Kann das sein??
10.10.2009 18:56
Hallo ihr lieben!
Hab mal eine frage:
Meine Freundin hat mir heut Mittag per SMS ein Rezept geschickt. das sind so kleine dreicke aus teig wo man in die mitte Marmelade macht und dann zusammen rollt...
Das Rezept soll sein 500g Mehl, 500g Quark und 250g Butter...
fehlen da nicht die Eier??
Leider erreiche ich meine Freundin nicht und ich würde die gerne jetzt Backen...
Fehlt in dem Teig dann nicht das Bindemittel??
Ich bin verwirrt...
Könnt ihr mir helfen??
lg Nicole
Hab mal eine frage:
Meine Freundin hat mir heut Mittag per SMS ein Rezept geschickt. das sind so kleine dreicke aus teig wo man in die mitte Marmelade macht und dann zusammen rollt...
Das Rezept soll sein 500g Mehl, 500g Quark und 250g Butter...
fehlen da nicht die Eier??
Leider erreiche ich meine Freundin nicht und ich würde die gerne jetzt Backen...
Fehlt in dem Teig dann nicht das Bindemittel??
Ich bin verwirrt...
Könnt ihr mir helfen??
lg Nicole
31.01.2010 09:03
Zitat von runico:
Hallo ihr lieben!
Hab mal eine frage:
Meine Freundin hat mir heut Mittag per SMS ein Rezept geschickt. das sind so kleine dreicke aus teig wo man in die mitte Marmelade macht und dann zusammen rollt...
Das Rezept soll sein 500g Mehl, 500g Quark und 250g Butter...
fehlen da nicht die Eier??
Leider erreiche ich meine Freundin nicht und ich würde die gerne jetzt Backen...
Fehlt in dem Teig dann nicht das Bindemittel??
Ich bin verwirrt...
Könnt ihr mir helfen??
lg Nicole
das is ein Quark-Öl teig.. also ich würde an einer stelle lieber nen mürbteig machen.. der Quarkölteig ist total doof zum auswellen , also du wellst ihn auf 10cm aus und innerhalb von nanosekunden schrumpft er auf 2cm zusammen
31.01.2010 09:05
Das is das Grundrezept
Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
3 TLBackpulver
75 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
3 TLBackpulver
75 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
31.01.2010 13:45
Danke Ihr lieben...aber wie im Gottes Namen seid Ihr jetzt noch auf den Thread gekommen
31.01.2010 17:03
oh ha, der thread kommt ja vom 10.10.2009!
hoffe du hast schon gebacken?
hoffe du hast schon gebacken?
31.01.2010 17:05
Mein Tipp: geforerene Blätterteigstücke nehmen. *hihi* Ich mach so gut wie alles selbst...aber die nehm ich schon fertig. Sind echt toll. Manchmal füll ich sie mit Schinken und Käse, dann mal mit Marmelade oder Nutella. Klappt immer...und schmeckt mehr als lecker
Wobei dir des jetzt vermutlich net weiter hilft, weil heut ja nix offen hat... Blöd!
Wobei dir des jetzt vermutlich net weiter hilft, weil heut ja nix offen hat... Blöd!
31.01.2010 17:06
Zitat von BlumeOoO:
oh ha, der thread kommt ja vom 10.10.2009!
hoffe du hast schon gebacken?
shit...
31.01.2010 17:06
Zitat von BlumeOoO:
oh ha, der thread kommt ja vom 10.10.2009!
hoffe du hast schon gebacken?
Ja, das habe ich schon
So lange hab ich definitiv bei noch keinem Thread auf Antworten gewartet
31.01.2010 17:07
Zitat von Gianni2009:
Zitat von BlumeOoO:
oh ha, der thread kommt ja vom 10.10.2009!
hoffe du hast schon gebacken?
shit...
31.01.2010 17:07
Ich schmeiss mich weg...seid ihr so geil
Ich wär ja schon verhungert
31.01.2010 17:23
Zitat von Gianni2009:
Mussten nu eigentlich Eier rein?
Ne, habs riskiert (hab ja keine Antwort bekommen )
Aber die waren lecker
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt