheizen auf 200°, je nach Kuchenform 10-15min backen...
Becher von der Sauren Sahne 2x mit Mehl gut voll machen..
Danach, weil du weniger Zucker möchtest, den Becher halbvoll mit Zucker machen... (Kakao mit Aroma kommt stattdessen auch gut...)
3 Eier
ca. 1 Pckg Backpulver (bissl weniger wäre auch net schlimm, der kuchen wird sonst recht luftig)
***
Ofen vorheizen auf 200°, je nach Kuchenform 10-15min backen...
12.07.2012 15:37
Zitat von raspberry_kiss:
1 Becher Saure Sahne (in eine Schüssel geben)
Becher von der Sauren Sahne 2x mit Mehl gut voll machen..
Danach, weil du weniger Zucker möchtest, den Becher halbvoll mit Zucker machen... (Kakao mit Aroma kommt stattdessen auch gut...)
3 Eier
ca. 1 Pckg Backpulver (bissl weniger wäre auch net schlimm, der kuchen wird sonst recht luftig)
***
Ofen vorheizen auf 200°, je nach Kuchenform 10-15min backen...
Wie viel Zitronensaft muss ich denn reintun?
& einfach alle Zutaten zusammenmischen oder muss ich das irgendwie getrennt machen ?
12.07.2012 15:39
Zitat von oOSenselessOo:
Zitat von raspberry_kiss:
1 Becher Saure Sahne (in eine Schüssel geben)
Becher von der Sauren Sahne 2x mit Mehl gut voll machen..
Danach, weil du weniger Zucker möchtest, den Becher halbvoll mit Zucker machen... (Kakao mit Aroma kommt stattdessen auch gut...)
3 Eier
ca. 1 Pckg Backpulver (bissl weniger wäre auch net schlimm, der kuchen wird sonst recht luftig)
***
Ofen vorheizen auf 200°, je nach Kuchenform 10-15min backen...
Wie viel Zitronensaft muss ich denn reintun?
& einfach alle Zutaten zusammenmischen oder muss ich das irgendwie getrennt machen ?
Alles in einen topf und zusammenrühren... würde da aber das Aroma nehmen... wegen der extra flüssigkeit... oder teste mal, mit etwas mehr mehl... und zitronenschale reinreiben...
12.07.2012 15:43
Also...ich bin beim besten Willen kein Päckchenfan. Ich backe und koch ALLES selbst, außer Zitronenkuchen. Da kannst dir das backen sowas von sparen. Der "Wolke" oder sowas ist soooo geil. Da kommt Sahne rein. Mega saftig und weich! Darüber ne selbstgemachte Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker! Zu geil...lohnt sich das ewige backen echt net! Und du gehst dem Risiko aus dem Weg, dass du ein schlechtes Rezept erwischt
12.07.2012 15:43
Zitat von raspberry_kiss:
Zitat von oOSenselessOo:
Zitat von raspberry_kiss:
1 Becher Saure Sahne (in eine Schüssel geben)
Becher von der Sauren Sahne 2x mit Mehl gut voll machen..
Danach, weil du weniger Zucker möchtest, den Becher halbvoll mit Zucker machen... (Kakao mit Aroma kommt stattdessen auch gut...)
3 Eier
ca. 1 Pckg Backpulver (bissl weniger wäre auch net schlimm, der kuchen wird sonst recht luftig)
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Ofen vorheizen auf 200°, je nach Kuchenform 10-15min backen...
Wie viel Zitronensaft muss ich denn reintun?
& einfach alle Zutaten zusammenmischen oder muss ich das irgendwie getrennt machen ?
Alles in einen topf und zusammenrühren... würde da aber das Aroma nehmen... wegen der extra flüssigkeit... oder teste mal, mit etwas mehr mehl... und zitronenschale reinreiben...
Okay, danke
Ich hab gelesen, dass es mit echter Zitrone zitroniger wird
Kann ich auch beides nehmen? Also Saft von einer Zitrone & ein Fläschchen Aroma? Oder wird das zuviel des Guten?
Ich werd ihn auf jeden Fall heute Abend mal backen & dann sag ich dir Bescheid, wie er geschmeckt hat Wenn du willst auch mit Foto ^^
12.07.2012 15:47
Zitat von Hummers_Mami:
Also...ich bin beim besten Willen kein Päckchenfan. Ich backe und koch ALLES selbst, außer Zitronenkuchen. Da kannst dir das backen sowas von sparen. Der "Wolke" oder sowas ist soooo geil. Da kommt Sahne rein. Mega saftig und weich! Darüber ne selbstgemachte Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker! Zu geil...lohnt sich das ewige backen echt net! Und du gehst dem Risiko aus dem Weg, dass du ein schlechtes Rezept erwischt
Ich muss ehrlich gestehen, ich habe noch nie mit Backmischung gebacken & will damit auch ungerne anfangen. Deshalb frag ich schon so früh vorher um das vorzubacken & dann entscheide ich, welchen ich mit in den Kindergarten nehme
12.07.2012 20:16
Kannst ja zur sicherheit, wenn du den saft nimmst und etwas zitronenschale auch noch 1-2 tropfen aroma rein machen... aber, wie gesagt, auch etwas mehr mehl, da ja durch den saft mehr flüssigkeit reinkommt...
***
Hoffe es gibt keine Allergiker im KiGa... wäre schade, wenn die keinen Kuchen abbekommen...
***
Aso, die Backzeit musst du vielleicht beobachten... in meinem ofen war das mit vorheizen 200° O/U Hitze super...
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Hoffe es gibt keine Allergiker im KiGa... wäre schade, wenn die keinen Kuchen abbekommen...
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Aso, die Backzeit musst du vielleicht beobachten... in meinem ofen war das mit vorheizen 200° O/U Hitze super...
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