Mütter- und Schwangerenforum

leckere Dips

Gehe zu Seite:
19.02.2013 16:46
Hallo Mädels,

Habt ihr leckere Dips und das passende Rezept dazu ?
Bisher mach ich immer nur einen .. der ist mit frischkäse, Knoblauch u getrockneten Tomaten ...
Weitere leckere Vorschläge ?!

LG
19.02.2013 17:09
Schubs
Kireinahanna
1002 Beiträge
19.02.2013 17:14
Etwas ganz einfaches und passt super zu einer Rohkostplatte (Gurken, Tomaten, Karotten, Paprika...):

1 Packung (Mager-)Quark und eine Packung Salatfix...ich weiß...nicht selbstgemacht, aber LECKER!!!
19.02.2013 17:16
1 Päckchen Zwiebelsuppe von maggi, mit etwas Heißen wasser verrühren und 1 Becher Schmand oder Cremefraisch dazu rühren.
Mutterdingsi
18238 Beiträge
19.02.2013 17:17
Schubs - nacher gibts was von mir
Murmelbahn
1692 Beiträge
19.02.2013 17:18
Ich mach immer Creme fraiche mit Miracel Whip (etwa zu gleichen Teilen), Kräutern (häufig einfach Tiefkühlkräuter), Knoblauch, Salz und Pfeffer.

Dazu dann Brot, Paprika, Gurke, Möhren, Kohlrabi...
Gwen85
18465 Beiträge
19.02.2013 17:21
Hmm Dipps

mein schneller leckerer Dipp:

-Becher Saure Sahne
-250gr Magerquark
-Schnittlauch geschnitten (frisch oder Tiefkühl-Iglo)
-etwas Pfeffer und Salz

alles vermengen und genießen mit Paprikastreifen, Gurkenscheiben etc.

Yummi
MiMaMutsch
7879 Beiträge
19.02.2013 17:30
ich mag gerne obazter (richtig geschrieben?!)

den mach ich so:
camembert mit mind 60% fett mit der gabel klein drücken, eine (rote zwiebel) klein würfel und drunter mischen, dazu noch ne packung sahneschmelzkäse. ggfls mit paprikapulver abschmecken. am besten schmeckt es wenn es übern tag gezogen ist

oder auch geil:

ein becher schmand und ketchup (genau den und keinen anderen:
auf jeden fall mit der ORANGENEN kappe) vermischen
Poisonsweety
1398 Beiträge
19.02.2013 17:41
1 Becher Schmand und eine Tüte Fix für Lauchcremesuppe, der Dip ist der Hammer Aber aufpassen, es gibt die Lauchcremesuppe von Knorr und Maggi, und eine davon hat kartoffelstückchen mit drin, das schmeckt nich sooo gut.
raspberry_kiss
14431 Beiträge
19.02.2013 17:46
Quark, etwas Sahne, etwas Knoblauch, Prise Salz, Prise Zucker, 1 Pckg. TK-8-Kräuter, Zwiebeln fein geschnitten...

später mehr...
19.02.2013 17:54
tzatziki:

griechischer Joghurt (10% Fett)
Gurke schälen einmal durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen, dann raspeln. in eine Schüssel geben, Joghurt dazu (ca 500 gr), Salz, Pfeffer, 2-3 Knoblauchzehen durch die Presse jagen und rein in die Schüssel. Umrühren, fertig

eine Art Aioli

1 Eigelb
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1/2 Tl Senf

mit nem Schneebesen oder Pürierstab vermischen. und dann einen dünnen Strahl Rapsöl/sonnenblumenöl oder ein mildes Olivenöl (wirklich mild, sonst wird es zu streng) dazu in einem dünenen Strahl dazugeben und dabei immer weiter mit dem Pürierstab bearbeiten, damit sich eine homogene Masse mildet.
Eier frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur hat. Sonst kann das schnell schief gehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Peach87
1691 Beiträge
19.02.2013 17:58
Ich mache mir gerne einen dipp aus magerquark, feta würfel (klein matschen) und kleinen salatgurkenstückchen. Klein wenig salz pfeffer dran und fertig
19.02.2013 18:31
Super Mädels da sind ja schon tolle Sachen bei *mjam*
Bin schon fleißig am rausschreiben .. weiter soooo
Mutterdingsi
18238 Beiträge
19.02.2013 19:27
Quark mit Zwiebelsuppentüte ist auch wahnsinnig lecker
Motti24
3564 Beiträge
19.02.2013 19:30
1 Becher Bresso
1 Becher Kräuterfrischkäse
1 Becher Naturjoghurt

Alles verrühren und reinsetzen
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 12 mal gemerkt