Hilfe! Welchen Kuchen eignet sich?
03.09.2008 19:46
Hallo,
ich hoffe sehr, dass ihr mir helfen könnt.
Hab nächste Woche Geburtstag und muss dann auf Arbeit einen Kuchen mitnehmen, nur weiß ich leider nicht, was ich für einen machen soll.
Würde mich über Vorschläge und Rezepte freuen. Sollte vielleicht am besten ein Blechkuchen sein, damit es reicht aber dennoch möchte ich nicht ewig in der Küche stehen müssen!
Danke schonmal.
ich hoffe sehr, dass ihr mir helfen könnt.
Hab nächste Woche Geburtstag und muss dann auf Arbeit einen Kuchen mitnehmen, nur weiß ich leider nicht, was ich für einen machen soll.
Würde mich über Vorschläge und Rezepte freuen. Sollte vielleicht am besten ein Blechkuchen sein, damit es reicht aber dennoch möchte ich nicht ewig in der Küche stehen müssen!
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
Danke schonmal.
03.09.2008 19:47
Oh ja hab auch nächste Woche geburstag ,vielleicht find ich hier anregungen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
03.09.2008 19:49
Mach doch einfach Muffins.. gehen schnell, lassen sich klasse variieren, so daß
für jeden etwas dabei ist und sind ganz prima zu transportieren.
für jeden etwas dabei ist und sind ganz prima zu transportieren.
03.09.2008 19:51
danke für den Tip, aber die hatte ich leider im vergangenen Jahr schon!
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/41.gif)
03.09.2008 19:53
Hast du ein tiefes Blech? Oder eine grosse Auflaufform?
4 Eier mit
250g Zucker verrühren
250g Margarine oder Butter dazugeben ordentlich rühren
250g Mehl dazu und weiter rühren
ein Päckchen vanillezucker
ein Päckchen Backpulver
schööööön rühren
3 Esslöffel Kakaopulver unterrühren
auf ein tiefes Blech streichen, ein Glas Kirschen abgiessen, auf dem Kuchen verteilen
ab damit in den Backofen bei 180°C, 45 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben fertig und lecker
mit Sahne (Sprühsahne) verfeinern
4 Eier mit
250g Zucker verrühren
250g Margarine oder Butter dazugeben ordentlich rühren
250g Mehl dazu und weiter rühren
ein Päckchen vanillezucker
ein Päckchen Backpulver
schööööön rühren
3 Esslöffel Kakaopulver unterrühren
auf ein tiefes Blech streichen, ein Glas Kirschen abgiessen, auf dem Kuchen verteilen
ab damit in den Backofen bei 180°C, 45 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben fertig und lecker
mit Sahne (Sprühsahne) verfeinern
03.09.2008 19:54
Schlossschnitten:
für den teig:
6 Eier
24 dag zucker
6 EL Wasser
18 dag Mehl
2 dag Kakao
1/2 päckchen Backpulver
Vanillezucker
Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser schööööön laaange gaaaanz schaumig rühren
Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und unterheben
ca. 25-30 minuten bei 170 grad backen!
Auskühlen lassen!!
Für den Belag:
250 ml SChlagobers, 1 pkg Quimic, 1 Becher Sauerrahm, Vanillezucker, 3EL Staubzucker,
50 dag Himbeeren, 2 Pkg rotes Tortengelee
Quimic, Sauerrahm Vanillezucker und Staubzucker glattrühren
Steif geschlagenes Obers unterheben
Creme auf den Kuchen streichen, Himbeeren darauf verteilen,
Tortengelee nach Anleitung zubereiten und über den Himbeeren verteilen
Bon Appetit
so solls dann aussehn
hab ich an meinem letzten arbeitstag in die firma mitgnommen - und ist bisher bei egal welchem anlass und welchen leuten SUPERGUT angekommen
für den teig:
6 Eier
24 dag zucker
6 EL Wasser
18 dag Mehl
2 dag Kakao
1/2 päckchen Backpulver
Vanillezucker
Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser schööööön laaange gaaaanz schaumig rühren
Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und unterheben
ca. 25-30 minuten bei 170 grad backen!
Auskühlen lassen!!
Für den Belag:
250 ml SChlagobers, 1 pkg Quimic, 1 Becher Sauerrahm, Vanillezucker, 3EL Staubzucker,
50 dag Himbeeren, 2 Pkg rotes Tortengelee
Quimic, Sauerrahm Vanillezucker und Staubzucker glattrühren
Steif geschlagenes Obers unterheben
Creme auf den Kuchen streichen, Himbeeren darauf verteilen,
Tortengelee nach Anleitung zubereiten und über den Himbeeren verteilen
Bon Appetit
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
so solls dann aussehn
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
hab ich an meinem letzten arbeitstag in die firma mitgnommen - und ist bisher bei egal welchem anlass und welchen leuten SUPERGUT angekommen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
03.09.2008 19:56
Da hab ich was für euch ist sehr einfach und seeehr lecker "Dickmann Torte"
Also ihr braucht
Dunklen Wiener boden (3etagen)
250 Quark
3 Schlagsahne
12 Pack Dickmann
1 esslöffel zitrone
Sahne Fest schlagen, Quark mit unterrühren, die dickanns vom boden enternen und den schaum mit unterrühren, und zuletzt zitrone zugeben, dei mischung etagenweise auf den boden verteilen mit boden anfangen und mit mischung beenden und die dickmann boden (wafel) auf die torte rundherum verteilen und so habt ihr auch 12 tortenstücke gerecht geschnitten. Die Torte ein tag vorher machen
Mhhh das schmeckt sehr lecker guten apetit
Also ihr braucht
Dunklen Wiener boden (3etagen)
250 Quark
3 Schlagsahne
12 Pack Dickmann
1 esslöffel zitrone
Sahne Fest schlagen, Quark mit unterrühren, die dickanns vom boden enternen und den schaum mit unterrühren, und zuletzt zitrone zugeben, dei mischung etagenweise auf den boden verteilen mit boden anfangen und mit mischung beenden und die dickmann boden (wafel) auf die torte rundherum verteilen und so habt ihr auch 12 tortenstücke gerecht geschnitten. Die Torte ein tag vorher machen
Mhhh das schmeckt sehr lecker guten apetit
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
03.09.2008 19:58
ich schaue auch mal rein. hab auch nächste woche geburtstag und brauch eine anregung.
03.09.2008 19:58
Ansonsten fällt mir jetz noch schnell ein n Himbeertiramisu oder n normales tiramisu
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/2.gif)
03.09.2008 20:28
Mhhh der sieht lecker aus
könntest du rezept aufschreiben
Bitte *liebguck*
könntest du rezept aufschreiben
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
03.09.2008 20:31
Zitat von Trinity:
Ansonsten fällt mir jetz noch schnell ein n Himbeertiramisu oder n normales tiramisu![]()
![]()
Boah geil
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
Hab ich seit dem ich schwanger war net mehr gegessen. Sollte ich DRINGENDS nachholen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
03.09.2008 20:35
wie wärs ich mach immer nen Bienenstichkuchen
Da mach ich nen normalen Biscuit mir 4 Eiern und oben drauf geb ich gehobelte Mandeln dann backen wie nen normalen Biscuit und in der Mitte durchschneiden.
Die Creme mach ich dann aus 3 Bechern Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Paradiescreme Vanille steif schlagen und füllen
ist mega lecker geht ruck zuck und kommt immer super an
Da mach ich nen normalen Biscuit mir 4 Eiern und oben drauf geb ich gehobelte Mandeln dann backen wie nen normalen Biscuit und in der Mitte durchschneiden.
Die Creme mach ich dann aus 3 Bechern Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Paradiescreme Vanille steif schlagen und füllen
ist mega lecker geht ruck zuck und kommt immer super an
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt