Mütter- und Schwangerenforum

Jägersoße- habt ihr das ultimative Rezept?

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02.04.2015 10:17
Typisch zu Schnitzel wird sie gerne gereicht. Im Restaurant schon öfters gegessen, braun muß sie sein und dunkel. Ich bekomme sie einfach nicht so hin, es ist immer eher eine Rahmchampignonsoße. Könnt ihr mir helfen und Tips geben
Nisie
2671 Beiträge
02.04.2015 10:26
Oh ja das mag ich auch wissen, ich bekomm irgendwie keine Soße mehr richtig hin da bin ich wohl echt ne Niete drin
02.04.2015 10:27
Zitat von Nisie:

Oh ja das mag ich auch wissen, ich bekomm irgendwie keine Soße mehr richtig hin da bin ich wohl echt ne Niete drin
Soße schon - aber diese dunkle mit dem ultimativen GEschmack nicht - und ich will keine Tüte nehmen :- ( igitt
Nisie
2671 Beiträge
02.04.2015 10:34
Zitat von markusmami:

Zitat von Nisie:

Oh ja das mag ich auch wissen, ich bekomm irgendwie keine Soße mehr richtig hin da bin ich wohl echt ne Niete drin
Soße schon - aber diese dunkle mit dem ultimativen GEschmack nicht - und ich will keine Tüte nehmen :- ( igitt
sosse bekomm ich ja auch hin, nur sie schmecken entweder nach nichts oder nicht so wie sie sollten ich such auch schon ewig nach einen Rezept mit solch tollen geschmack, aber ich finde nichts, leider
mein Opa konnte damals so lecker soßen machen egal welche sie waren lecker leider hat er es nie einen gezeigt, ich hätte mehr zu schauen müssen
Ostseekind09
10391 Beiträge
02.04.2015 10:51


hab mal in die Kochbücher meiner Mutter geschaut
Sina307
1145 Beiträge
02.04.2015 10:52
Ostseekind09
10391 Beiträge
02.04.2015 10:52


02.04.2015 11:32
Zitat von Sina307:

ich mach das nach dem Rezept

http://www.chefkoch.de/rezepte/1811181293431186/Ja egersosse.html


Okay Speck habe ich jetzt heute nicht da. Und wie kommt es zu der dunklen Soße durch das Anbraten des Fleisches?
Sina307
1145 Beiträge
02.04.2015 11:33
Die Farbe kommt durch die Champignons
Sina307
1145 Beiträge
02.04.2015 11:35
Ich püriere immer einen Teil der Champignons
02.04.2015 11:35
Zitat von Sina307:

Die Farbe kommt durch die Champignons
Okay - ich meine ich mache immer Rahmchampignos, also ich dünste die Zwiebeln an mit den Pi lzen und dann kommt entweder Sahne, Saure Sahne oder ne Mehlschwitze drauf (was ich so da habe). Die ist aber immer helle
02.04.2015 11:42
Farbe kannst du auch durch Zuckerculouer bekommen.
02.04.2015 11:44
Zitat von Mama_2o13:

Farbe kannst du auch durch Zuckerculouer bekommen.
Gut wie gesagt ich gehe jetzt nicht nochmal einkaufen, Zuckerculeur habe ich auch nicht da- würde ja nen Spritzer Honig oder Zuckerrübensirup nehmen, beides leider alle. Ich werde es mal so probieren, evtl. etwas braunen Zucker auf die Zwiebeln geben- das kann ich mir noch vorstellen
Natalie20
2595 Beiträge
02.04.2015 11:48
Ich karamellisiere die Zwiebeln, das schafft mehr dunkle Farbe und Geschmack...
02.04.2015 11:49
Zitat von Natalie20:

Ich karamellisiere die Zwiebeln, das schafft mehr dunkle Farbe und Geschmack...
Okay das mache ich auch gleich - also doch Zucker auf die Zwiebeln.
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