Hilfe, Weintrauben
05.10.2018 16:54
Ich hätte nun fast versäumt, die Trauben zu ernten und habe nun schnell gemacht... Gute 8kg mindestens
Wenn ich großzügig rechne, habe ich Gelierzucker für 4,5 Kilo.... Und der Rest? Sie sind zwar lecker, aber echt keine Tafeltrauben... Und ich muss sie schnell verarbeiten... Idealerweise als Saft und ohne groß einzukaufen... Also total easy...
Ich bräuchte also eure Ideen, zu was Weintrauben bei euch so verarbeitet werden, wenn's kein Gelee wird. Danke
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/118.gif)
Wenn ich großzügig rechne, habe ich Gelierzucker für 4,5 Kilo.... Und der Rest? Sie sind zwar lecker, aber echt keine Tafeltrauben... Und ich muss sie schnell verarbeiten... Idealerweise als Saft und ohne groß einzukaufen... Also total easy...
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/101.gif)
Ich bräuchte also eure Ideen, zu was Weintrauben bei euch so verarbeitet werden, wenn's kein Gelee wird. Danke
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/165.gif)
05.10.2018 17:05
Zitat von Viala:
Ich hätte nun fast versäumt, die Trauben zu ernten und habe nun schnell gemacht... Gute 8kg mindestens![]()
Wenn ich großzügig rechne, habe ich Gelierzucker für 4,5 Kilo.... Und der Rest? Sie sind zwar lecker, aber echt keine Tafeltrauben... Und ich muss sie schnell verarbeiten... Idealerweise als Saft und ohne groß einzukaufen... Also total easy...![]()
Ich bräuchte also eure Ideen, zu was Weintrauben bei euch so verarbeitet werden, wenn's kein Gelee wird. Danke![]()
Haben ja Weintrauben, die hat meine Mama bekommen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
Also einmal hat sie Gelee gemacht und Trauben Saft
05.10.2018 17:09
Entsaften, von einem Teil Gelee, vom anderen Saft-hier kannst du "normalen " Zucker verwenden.
05.10.2018 17:11
Hast du einen dörrsutomaten?
Wenn dann könntest du sie trocknen
Wenn dann könntest du sie trocknen
05.10.2018 17:18
Dörrautomat hab ich leider noch nicht... Schleiche ich seit Jahren drum...
Einfrieren in Glas geht?
Ich habe hier noch so Smoothieflaschen stehen, die ich mal zum Suppe einkochen nehmen wollte... Das wäre ne Idee
Ich probier Mal, wie der Saft so ist... Teilweise sind die wirklich extrem süß
Einfrieren in Glas geht?
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/110.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/110.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/56.gif)
05.10.2018 18:02
Mir fällt ja spontan diese Weintraubentorte ein. Zuerst Boden aus Rührteig, Weintrauben, dann Puddingcreme und obendrauf eine Baiserhaube
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/457.gif)
05.10.2018 18:17
Rezept, Rezept, Rezept, Rezept.
ich muss am Wochenende 4 Kuchen für die Arbeit von meinem Mann backen und brauche noch Inspirationen. Und die Nachbarn haben uns so furchtbar viele Weintrauben gegeben.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
05.10.2018 18:18
Ich habe die Trauben entsaftet und einen Teil als Eiswürfel eingefroren.
Wenn ich im Winter dann Smoothies mache dann hau ich da immer 1-2 rein.
Ich habe Johannisbeer, Apfel und Traube zur Auswahl
Außerdem habe ich Gelee gekocht.
Du kannst auch den Saft einfrieren und später im Winter oder Frühjahr noch Gelee kochen.
Das mach ich mit Süßmost immer und koche nach Bedarf 3-4 Mal im Jahr Gelee.
Wenn ich im Winter dann Smoothies mache dann hau ich da immer 1-2 rein.
Ich habe Johannisbeer, Apfel und Traube zur Auswahl
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
Außerdem habe ich Gelee gekocht.
Du kannst auch den Saft einfrieren und später im Winter oder Frühjahr noch Gelee kochen.
Das mach ich mit Süßmost immer und koche nach Bedarf 3-4 Mal im Jahr Gelee.
05.10.2018 18:30
Zitat von Christen:dazu taugen die leider dieses Jahr nicht...
Mir fällt ja spontan diese Weintraubentorte ein. Zuerst Boden aus Rührteig, Weintrauben, dann Puddingcreme und obendrauf eine Baiserhaube![]()
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/110.gif)
05.10.2018 21:54
Alkohol fällt weg... Zu teuer
Rosinen habe ich auch schon überlegt... Das wird wohl davon abhängen, wie die Dinger nach dem abzupfen drauf sind.... Ich klebe schon überall
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
Rosinen habe ich auch schon überlegt... Das wird wohl davon abhängen, wie die Dinger nach dem abzupfen drauf sind.... Ich klebe schon überall
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/113.gif)
05.10.2018 22:27
Zitat von Christen:
Mir fällt ja spontan diese Weintraubentorte ein. Zuerst Boden aus Rührteig, Weintrauben, dann Puddingcreme und obendrauf eine Baiserhaube![]()
Rezeeeeheeeept
05.10.2018 22:27
Zitat von Viala:
Alkohol fällt weg... Zu teuer![]()
Rosinen habe ich auch schon überlegt... Das wird wohl davon abhängen, wie die Dinger nach dem abzupfen drauf sind.... Ich klebe schon überall![]()
Wieso zu teuer? Setz doch wirklich ein Likör daraus an. Bis Weihnachten ist der fertig, dann kannst du den schön abfüllen und an Freunde und Bekannte verschenken.
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt