Fondue Fleisch vom Metzger oder verpackt aus dem Supermarkt?
21.12.2010 10:41
Fleisch bitte immer vom Metzger eures Vertrauens! Alles andere untertsützt nur die sinnlose und grauenvolle Massentierhaltung!! Und das Europaweit!
Billiges Fleisch müssen viele armen Tiere teuer bezahlen! Artgerechte Tierhaltung und humane Schlachtung (und damit auch qualitatives Fleisch!) kostet nunmal in der "Herstellung" auch Geld.
Außerdem gibt es leider auch in Deutschland noch viele Schlachthöfe, bei denen die Arbeit alles andere als human abläuft!
Billiges Fleisch müssen viele armen Tiere teuer bezahlen! Artgerechte Tierhaltung und humane Schlachtung (und damit auch qualitatives Fleisch!) kostet nunmal in der "Herstellung" auch Geld.
Außerdem gibt es leider auch in Deutschland noch viele Schlachthöfe, bei denen die Arbeit alles andere als human abläuft!
21.12.2010 10:43
ich hab auch vom metzger angeklickt, da fühl ichmich einfach sicherer das es wirklich frisch ist
21.12.2010 10:43
Die Metzger ebi uns sind nicht so der hit.... Man kauft morgens Fleisch oder Wurst und bringt es heim und legt es in den Kühlschrank und Nachmittags ist es verdorben. Ich denke das aus dem Supermarkt tuts auch.
21.12.2010 10:48
Hab mal nichts angekreutzt..Denk das ist auch immer eine Kostenfrage ob man sich Fleisch vom Metzger leisten kann....
21.12.2010 10:50
Jeder so, wie er es sich leisten kann oder? Das aus dem Supermarkt ist doch völlig okay.
21.12.2010 10:54
Wir machen nicht mehr täglich Fleisch und dann kann man sich das vom Metzger auch leisten. Auserdem kann man ja nach Angeboten schaun und dann einfrieren
21.12.2010 11:00
Also ich kaufe sowas beim Metzger oder bei Globus (da ist das Fleisch toll), weil ich die Erfahrung gemacht habe, das viele andere Warenhäuser mit eigener Metzgerei Fleischstücke mit Kochsalzlösung aufspritzen (weiß ich von Menschen, die dort gearbeitet haben). Das gibt mehr Gewicht, aber sobald das Fleisch erhitzt wird, hat man nur noch die Hälfte vom Fleisch im Topf.
Beim Discounter hab ich auch schon sehr schlechte Erfahrungen gemacht (Übellkeit+Durchfall).
Also bekommt man beim Metzger !meistens! mehr fürs Geld....
Beim Discounter hab ich auch schon sehr schlechte Erfahrungen gemacht (Übellkeit+Durchfall).
Also bekommt man beim Metzger !meistens! mehr fürs Geld....
21.12.2010 11:12
Zitat von Bluve85:
Also ich kaufe sowas beim Metzger oder bei Globus (da ist das Fleisch toll), weil ich die Erfahrung gemacht habe, das viele andere Warenhäuser mit eigener Metzgerei Fleischstücke mit Kochsalzlösung aufspritzen (weiß ich von Menschen, die dort gearbeitet haben). Das gibt mehr Gewicht, aber sobald das Fleisch erhitzt wird, hat man nur noch die Hälfte vom Fleisch im Topf.
Beim Discounter hab ich auch schon sehr schlechte Erfahrungen gemacht (Übellkeit+Durchfall).
Also bekommt man beim Metzger !meistens! mehr fürs Geld....
hmmm ja globus hat tolles fleisch.. lecker mett und rumpsteak =D
21.12.2010 13:01
ich denke zum einen ist es ne kosten frage und zum anderen ne metzgerfrage. und genügend supermärkte, haben auch frischfleisch metzger. ich würde darauf achten das es fleisch am stück ist, wenn du schon vorgeschnittenes nimmst, riskierst du auf jeden fall nen qualitätsverlust.
21.12.2010 18:50
ich kaufe nie fleisch beim metzger.. viel zu teuer... aber wenn man viel geld hat dann kauft man das beim metzger
21.12.2010 18:52
ich kaufe es meistens im supermarkt! schmeckt genauso gut und ist keine schlechte ware...denn dann würd ees nicht zum verkauf angeboten werden!
21.12.2010 18:58
Wenn ich kann! kaufe ich das bei unserem Bio Metzger...bei dem werden Kühe aus dem Umland geschlachtet( keine weiten Wege, er besitzt selber Weibeland und Kühe) , da hängt ein Zettel mit der Nummer welche Kuh das gewesen ist und soo viel teurer ist es nicht, aber ich gebe zu es landet auch mal was aus dem Supermarkt auf dem Teller aber ich muss schon zugeben, es schmeckt von ( zum. diesem einen) schon viel besser Leider komme ich da nicht immer hin und der hat auch nicht immer alles da, weil er keine 20 Kühe auf einmal schlachtet...aber in den Ferien wird eingekauft und eingefroren..
Ich denke einmal im Jahr für das Fondue würde ich wirklich mal auf Qaulität achten und richtig gutes Fleisch auftischen statt das abgepackte aus dem Supermarkt
Ich denke einmal im Jahr für das Fondue würde ich wirklich mal auf Qaulität achten und richtig gutes Fleisch auftischen statt das abgepackte aus dem Supermarkt
23.12.2010 00:38
Bei uns gibts sowas wie Fleischhauer eigentlich gar nicht mehr wirklich , daher entweder im Supermarkt offen und man kann sich schneiden lassen was man braucht oder fertig verpackt in der Fleischabteilung. (Da wird es aber direkt vort Ort geschnitten und verpackt )
Ich kaufs eigentlich immer fertig abgepackt schon und das Fleisch kommt direkt vom Bauernhof wo es den Tieren gut geht.
Ich kaufs eigentlich immer fertig abgepackt schon und das Fleisch kommt direkt vom Bauernhof wo es den Tieren gut geht.
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt