Habt ihr tolle Rezepte für Familienfeste?
25.02.2012 13:48
nächste woche steht der geburtstag meiner maus an, d.h. ich hab hier ca. 20 leute zum abendessen. und wie jedes mal bei den familienfesten stell ich mir die frage: was koch ich nur???
bisher gabs immer: schaschliktopf, chili con carne, zwiebelschnitzel oder matjes in sahnesauce.
tjoa, und jetzt hätte ich mal lust auf was neues, nur WAS??
es sollte gut vorzubereiten sein (am besten schon am tag vorher) und nicht zu aufwändig.
bei chefkoch hab ich schon gestöbert auch nix gefunden....
also her mit euren geheimrezepten!
bisher gabs immer: schaschliktopf, chili con carne, zwiebelschnitzel oder matjes in sahnesauce.
tjoa, und jetzt hätte ich mal lust auf was neues, nur WAS??
es sollte gut vorzubereiten sein (am besten schon am tag vorher) und nicht zu aufwändig.
bei chefkoch hab ich schon gestöbert auch nix gefunden....
also her mit euren geheimrezepten!
25.02.2012 13:53
Ich denke so kleine Snacks wie frisches Baguette mit Tomatensalat oder Eiersalat kommen immer gut an.
Dann fällt mir spontan noch Käsesuppe ein
Dann fällt mir spontan noch Käsesuppe ein
25.02.2012 13:54
ich finde es kommt auf den "Anspruch" an...
Was ich sehr oft mache ist Hackfleischpizza mit Brötchen und Salaten
Für die "pizza" eine überdimensinal große Frikadellenmasse machen (Fleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln und Gewürze..... ich pack noch Mais und klein geschnittene Paprika mit rein), auf ein tiefes Blech packen, ein Glas Schaschliksoße drauf verteilen und ab in den Backofen....
Was auch immer gut ankommt ist Schichtgulasch (oder Pfundstopf). DDas Rezept kannst du super bei chefkoch nachlesen...
oder... Sowas wie Käse Lauch Suppe mit Brötchen.... (oder Saunasuppe und Co.)
Je nachdem, ob es auch einfach mit Brötchen als Beilage geht oder ob es immer ein "vollständiges" Gericht sein soll.
Was auch lecker ist:
Kasseler in dünne Scheiben schneiden, eine große Auflaufform (oder tiefes Backblech) damit auslegen, TK Röstis auftauen lassen und darüber bröseln, das ganze mit Sahne begießen und nach Belieben mit etwas Käse bestreuen... das Ganze in den Backofen für ca. ne halbe Stunde!
Was ich sehr oft mache ist Hackfleischpizza mit Brötchen und Salaten
Für die "pizza" eine überdimensinal große Frikadellenmasse machen (Fleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln und Gewürze..... ich pack noch Mais und klein geschnittene Paprika mit rein), auf ein tiefes Blech packen, ein Glas Schaschliksoße drauf verteilen und ab in den Backofen....
Was auch immer gut ankommt ist Schichtgulasch (oder Pfundstopf). DDas Rezept kannst du super bei chefkoch nachlesen...
oder... Sowas wie Käse Lauch Suppe mit Brötchen.... (oder Saunasuppe und Co.)
Je nachdem, ob es auch einfach mit Brötchen als Beilage geht oder ob es immer ein "vollständiges" Gericht sein soll.
Was auch lecker ist:
Kasseler in dünne Scheiben schneiden, eine große Auflaufform (oder tiefes Backblech) damit auslegen, TK Röstis auftauen lassen und darüber bröseln, das ganze mit Sahne begießen und nach Belieben mit etwas Käse bestreuen... das Ganze in den Backofen für ca. ne halbe Stunde!
25.02.2012 13:58
Gyrossuppe
Das kommt bei Festen bei uns immer sehr gut an !!
Zutaten
1 kg Fleisch (Gyrosfleisch)
4 Becher Sahne
2 Beutel Suppe (Zwiebelsuppe)
4 Paprikaschote(n) je 2 grüne und rote
1 ½ Flasche Sauce (Zigeunersauce)
½ Flasche Chilisauce
Wasser 0,5-1 l Wasser
2 Dose/n Mais
3 Pakete Schmelzäse
Zubereitung
Gyros anbraten, mit der Sahne übergießen und über Nacht ziehen lassen. Die Zwiebelsuppe nach Anweisung kochen, Paprika kleingeschnitten mitkochen lassen. Zigeunersauce, Chilisauce, Wasser und Mais zugeben und vorsichtig erwärmen. Zum Schluss die Gyros-Sahne-Mischung und den Schmelzkäse hinzugeben und abschmecken.
Dazu: Fladenbrot und Grünensalat o. Bauernsalat
Das kommt bei Festen bei uns immer sehr gut an !!
Zutaten
1 kg Fleisch (Gyrosfleisch)
4 Becher Sahne
2 Beutel Suppe (Zwiebelsuppe)
4 Paprikaschote(n) je 2 grüne und rote
1 ½ Flasche Sauce (Zigeunersauce)
½ Flasche Chilisauce
Wasser 0,5-1 l Wasser
2 Dose/n Mais
3 Pakete Schmelzäse
Zubereitung
Gyros anbraten, mit der Sahne übergießen und über Nacht ziehen lassen. Die Zwiebelsuppe nach Anweisung kochen, Paprika kleingeschnitten mitkochen lassen. Zigeunersauce, Chilisauce, Wasser und Mais zugeben und vorsichtig erwärmen. Zum Schluss die Gyros-Sahne-Mischung und den Schmelzkäse hinzugeben und abschmecken.
Dazu: Fladenbrot und Grünensalat o. Bauernsalat
25.02.2012 13:59
http://www.chefkoch.de/rezepte/40921013870404/Gyro ssuppe.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/580985773626/Kaese- Lauch-Suppe.html
Das machen wir oft
http://www.chefkoch.de/rezepte/580985773626/Kaese- Lauch-Suppe.html
Das machen wir oft
25.02.2012 14:01
Zitat von dani81:
http://www.chefkoch.de/rezepte/40921013870404/Gyro ssuppe.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/580985773626/Kaese- Lauch-Suppe.html
Das machen wir oft
Hört sich sehr lecker an! Welches Gyrosfleisch nimmt man denn da?
Das aus dem Tiefkühler vom Discounter?
25.02.2012 19:56
Falls du eine Beilage brauchst kann ich dir diesen Nudelsalat, wärmstens empfehlen! Der ist wirklich super lecker!!! Besonders wenn du ihn eine Nacht durchziehen lässt!
http://www.chefkoch.de/rezepte/291451108168834/Nud elsalat-auf-italienisch.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/291451108168834/Nud elsalat-auf-italienisch.html
25.02.2012 19:56
Jaaaa:
http://eatsmarter.de/rezepte/gefuellte-reispapierr ollen.html
Und moaaaaah:
http://eatsmarter.de/rezepte/roastbeef-roellchen.h tml
Haben wir jetzt schon paar mal als sättigenden Snack hingestellt. Dazu nen leckeren Dip und fertig. Total einfach und mega lecker
http://eatsmarter.de/rezepte/gefuellte-reispapierr ollen.html
Und moaaaaah:
http://eatsmarter.de/rezepte/roastbeef-roellchen.h tml
Haben wir jetzt schon paar mal als sättigenden Snack hingestellt. Dazu nen leckeren Dip und fertig. Total einfach und mega lecker
25.02.2012 19:58
http://www.chefkoch.de/rezepte/18471004448751/Part ysuppe-la-Karin.html
diese suppe ist total lecker! habe die nun schon zwei mal für mehrere personen gekocht und für uns ab und an auch schon mal. e waren alle begeistert!
dazu habe ich baguette gereicht!
diese suppe ist total lecker! habe die nun schon zwei mal für mehrere personen gekocht und für uns ab und an auch schon mal. e waren alle begeistert!
dazu habe ich baguette gereicht!
25.02.2012 20:00
Ich werde an meinem Geburtstag Gulaschsuppe machen, dazu frisches Baquette.
25.02.2012 20:02
Pizzabrötchen, Leberkäsbrötchen bzw. mit Salaten, Kassler mit Salaten
25.02.2012 20:12
danke schonmal für eure tipps! war einiges interessantes dabei, mal sehen ob ich meinen mann noch überzeugen kann.
25.02.2012 20:13
Zitat von MamiFür2:das würde mich auch interessieren. bräuchte ich da schon gewürztes fleisch?
Zitat von dani81:
http://www.chefkoch.de/rezepte/40921013870404/Gyro ssuppe.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/580985773626/Kaese- Lauch-Suppe.html
Das machen wir oft
Hört sich sehr lecker an! Welches Gyrosfleisch nimmt man denn da?
Das aus dem Tiefkühler vom Discounter?
25.02.2012 20:59
Habe erst am Dienstag für meinen Geburtstag (20 Portionen) http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=17992 1078052727 gemacht (aber ohne Paprika, hat uns so besser geschmeckt).
Wir waren 16 Personen und der Topf war danach leer.
.
http://www.chefkoch.de/rezepte/56411020259933/24-S tunden-Pfanne.html hab ich mittlerweile auch schon 2 mal gemacht, kam auch immer super an. Und dieses Rezept MUSST du am Vortag vorbereiten
Wir waren 16 Personen und der Topf war danach leer.
.
http://www.chefkoch.de/rezepte/56411020259933/24-S tunden-Pfanne.html hab ich mittlerweile auch schon 2 mal gemacht, kam auch immer super an. Und dieses Rezept MUSST du am Vortag vorbereiten
- Dieses Thema wurde 4 mal gemerkt