Kann man Eintöpfe einfrieren?
26.08.2010 18:59
Hallo Mädels,
ich habe mir gestern ca. 10L Eintopf gekocht, mit Blumenkohl, Karotten, Kartoffeln und Weißkohl. Ich hab so viel gemacht, weil ich gleich die ganzen Kohlköpfe verwerten wollte. Hätte ich nur die hälfte gemacht, hätte ich den Rest wieder weggeworfen und das wollte ich nicht.
Aber was mach ich nun mit dem ganzen Eintopf? Eine Woche lang das selbe essen? Ich hab gelesen, einfrieren wäre nicht so toll, die Kartoffeln sollen wohl nach dem Auftauen komisch schmecken. Stimmt das?
Habt ihr Tipps??
Oder will vielleicht jemand vorbei kommen und mitessen?
ich habe mir gestern ca. 10L Eintopf gekocht, mit Blumenkohl, Karotten, Kartoffeln und Weißkohl. Ich hab so viel gemacht, weil ich gleich die ganzen Kohlköpfe verwerten wollte. Hätte ich nur die hälfte gemacht, hätte ich den Rest wieder weggeworfen und das wollte ich nicht.
Aber was mach ich nun mit dem ganzen Eintopf? Eine Woche lang das selbe essen? Ich hab gelesen, einfrieren wäre nicht so toll, die Kartoffeln sollen wohl nach dem Auftauen komisch schmecken. Stimmt das?
Habt ihr Tipps??
Oder will vielleicht jemand vorbei kommen und mitessen?
26.08.2010 19:12
meine mama frieren die Eintöpfe auch immer ein
und sie schmecken nicht anderst
und sie schmecken nicht anderst
26.08.2010 19:14
also ich kartoffel-möhreneintopf eingefrohren hab, haben die kartoffeln nach dem auftauen komisch geschmeckt, so das ichs weggeschmissen hab
26.08.2010 19:16
Hm... also auch hier geteilte Meinungen....
Ich werd´s wohl einfach mal ausprobieren müssen.
Oder mag doch noch jemand mitessen???
Ich werd´s wohl einfach mal ausprobieren müssen.
Oder mag doch noch jemand mitessen???
26.08.2010 19:17
man KANN jeden eintopf einfrieren, ohne probleme., allerdings kommt es manchmal vor, dass die kartoffeln danach etwas ungewohnt schmecken, aber man kann sie trotzdem noch gut essen
26.08.2010 19:20
man kann sie freilich einfrieren. und wenn man mal wieder eintopf essen möchte und das ist nicht mehr so gewürzt, dann würzt man etwas nach und ab in den mund damit
26.08.2010 19:24
Jap, klar kann man das einfrieren!! Meine Oma und meine Mama frieren auch ständig Eintöpfe ein, weil die jeweils alleine wohnen.. und meistens krieg ich dann auch noch 1-2 Portionen ab...die schmecken gar nicht anders. Zumindest nicht so, dass man es nicht mehr essen kann.
26.08.2010 19:33
wenn du nicht so weit wegwohnen würdest, wäre ich schon längst bei Dir, Sabs..
*
also ich frier auch alles an eintöpfen und suppen ein. gerade Kartoffelsuppe frier ich ein und ich schmeck keinen unterschied, oder besser gesagt, bei mir schmecken die kartoffeln nicht komisch..
*
also ich frier auch alles an eintöpfen und suppen ein. gerade Kartoffelsuppe frier ich ein und ich schmeck keinen unterschied, oder besser gesagt, bei mir schmecken die kartoffeln nicht komisch..
26.08.2010 19:48
Und wenn ihr schon mal dabei seid.....wie lange hält sich der tifgefrorene Eintopf?
Danke
Danke
26.08.2010 20:01
Zitat von schwarzemagd:
Hallo Mädels,
ich habe mir gestern ca. 10L Eintopf gekocht, mit Blumenkohl, Karotten, Kartoffeln und Weißkohl. Ich hab so viel gemacht, weil ich gleich die ganzen Kohlköpfe verwerten wollte. Hätte ich nur die hälfte gemacht, hätte ich den Rest wieder weggeworfen und das wollte ich nicht.
Aber was mach ich nun mit dem ganzen Eintopf? Eine Woche lang das selbe essen? Ich hab gelesen, einfrieren wäre nicht so toll, die Kartoffeln sollen wohl nach dem Auftauen komisch schmecken. Stimmt das?
Habt ihr Tipps??
Oder will vielleicht jemand vorbei kommen und mitessen?
Ich friere Eintöpfe grundsätzlich ein... da es sich sonst garnicht lohnen würde für meine Tochter und mich alleine nen kleinen Topf Suppe zu kochen.
Ich mache auch immer so 5-8Liter und friere es dann portionsweise ein.. schmeckt nie komisch nach dem Auftauen.. allerdings sollte man es auch auf dem Herd und nicht in der Mikrowelle auftauen!
26.08.2010 21:55
Also gut, danke euch allen für eure Beiträge. Ich hab jetzt mal zwei Dosen voll eingefroren, wird schon klappen!
Bin halt nicht so die Super-hausfrau, deshalb weiß ich solche sachen oft nicht.
Sandra, was ist denn dabei? Mal eben 650km Fahren für nen leckeren Eintopf ist doch voll ok!
Bin halt nicht so die Super-hausfrau, deshalb weiß ich solche sachen oft nicht.
Sandra, was ist denn dabei? Mal eben 650km Fahren für nen leckeren Eintopf ist doch voll ok!
27.08.2010 09:23
Zitat von schwarzemagd:
Also gut, danke euch allen für eure Beiträge. Ich hab jetzt mal zwei Dosen voll eingefroren, wird schon klappen!
Bin halt nicht so die Super-hausfrau, deshalb weiß ich solche sachen oft nicht.
Sandra, was ist denn dabei? Mal eben 650km Fahren für nen leckeren Eintopf ist doch voll ok!
ja sicher.. also 650 km sind ja quasi um die ecke...
wenn ich könnte, würd ich das definitiv machen. kannste glauben..
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt