Mütter- und Schwangerenforum

Kann ich paprika essen?

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Trizi
3437 Beiträge
02.06.2011 12:44
Ja ich weiß vll nervt es euch hier schon allmählig, mich ja eigentlich auch
ABER ich muss nun mal jetzt die fragen stellen da ich mir doch schon ziemlich unsicher bin und hoffe das ihr mir da helfen könnt.
Und zwar sind ja auch die Paprika von EHEC betroffen, jetzt hab ich hier aber ein gericht wo Paprika rein kommen, die werden leicht angebraten und danach kurz in der soße gekocht mehr nicht, reicht das aus das alle erreger entfernt werden? oder sollte ich die paprika lieber aus dem essen draussen lassen?

danke fürs lesen und für die antowrten
africanqueen1984
914 Beiträge
02.06.2011 12:51
Also wenn du sie erst bräts und dann kochst, kannst du Paprika unbedenklich essen. So 10 Minuten köcheln lassen. Habe ich gestern Abend auch gemacht. Aber denk dran-nicht beim Schnibbeln schon mal naschen-das hätte ich fast gemacht weil kurz EHEC vergessen.
Guten Hunger.
Lade
9725 Beiträge
02.06.2011 12:54
wenn die Soße kocht, ist sie über 70 Grad heiß, und damit ist der Erreger abgetötet
.Marina.
1976 Beiträge
02.06.2011 12:55
Gut waschen . Gut durchbraten / kochen und Du kannst Sie essen hab Sie auch inner Suppe gegessen
Kamuc
11214 Beiträge
02.06.2011 13:03
Kannst sie auch 30 Minuten in den Backofen legen - so bei 150 Grad. Dann brutzelt die Haut ein bisserle und man kann sie relativ gut abschälen. Schmeckt dann sogar noch intensiver nach Paprika

ich häute unsere immer, ich mag die Paprikaschale nicht im Essen
Trizi
3437 Beiträge
02.06.2011 13:06
danke ihr lieben
also ich koch se grad für 5 min ab is mir am sichersten un ich ham mich grad mit sagrotan eingesprüht ich weiß ich übertreibe aber ich hab keine lust im KH zu liegen un mein kleiner muss angst haben das er ein weisenkind wird neeeeeee neeeeeee
02.06.2011 13:46
Ganz ehrlich? Ich war noch nie son Schisser wie jetzt und ich hab mich auch desinfiziert, nach dem Einkaufen, nach dem auspacken von meinem Gemüse und dann hab ich mein Gemüse mit total heißem Wasser übergossen und dann in den Kühlschrank gelegt, natürlich wieder in Gefriertüten verpackt. Und danach auch wieder mit Desinfektionsmitteln die Hände gewaschen.

Gestern stand ich 5 Min. vor dem Paprikaregal und hab überlegt. Aber wir essen heute Pizza und wir können nicht ohne Paprika auf Pizza. Aber die Pizza ist ja bei 200 Grad ca. 25 Min. im Ofen. Also von daher, sollte das gehen denk ich.

Wenn du dir nicht sicher bist, dann koch die Paprika vorher nochmal ab bevor sie ins Essen kommt.

***
Schweinegrippe - mir egal
BSE / Vogelgrippe - mir egal

DAS HIER - nicht egal! Ich hab nen riesen schiss! Weil ich in der Nähe von Hannover wohne wo sich sehr viele infiziert haben und auch gestorben sind!
mami_sunny
9870 Beiträge
02.06.2011 13:47
in paprika jetzt auch?? oh man....das macht ja kein spaß mehr
.Marina.
1976 Beiträge
02.06.2011 13:49
Zitat von Trizi:

danke ihr lieben
also ich koch se grad für 5 min ab is mir am sichersten un ich ham mich grad mit sagrotan eingesprüht ich weiß ich übertreibe aber ich hab keine lust im KH zu liegen un mein kleiner muss angst haben das er ein weisenkind wird neeeeeee neeeeeee


Ich finde nicht das es übertrieben ist sondern richtiges Handeln und eine gute Verantwortung
mami_sunny
9870 Beiträge
02.06.2011 13:49
Zitat von Uschi.Nine:

Ganz ehrlich? Ich war noch nie son Schisser wie jetzt und ich hab mich auch desinfiziert, nach dem Einkaufen, nach dem auspacken von meinem Gemüse und dann hab ich mein Gemüse mit total heißem Wasser übergossen und dann in den Kühlschrank gelegt, natürlich wieder in Gefriertüten verpackt. Und danach auch wieder mit Desinfektionsmitteln die Hände gewaschen.

Gestern stand ich 5 Min. vor dem Paprikaregal und hab überlegt. Aber wir essen heute Pizza und wir können nicht ohne Paprika auf Pizza. Aber die Pizza ist ja bei 200 Grad ca. 25 Min. im Ofen. Also von daher, sollte das gehen denk ich.

Wenn du dir nicht sicher bist, dann koch die Paprika vorher nochmal ab bevor sie ins Essen kommt.

***
Schweinegrippe - mir egal
BSE / Vogelgrippe - mir egal

DAS HIER - nicht egal! Ich hab nen riesen schiss! Weil ich in der Nähe von Hannover wohne wo sich sehr viele infiziert haben und auch gestorben sind!

jepp bei dem anderen zeugs hab ich auch gesagt: ach alles angstmacherei...aber nun wo ich ein kind habe ...seh ich das hier jetzt mit dem ehec anders....zumal ich in mecklenburg wohne wo ja auch was gefunden wurde..
Trizi
3437 Beiträge
02.06.2011 13:57
ja bei den andren sachen hab ich eher gelacht, nur wenn ic hjetz mein klein anschau will ich nich wirklich im kh liegen!
Ich wohne auch in der nähe von Hannover
02.06.2011 14:04
Ich wohn am Stadtrand von Hamburg und hab bis jetzt auch kein Gemüse oder Salat gegessen. Obwohl ich soooooooo nen Appetit drauf habe. Ich find es nicht übertrieben Sagrotan zu nutzen.
Ich meine, dieses EHEC bzw. die Folgeerkrankungen sind ja nun wirklich kein Pappenstiel.
Das einzige was ich gekauft habe ist eine Ananas, aber auch nur, weil ich da ja eh die Schale etc. von abschnibbel.
02.06.2011 14:04
Zitat von Trizi:

ja bei den andren sachen hab ich eher gelacht, nur wenn ic hjetz mein klein anschau will ich nich wirklich im kh liegen!
Ich wohne auch in der nähe von Hannover


Ernsthaft??? Wo denn genau? Kennst du Wedemark?
Trizi
3437 Beiträge
02.06.2011 14:05
Zitat von Uschi.Nine:

Zitat von Trizi:

ja bei den andren sachen hab ich eher gelacht, nur wenn ic hjetz mein klein anschau will ich nich wirklich im kh liegen!
Ich wohne auch in der nähe von Hannover


Ernsthaft??? Wo denn genau? Kennst du Wedemark?

ne da skenn ich nich
ich wohn gleich neben hameln
02.06.2011 14:06
Zitat von Trizi:

Zitat von Uschi.Nine:

Zitat von Trizi:

ja bei den andren sachen hab ich eher gelacht, nur wenn ic hjetz mein klein anschau will ich nich wirklich im kh liegen!
Ich wohne auch in der nähe von Hannover


Ernsthaft??? Wo denn genau? Kennst du Wedemark?

ne da skenn ich nich
ich wohn gleich neben hameln


Wedemark ist ca. 25 km nördlich von Hannover, direkt an der A7
Hameln kenn ich Ist ca. ne Std. von hier.
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