Mütter- und Schwangerenforum

Hiiiiiiilfeeeeeee Kassler

Gehe zu Seite:
sunrisefranzi
3817 Beiträge
05.03.2012 10:52
Hallo!

ich hab hier einen Kassler Lachs liegen, den es heute mittag geben soll. Nun die ultimative Frage, wie mach ich den?
Backofen? Wieviel Grad, wie lange??????
Auf der Folie steht leider nix drauf!

Helft mir!!!!!!!!!!!!
.
LG, Sunny
beljana
23386 Beiträge
05.03.2012 10:55
ich schneide den kassler immer in scheiben und brate ihn in der pfanne. so, das er einmal richtig durcherhitzt ist.
schmeckt immer lecker.
Kopfgeldjägerin
266 Beiträge
05.03.2012 10:56
Allllsoooooooo normalerweise sind die Kassler in 1 cm Scheiben geschnitten/runtergehackt und werden hier bei uns im Sauerkraut mitgegart.
kleene-zicke83
1076 Beiträge
05.03.2012 10:56
Hallo,

ich habe immer mindestens ein Kilo, der kommt für ca. 1std. in den Ofen, Temperatur ca. 180 Grad.

kannst aber auch Schnitzel drauß machen.
juja1986
3068 Beiträge
05.03.2012 10:58
ich mach den immer im bratschlauch. ich glaub da steht in der verpackung 15 min pro zentimeter. sonst einfach mal google fragen.
sunrisefranzi
3817 Beiträge
05.03.2012 11:00
Also, ich hab hier keine Scheiben (da wär das garen klar), sondern einen Braten von 680g
Der ist eingeschweißt.
Tupf ich den trocken und dann so in den Ofen, oder Alufoliedrum, damit er nicht trocken wird?
Backofen auf Umluft?
.
LG, Sunny
kristin87
1527 Beiträge
05.03.2012 11:01
Ich hab gestern Kassler gemacht. hab ihn im ganzen rundherum angebraten mit Lorbeerblatt und einer Zwiebel, dann mit Wasser bis zur hälfte aufgegossen und in Ofen damit. meine war 1kg und hab ihn bei 200Grad 20 min. und bei 150 Grad ca 30 min. drin gelassen. danach hab ich das Fleisch rausgenommen und in scheiben geschnitten und die Soße angedickt. war super lecker und extrem saftig!
Nina_Nekro
25217 Beiträge
05.03.2012 11:01
In Alufolie wickeln und bei etwa 180 ° etwa 90 Minuten in den Ofen.

Wird super saftig und überhaupt nicht trocken.
sunrisefranzi
3817 Beiträge
05.03.2012 11:05
Zitat von Nina_Nekro:

In Alufolie wickeln und bei etwa 180 ° etwa 90 Minuten in den Ofen.

Wird super saftig und überhaupt nicht trocken.

Daaaaaaaaanke! Sowas einfaches wollte ich hören!
Poison
3976 Beiträge
05.03.2012 11:06
Kassler aus Verpackung nehmen (NICHT WÜRZEN), in Alufolie einwickeln auf ein Blech packen, ab in Ofen bei ca. 180 grad, ca. 1 1/2...

Oder, wenn du noch eine leckere Soße selbst dazu machen möchtest, dann ohne Alufolie, einfach auf ein Blech, etwas Wasser mit aufs Blech und so ab in den Ofen, aus dem Sut machste dann hinterher die Soße
Poison
3976 Beiträge
05.03.2012 11:07
Da war jemand schneller
05.03.2012 11:07
160 ° reicht, wenn du umluft hast und tue ne schale Wasser mit reinstellen, so machen wir das immer , wenn wir in der
metzgerein das Kassler ab gebacken habe.
YvonneH
11395 Beiträge
05.03.2012 11:10
Ich koch ihn heute nach Lafer:
Backofen auf 130°C vorheizen,
Rücken mit der Fettseite einschneiden
Röstgemüse waschen, putzen und grob schneiden und im Bräten anbraten,
Rinderfond (300ml), Liebstöckelzweige (2 Stück) und Gewürze (1 Lorbeerblatt, 5 Gewürznelken, 10 schwarze Pfefferkörner, 10 Senfkörner) dazu geben, Fleischstück drauf legen und alles einmal aufkochen,
Bräten in den Ofen und alles zugedeckt 60-70 Minuten schmoren lassen.
Fleisch ca. jede 10 Minuten mit dem Fond übergießen
Danach Fleisch aus dem Bräten nehmen und zugedeckt warmstellen
Bratensatz durch ein Sieb passieren und um 1/3 einkochen lassen.
Butterstückchen (20g eiskalt) in die Sauce rühren und gehackten Liebstöckel (1EL) hineingeben.
FERTIG !!!
Nina_Nekro
25217 Beiträge
05.03.2012 11:11
Zitat von Jaden:

Da war jemand schneller


Ätsch
05.03.2012 11:11
Zitat von Krümelchen223:

160 ° reicht, wenn du umluft hast und tue ne schale Wasser mit reinstellen, so machen wir das immer , wenn wir in der
metzgerein das Kassler ab gebacken habe.
zusatz:
Wir haben das aber nicht eingepackt und es ist auch saftig geblieben
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt