Hiiiiiiilfeeeeeee Kassler
05.03.2012 10:52
Hallo!
ich hab hier einen Kassler Lachs liegen, den es heute mittag geben soll. Nun die ultimative Frage, wie mach ich den?
Backofen? Wieviel Grad, wie lange??????
Auf der Folie steht leider nix drauf!
Helft mir!!!!!!!!!!!!
.
LG, Sunny
ich hab hier einen Kassler Lachs liegen, den es heute mittag geben soll. Nun die ultimative Frage, wie mach ich den?
Backofen? Wieviel Grad, wie lange??????
Auf der Folie steht leider nix drauf!
Helft mir!!!!!!!!!!!!
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LG, Sunny
05.03.2012 10:55
ich schneide den kassler immer in scheiben und brate ihn in der pfanne. so, das er einmal richtig durcherhitzt ist.
schmeckt immer lecker.
schmeckt immer lecker.
05.03.2012 10:56
Allllsoooooooo normalerweise sind die Kassler in 1 cm Scheiben geschnitten/runtergehackt und werden hier bei uns im Sauerkraut mitgegart.
05.03.2012 10:56
Hallo,
ich habe immer mindestens ein Kilo, der kommt für ca. 1std. in den Ofen, Temperatur ca. 180 Grad.
kannst aber auch Schnitzel drauß machen.
ich habe immer mindestens ein Kilo, der kommt für ca. 1std. in den Ofen, Temperatur ca. 180 Grad.
kannst aber auch Schnitzel drauß machen.
05.03.2012 10:58
ich mach den immer im bratschlauch. ich glaub da steht in der verpackung 15 min pro zentimeter. sonst einfach mal google fragen.
05.03.2012 11:00
Also, ich hab hier keine Scheiben (da wär das garen klar), sondern einen Braten von 680g
Der ist eingeschweißt.
Tupf ich den trocken und dann so in den Ofen, oder Alufoliedrum, damit er nicht trocken wird?
Backofen auf Umluft?
.
LG, Sunny
Der ist eingeschweißt.
Tupf ich den trocken und dann so in den Ofen, oder Alufoliedrum, damit er nicht trocken wird?
Backofen auf Umluft?
.
LG, Sunny
05.03.2012 11:01
Ich hab gestern Kassler gemacht. hab ihn im ganzen rundherum angebraten mit Lorbeerblatt und einer Zwiebel, dann mit Wasser bis zur hälfte aufgegossen und in Ofen damit. meine war 1kg und hab ihn bei 200Grad 20 min. und bei 150 Grad ca 30 min. drin gelassen. danach hab ich das Fleisch rausgenommen und in scheiben geschnitten und die Soße angedickt. war super lecker und extrem saftig!
05.03.2012 11:01
In Alufolie wickeln und bei etwa 180 ° etwa 90 Minuten in den Ofen.
Wird super saftig und überhaupt nicht trocken.
Wird super saftig und überhaupt nicht trocken.
05.03.2012 11:05
Zitat von Nina_Nekro:
In Alufolie wickeln und bei etwa 180 ° etwa 90 Minuten in den Ofen.
Wird super saftig und überhaupt nicht trocken.
Daaaaaaaaanke! Sowas einfaches wollte ich hören!
05.03.2012 11:06
Kassler aus Verpackung nehmen (NICHT WÜRZEN), in Alufolie einwickeln auf ein Blech packen, ab in Ofen bei ca. 180 grad, ca. 1 1/2...
Oder, wenn du noch eine leckere Soße selbst dazu machen möchtest, dann ohne Alufolie, einfach auf ein Blech, etwas Wasser mit aufs Blech und so ab in den Ofen, aus dem Sut machste dann hinterher die Soße
Oder, wenn du noch eine leckere Soße selbst dazu machen möchtest, dann ohne Alufolie, einfach auf ein Blech, etwas Wasser mit aufs Blech und so ab in den Ofen, aus dem Sut machste dann hinterher die Soße
05.03.2012 11:07
160 ° reicht, wenn du umluft hast und tue ne schale Wasser mit reinstellen, so machen wir das immer , wenn wir in der
metzgerein das Kassler ab gebacken habe.
metzgerein das Kassler ab gebacken habe.
05.03.2012 11:10
Ich koch ihn heute nach Lafer:
Backofen auf 130°C vorheizen,
Rücken mit der Fettseite einschneiden
Röstgemüse waschen, putzen und grob schneiden und im Bräten anbraten,
Rinderfond (300ml), Liebstöckelzweige (2 Stück) und Gewürze (1 Lorbeerblatt, 5 Gewürznelken, 10 schwarze Pfefferkörner, 10 Senfkörner) dazu geben, Fleischstück drauf legen und alles einmal aufkochen,
Bräten in den Ofen und alles zugedeckt 60-70 Minuten schmoren lassen.
Fleisch ca. jede 10 Minuten mit dem Fond übergießen
Danach Fleisch aus dem Bräten nehmen und zugedeckt warmstellen
Bratensatz durch ein Sieb passieren und um 1/3 einkochen lassen.
Butterstückchen (20g eiskalt) in die Sauce rühren und gehackten Liebstöckel (1EL) hineingeben.
FERTIG !!!
Backofen auf 130°C vorheizen,
Rücken mit der Fettseite einschneiden
Röstgemüse waschen, putzen und grob schneiden und im Bräten anbraten,
Rinderfond (300ml), Liebstöckelzweige (2 Stück) und Gewürze (1 Lorbeerblatt, 5 Gewürznelken, 10 schwarze Pfefferkörner, 10 Senfkörner) dazu geben, Fleischstück drauf legen und alles einmal aufkochen,
Bräten in den Ofen und alles zugedeckt 60-70 Minuten schmoren lassen.
Fleisch ca. jede 10 Minuten mit dem Fond übergießen
Danach Fleisch aus dem Bräten nehmen und zugedeckt warmstellen
Bratensatz durch ein Sieb passieren und um 1/3 einkochen lassen.
Butterstückchen (20g eiskalt) in die Sauce rühren und gehackten Liebstöckel (1EL) hineingeben.
FERTIG !!!
05.03.2012 11:11
Zitat von Krümelchen223:zusatz:
160 ° reicht, wenn du umluft hast und tue ne schale Wasser mit reinstellen, so machen wir das immer , wenn wir in der
metzgerein das Kassler ab gebacken habe.
Wir haben das aber nicht eingepackt und es ist auch saftig geblieben
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