leckere Dips
19.02.2013 16:46
Hallo Mädels,
Habt ihr leckere Dips und das passende Rezept dazu ?
Bisher mach ich immer nur einen .. der ist mit frischkäse, Knoblauch u getrockneten Tomaten ...
Weitere leckere Vorschläge ?!
LG
Habt ihr leckere Dips und das passende Rezept dazu ?
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
Bisher mach ich immer nur einen .. der ist mit frischkäse, Knoblauch u getrockneten Tomaten ...
Weitere leckere Vorschläge ?!
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
LG
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/67.gif)
19.02.2013 17:14
Etwas ganz einfaches und passt super zu einer Rohkostplatte (Gurken, Tomaten, Karotten, Paprika...):
1 Packung (Mager-)Quark und eine Packung Salatfix...ich weiß...nicht selbstgemacht, aber LECKER!!!
1 Packung (Mager-)Quark und eine Packung Salatfix...ich weiß...nicht selbstgemacht, aber LECKER!!!
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
19.02.2013 17:16
1 Päckchen Zwiebelsuppe von maggi, mit etwas Heißen wasser verrühren und 1 Becher Schmand oder Cremefraisch dazu rühren.
19.02.2013 17:18
Ich mach immer Creme fraiche mit Miracel Whip (etwa zu gleichen Teilen), Kräutern (häufig einfach Tiefkühlkräuter), Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Dazu dann Brot, Paprika, Gurke, Möhren, Kohlrabi...
Dazu dann Brot, Paprika, Gurke, Möhren, Kohlrabi...
19.02.2013 17:21
Hmm Dipps
mein schneller leckerer Dipp:
-Becher Saure Sahne
-250gr Magerquark
-Schnittlauch geschnitten (frisch oder Tiefkühl-Iglo)
-etwas Pfeffer und Salz
alles vermengen und genießen mit Paprikastreifen, Gurkenscheiben etc.
Yummi
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
mein schneller leckerer Dipp:
-Becher Saure Sahne
-250gr Magerquark
-Schnittlauch geschnitten (frisch oder Tiefkühl-Iglo)
-etwas Pfeffer und Salz
alles vermengen und genießen mit Paprikastreifen, Gurkenscheiben etc.
Yummi
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
19.02.2013 17:30
ich mag gerne obazter (richtig geschrieben?!)
den mach ich so:
camembert mit mind 60% fett mit der gabel klein drücken, eine (rote zwiebel) klein würfel und drunter mischen, dazu noch ne packung sahneschmelzkäse. ggfls mit paprikapulver abschmecken. am besten schmeckt es wenn es übern tag gezogen ist
oder auch geil:
ein becher schmand und ketchup (genau den und keinen anderen:
auf jeden fall mit der ORANGENEN kappe) vermischen
den mach ich so:
camembert mit mind 60% fett mit der gabel klein drücken, eine (rote zwiebel) klein würfel und drunter mischen, dazu noch ne packung sahneschmelzkäse. ggfls mit paprikapulver abschmecken. am besten schmeckt es wenn es übern tag gezogen ist
oder auch geil:
ein becher schmand und ketchup (genau den und keinen anderen:
auf jeden fall mit der ORANGENEN kappe) vermischen
19.02.2013 17:41
1 Becher Schmand und eine Tüte Fix für Lauchcremesuppe, der Dip ist der Hammer
Aber aufpassen, es gibt die Lauchcremesuppe von Knorr und Maggi, und eine davon hat kartoffelstückchen mit drin, das schmeckt nich sooo gut.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
19.02.2013 17:46
Quark, etwas Sahne, etwas Knoblauch, Prise Salz, Prise Zucker, 1 Pckg. TK-8-Kräuter, Zwiebeln fein geschnitten...
später mehr...
später mehr...
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
19.02.2013 17:54
tzatziki:
griechischer Joghurt (10% Fett)
Gurke schälen einmal durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen, dann raspeln. in eine Schüssel geben, Joghurt dazu (ca 500 gr), Salz, Pfeffer, 2-3 Knoblauchzehen durch die Presse jagen und rein in die Schüssel. Umrühren, fertig
eine Art Aioli
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1/2 Tl Senf
mit nem Schneebesen oder Pürierstab vermischen. und dann einen dünnen Strahl Rapsöl/sonnenblumenöl oder ein mildes Olivenöl (wirklich mild, sonst wird es zu streng) dazu in einem dünenen Strahl dazugeben und dabei immer weiter mit dem Pürierstab bearbeiten, damit sich eine homogene Masse mildet.
Eier frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur hat. Sonst kann das schnell schief gehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
griechischer Joghurt (10% Fett)
Gurke schälen einmal durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen, dann raspeln. in eine Schüssel geben, Joghurt dazu (ca 500 gr), Salz, Pfeffer, 2-3 Knoblauchzehen durch die Presse jagen und rein in die Schüssel. Umrühren, fertig
eine Art Aioli
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1/2 Tl Senf
mit nem Schneebesen oder Pürierstab vermischen. und dann einen dünnen Strahl Rapsöl/sonnenblumenöl oder ein mildes Olivenöl (wirklich mild, sonst wird es zu streng) dazu in einem dünenen Strahl dazugeben und dabei immer weiter mit dem Pürierstab bearbeiten, damit sich eine homogene Masse mildet.
Eier frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur hat. Sonst kann das schnell schief gehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
19.02.2013 17:58
Ich mache mir gerne einen dipp aus magerquark, feta würfel (klein matschen) und kleinen salatgurkenstückchen. Klein wenig salz pfeffer dran und fertig
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
19.02.2013 18:31
Super Mädels da sind ja schon tolle Sachen bei *mjam*
Bin schon fleißig am rausschreiben .. weiter soooo
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
Bin schon fleißig am rausschreiben .. weiter soooo
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
19.02.2013 19:30
1 Becher Bresso
1 Becher Kräuterfrischkäse
1 Becher Naturjoghurt
Alles verrühren und reinsetzen
1 Becher Kräuterfrischkäse
1 Becher Naturjoghurt
Alles verrühren und reinsetzen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
- Dieses Thema wurde 12 mal gemerkt