Mütter- und Schwangerenforum

Günstige leckere Gerichte

Gehe zu Seite:
LittleMsSunshine2010
1756 Beiträge
09.12.2010 12:37
Ein wunderschönes verschneites Hallo

Ich würde gerne mal anfangen einen Wochenplan aufzustellen, was es wann die Woche zu essen gibt. Und dann versuchen nur einmal die Woche und dann aber auch alles einzukaufen.
Nun meine Frage: Kennt ihr leckere Gerichte die preiswert sind und auch gerne für 2 Tage reichen?

Freu mich auf eure Antworten!
LadyItaly86
19280 Beiträge
09.12.2010 12:45
was bei uns für 2 Tage reicht:
-Chili con Carne
-Grünkohl
-Aufläufe/Lasagne
-Suppen/Eintöpfe
joa....
MamaVonKleinLuca
3559 Beiträge
09.12.2010 12:45
Schaschlik-Pfanne 2 Portionen
1 großes Schweineschnitzel
1 Scheibe/n Speck (Bauchspeck)
1 m.-große Zwiebel(n), geviertelt
1 Paprikaschote(n), rot-gelb
Salz und Pfeffer
1 Tasse/n Tomatenketchup
¼ Tasse/n Fleischbrühe
Paprikapulver
Curry

Zubereitung
Vorbereitung: Fleisch und Paprika würfeln, wie für Schaschlik, Zwiebel vierteln und in einzelne Schalen teilen.
In einer großen Pfanne etw. Fett erhitzen, Bauchspeck hinein, dann Fleisch, ca. 10 min anbraten und umrühren, Zwiebel und Paprika noch dazu, mit Ketschup und Brühe ablöschen und würzen. Dazu Reis oder Nudeln
LittleMsSunshine2010
1756 Beiträge
09.12.2010 12:51
Zitat von MamaVonKleinLuca:

Schaschlik-Pfanne 2 Portionen
1 großes Schweineschnitzel
1 Scheibe/n Speck (Bauchspeck)
1 m.-große Zwiebel(n), geviertelt
1 Paprikaschote(n), rot-gelb
Salz und Pfeffer
1 Tasse/n Tomatenketchup
¼ Tasse/n Fleischbrühe
Paprikapulver
Curry

Zubereitung
Vorbereitung: Fleisch und Paprika würfeln, wie für Schaschlik, Zwiebel vierteln und in einzelne Schalen teilen.
In einer großen Pfanne etw. Fett erhitzen, Bauchspeck hinein, dann Fleisch, ca. 10 min anbraten und umrühren, Zwiebel und Paprika noch dazu, mit Ketschup und Brühe ablöschen und würzen. Dazu Reis oder Nudeln


Mhm das hört sich lecker an *mjammjam*
Das werde ich ausprobieren
09.12.2010 12:54
Guck mal unter Chefkoch.de
da findest du viele Rezeptsammlungen zu dem thema...
Ansonsten alle Arten von Aufläufe, Suppen & Eintöpfe. Sowas reicht immer für zwei Tage...

Kann dir ja mal unseren Wochenplan schreiben....
Mo + Di: Broccoli-Nudel-Auflauf
Mi: Reis mit Gemüse (Rezept geb ich dir gern per PN)
Do: Frikadellen mit Erbsen und Möhren
Fr: Fisch mit Bohnensalat
Sa + So: Cremige Hackpfanne

ich mache auch immer Wochenpläne, ist wirklich was günstigeres vor allem beim Fleisch finde ich
BlumeOoO
17634 Beiträge
09.12.2010 12:56
zwei tage essen bei uns wäre zb...

spaghetti bolognese/carbonara
eintöpfe
gulasch
lasange
mist...mir fällt gerad irgendwie nix mehr ein

günstig wäre auch
bratwurst + knödel + soße+ gemüse
leberkäse + spiegelei + bratkartoffeln (wir essen immer leberkäse, angebratene zwiebelringe, spiegelei - alles auf eine scheibe belegtes käseweißbrot) eine schnitte und man ist total satt
fischstäbchen + püree + spinat
rührei im brötchen
LittleMsSunshine2010
1756 Beiträge
09.12.2010 12:56
Zitat von lavinia2206:

Guck mal unter Chefkoch.de
da findest du viele Rezeptsammlungen zu dem thema...
Ansonsten alle Arten von Aufläufe, Suppen & Eintöpfe. Sowas reicht immer für zwei Tage...

Kann dir ja mal unseren Wochenplan schreiben....
Mo + Di: Broccoli-Nudel-Auflauf
Mi: Reis mit Gemüse (Rezept geb ich dir gern per PN)
Do: Frikadellen mit Erbsen und Möhren
Fr: Fisch mit Bohnensalat
Sa + So: Cremige Hackpfanne

ich mache auch immer Wochenpläne, ist wirklich was günstigeres vor allem beim Fleisch finde ich


Kannst du mir das Rezept von der cremigen Hackpfanne geben?
Hört sich gut an
Putsch
26805 Beiträge
09.12.2010 12:57
bauerntopf
nuss27
372 Beiträge
09.12.2010 13:01
-Linseneintopf bzw. Bohneneintopf mit Würstchen
-Gemüsesuppe mit Maultaschen
- Hühnerfrikassee ( schreibt man das so? ,sorry )
-Hackbraten mit Kartofelpüree/ Reis und Brokkoli
MamaVonKleinLuca
3559 Beiträge
09.12.2010 13:02
Zitat von LittleMsSunshine2010:

Zitat von MamaVonKleinLuca:

Schaschlik-Pfanne 2 Portionen
1 großes Schweineschnitzel
1 Scheibe/n Speck (Bauchspeck)
1 m.-große Zwiebel(n), geviertelt
1 Paprikaschote(n), rot-gelb
Salz und Pfeffer
1 Tasse/n Tomatenketchup
¼ Tasse/n Fleischbrühe
Paprikapulver
Curry

Zubereitung
Vorbereitung: Fleisch und Paprika würfeln, wie für Schaschlik, Zwiebel vierteln und in einzelne Schalen teilen.
In einer großen Pfanne etw. Fett erhitzen, Bauchspeck hinein, dann Fleisch, ca. 10 min anbraten und umrühren, Zwiebel und Paprika noch dazu, mit Ketschup und Brühe ablöschen und würzen. Dazu Reis oder Nudeln


Mhm das hört sich lecker an *mjammjam*
Das werde ich ausprobieren

Schmeckt auch sehr gut hatte sie Vorgestern das erstemal gemacht und es wird sie nun öfter geben
09.12.2010 13:05
Bitte bitte
09.12.2010 13:14
Zitat von PuTscH:

bauerntopf


nun hab ich hunger drauf
09.12.2010 14:31
Pellkartoffeln mit Matjesalat
Nudeln mit Paniermehl und Apfelmus
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 5 mal gemerkt