Kekse...bin ich zu doof?!
19.11.2011 14:06
hey mädels,
also ich wollte butterkekse backen abe rmir kommt mein rezept vom letzen jahr so komisch vor. also rein soll: 100g puderzucker, 250g mehl,
250g margarine und vanillearoma. ich kann mich da nur überhaupt nicht mehr dran erinnern ob da nicht was fehlt? und außerdem klebt der eig voll an den händen, habe ihn abe rne std im kühlschrank gehabt heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelft mir bütte
lg und
also ich wollte butterkekse backen abe rmir kommt mein rezept vom letzen jahr so komisch vor. also rein soll: 100g puderzucker, 250g mehl,
250g margarine und vanillearoma. ich kann mich da nur überhaupt nicht mehr dran erinnern ob da nicht was fehlt? und außerdem klebt der eig voll an den händen, habe ihn abe rne std im kühlschrank gehabt heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelft mir bütte
lg und
19.11.2011 14:09
Diese hab ich gestern gemacht und die sind suuuperlecker
http://www.chefkoch.de/rezepte/678431170255889/1-2 -3-Butter-Plaetzchen.html!
Ich würd ja sagen zu viel Butter auf zu wenig Mehl?!
http://www.chefkoch.de/rezepte/678431170255889/1-2 -3-Butter-Plaetzchen.html!
Ich würd ja sagen zu viel Butter auf zu wenig Mehl?!
19.11.2011 14:12
speisestärke? warum kommt das da in dem rezept rein ?
mh und wenn ich einfach mehr mehl nehme? hab auch anstatt vanillearoma , vanillezucker genommen
mh und wenn ich einfach mehr mehl nehme? hab auch anstatt vanillearoma , vanillezucker genommen
19.11.2011 14:14
Da werden die mürber oder so (stell ich mir mal vor). Würd es auch mal mit Mehl statt Speisestärke probieren. (Bin aber jetzt auch kein Backexperte)
Aber Vanillezucker statt -aroma ist okay, hab ich auch schon gemacht.
Aber Vanillezucker statt -aroma ist okay, hab ich auch schon gemacht.
19.11.2011 14:15
Zitat von anscho:
Da werden die mürber oder so (stell ich mir mal vor). Würd es auch mal mit Mehl statt Speisestärke probieren. (Bin aber jetzt auch kein Backexperte)
Aber Vanillezucker statt -aroma ist okay, hab ich auch schon gemacht.
ich bin auch kein experte . mensch das ist doch erst 1 jahr her und ich habe schon wieder alles vergessen
19.11.2011 14:17
muß da eig. immer nen ei rein? und noch mehr zucker?
ahhhh, ich bin echt leihe
ahhhh, ich bin echt leihe
19.11.2011 14:19
Gibt auch Rezepte ohne Ei. Und wie "noch mehr Zucker?" Machs doch einfach nach dem Rezept, was ich gepostet hab, nur statt Stärke eben Mehl .
19.11.2011 14:20
in kekse muss kein ei
hab noch keine butterkekse gemacht, aber was du beschreibst klingt nach nem normalen mürbeteig mit mehr butter...
also das kann schon stimmen.
aber mach doch einfach etwas mehr mehl rein oder etwas stärke das wär vermutlich sogar besser schmeckt einfahc anders und is dann fester.
versuchs
hab eben auch kekse gemacht udn mein freund hat sie schon fast aufgegessen so frustrierend wie schnell die weg sind
hab noch keine butterkekse gemacht, aber was du beschreibst klingt nach nem normalen mürbeteig mit mehr butter...
also das kann schon stimmen.
aber mach doch einfach etwas mehr mehl rein oder etwas stärke das wär vermutlich sogar besser schmeckt einfahc anders und is dann fester.
versuchs
hab eben auch kekse gemacht udn mein freund hat sie schon fast aufgegessen so frustrierend wie schnell die weg sind
19.11.2011 14:21
Zitat von anscho:
Gibt auch Rezepte ohne Ei. Und wie "noch mehr Zucker?" Machs doch einfach nach dem Rezept, was ich gepostet hab, nur statt Stärke eben Mehl .
also meinst du statt 325g mehl 425. weil ja 100 g speisestärke wären richtig soooooorrry und puderzucker brauch ich ja dann auch nicht mehr
19.11.2011 14:21
Zitat von TheOnly1:
Zitat von anscho:
Gibt auch Rezepte ohne Ei. Und wie "noch mehr Zucker?" Machs doch einfach nach dem Rezept, was ich gepostet hab, nur statt Stärke eben Mehl .
also meinst du statt 325g mehl 425. weil ja 100 g speisestärke wären richtig soooooorrry und puderzucker brauch ich ja dann auch nicht mehr
Richtig
19.11.2011 14:22
Zitat von Niji:
in kekse muss kein ei
hab noch keine butterkekse gemacht, aber was du beschreibst klingt nach nem normalen mürbeteig mit mehr butter...
also das kann schon stimmen.
aber mach doch einfach etwas mehr mehl rein oder etwas stärke das wär vermutlich sogar besser schmeckt einfahc anders und is dann fester.
versuchs
hab eben auch kekse gemacht udn mein freund hat sie schon fast aufgegessen so frustrierend wie schnell die weg sind
wieviel mehr mehl müßte ich den nehmen ?
männer, im futtern sind die doch echt gut
19.11.2011 14:23
Zitat von anscho:
Zitat von TheOnly1:
Zitat von anscho:
Gibt auch Rezepte ohne Ei. Und wie "noch mehr Zucker?" Machs doch einfach nach dem Rezept, was ich gepostet hab, nur statt Stärke eben Mehl .
also meinst du statt 325g mehl 425. weil ja 100 g speisestärke wären richtig soooooorrry und puderzucker brauch ich ja dann auch nicht mehr
Richtig
ich mach das jetzt! wieviel kekse hast du aus dem teig bekommen?
19.11.2011 14:34
arg, ich bin echt zu doof heute. nun hab ich nen krümeligen teig
19.11.2011 14:34
Also mir kannste ja Keksrezepte vorlegen wie du lustig bist, die werden nie was, warm sind se lecker aber wenn se kalt sind, kannste scheiben damit einschmeißen... Ich weiß nicht wieso, aber so ist es... Hab mir heute ne backmischung für kekse gekauft, nu bin ich ma gespannt... ich bin defintiv zu doof zum kekse Backen, Kuchen ist kein problem aber kekse ja...
19.11.2011 14:37
Zitat von Nati1983:
Also mir kannste ja Keksrezepte vorlegen wie du lustig bist, die werden nie was, warm sind se lecker aber wenn se kalt sind, kannste scheiben damit einschmeißen... Ich weiß nicht wieso, aber so ist es... Hab mir heute ne backmischung für kekse gekauft, nu bin ich ma gespannt... ich bin defintiv zu doof zum kekse Backen, Kuchen ist kein problem aber kekse ja...
ich bin heute auch zu doof zum kekse backen ich krieg gleich nen anfaaaaaaaall
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt