Elektrisches Fondue oder mit Brennpaste???
28.11.2011 13:10
bin ein absoluter fan von fondue und es darf an weihnachten auf gar keinen fall fehlen... nachdem ich mir letztes jahr 2 billige gekauft hatte und die mir gleich kaputt gegangen sind möchte ich mir dieses jahr gern ein qualitativ gutes kaufen. nur weiß ich nicht ob ein elektrisches oder ganz altmodisch das mit brennpaste... welches habt ihr? könnt ihr es weiter empfehlem? und warum?
lg sandra
lg sandra
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Elektrisches 50%
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mit Brennpaste 50%
Abgegebene Stimmen:
28
28.11.2011 13:21
Hallo, ich sage ganz klar elektrisch! Mit Kindern ist es einfach sicherer. Brennpaste riecht komisch und offenes Feuer am Tisch mit Kind ist ein NoGo. Unseres ist jetzt schon fast 30 Jahre alt und funktioniert immer noch einwandfrei! Es ist noch von meinen Eltern. Ich weiß aber nicht weclcher Hersteller.
28.11.2011 13:26
Zitat von Krümelchen223:FONDUE
meinst du Fondeu, Raclette oder Heissen Stein?
28.11.2011 13:54
ganz klar - BRENNPASTE!!
elektrisch hat irgendwie keinen style... is wie ein elektrogrill (hab ich zwar auch - gezwungenermaßen, da ich nur nen balkon hab) - grillt zwar, aber is einfach nicht das gleiche
elektrisch hat irgendwie keinen style... is wie ein elektrogrill (hab ich zwar auch - gezwungenermaßen, da ich nur nen balkon hab) - grillt zwar, aber is einfach nicht das gleiche
28.11.2011 14:05
Ich würde auch sagen: Brennpaste.
Wir wollen uns auch einen Elektrogrill zulegen weil wir nur Balkon haben abr dennoch sagen wir, das wir zum Grillen einen richtigen Grill bevorzugen, also wenn zur Wahl stehen würde "Zuhause Elektro" oder "bei den Eltern im Garten über Kohle" dann wohl eher zweiteres^^
Klar ist Elektrofondue sicherer...aber ich bin als Kind auch mit klassischem Fondue aufgewachsen. Man muss IMMER ein Auge auf die kleinen haben. Ich denke aber, wenn der Esstisch goß genug ist und das Fondue nun nicht ausgerechnet in Reichweite der kleinen Hände steht, geht das alles. Mir ist auch nie was passiert. meine Mutti hat eben immer mein Fleisch in den Topf gehangen und wenn es fertig war auf meinen Teller gelegt. Als ich dann größer war hat sich das natürlich auch erledigt
Ich denke du würdest dich ärgern wenn für viel Geld qualitativ hochwertig kaufst dafür aber gegen Klassisch entscheidest. Spätestens wenn die Kinder groß genug sind wirst du den Geschmack vermissen
Wir wollen uns auch einen Elektrogrill zulegen weil wir nur Balkon haben abr dennoch sagen wir, das wir zum Grillen einen richtigen Grill bevorzugen, also wenn zur Wahl stehen würde "Zuhause Elektro" oder "bei den Eltern im Garten über Kohle" dann wohl eher zweiteres^^
Klar ist Elektrofondue sicherer...aber ich bin als Kind auch mit klassischem Fondue aufgewachsen. Man muss IMMER ein Auge auf die kleinen haben. Ich denke aber, wenn der Esstisch goß genug ist und das Fondue nun nicht ausgerechnet in Reichweite der kleinen Hände steht, geht das alles. Mir ist auch nie was passiert. meine Mutti hat eben immer mein Fleisch in den Topf gehangen und wenn es fertig war auf meinen Teller gelegt. Als ich dann größer war hat sich das natürlich auch erledigt
Ich denke du würdest dich ärgern wenn für viel Geld qualitativ hochwertig kaufst dafür aber gegen Klassisch entscheidest. Spätestens wenn die Kinder groß genug sind wirst du den Geschmack vermissen
28.11.2011 14:14
also ich hab beide gehabt und bin nun beim elektrischen geblieben.
1. du kannst die temperatur viel besser einstellen
2. das öl wird heißer und somit das frittierte leckerer und knuspriger und ist schneller fertig + ja kürzer das zeug drin hängt desto weniger trieft es sich mit fett voll
3. nie wieder: "wir machen heute fondue! Ach doch nicht, keine Brennpaste im Haus"
1. du kannst die temperatur viel besser einstellen
2. das öl wird heißer und somit das frittierte leckerer und knuspriger und ist schneller fertig + ja kürzer das zeug drin hängt desto weniger trieft es sich mit fett voll
3. nie wieder: "wir machen heute fondue! Ach doch nicht, keine Brennpaste im Haus"
28.11.2011 14:33
Zitat von ksenia:
also ich hab beide gehabt und bin nun beim elektrischen geblieben.
1. du kannst die temperatur viel besser einstellen
wozu soll das gut sein?? soll doch einfach nur heiss sein
2. das öl wird heißer und somit das frittierte leckerer und knuspriger und ist schneller fertig + ja kürzer das zeug drin hängt desto weniger trieft es sich mit fett voll
man kann fondue auch mit brühe machen - LECKER und nicht so fett. wir haben immer 2 fondue´s am tisch stehen - mit öl und mit brühe
3. nie wieder: "wir machen heute fondue! Ach doch nicht, keine Brennpaste im Haus"
Brennpaste gibts an jeder größeren tankstelle - also kein problem
28.11.2011 14:38
Brennpaste.Ist viel schöner und echter.
Elektrisch hat irgendwie keinen Stil.
Elektrisch hat irgendwie keinen Stil.
28.11.2011 14:40
Zitat von mütze:
Brennpaste.Ist viel schöner und echter.
Elektrisch hat irgendwie keinen Stil.
seh ich genau so
28.11.2011 14:40
Elektrisch ist wie ............. grillen auf dem elektrogrill....
entweder ich hab fondue und dann richtig oder ich lass es...
genauso wie beim grillen - entweder mit holzkohle oder ich lass es..
wie mütze schon sagt - wo ist der flair??
und auch wir sind als kinder mit fondue gross geworden - da gab es nur noch keine brennpaste sondern noch den guten alten spiritus!!!
entweder ich hab fondue und dann richtig oder ich lass es...
genauso wie beim grillen - entweder mit holzkohle oder ich lass es..
wie mütze schon sagt - wo ist der flair??
und auch wir sind als kinder mit fondue gross geworden - da gab es nur noch keine brennpaste sondern noch den guten alten spiritus!!!
28.11.2011 14:44
Zitat von zartbitter:
Zitat von ksenia:
also ich hab beide gehabt und bin nun beim elektrischen geblieben.
1. du kannst die temperatur viel besser einstellen
wozu soll das gut sein?? soll doch einfach nur heiss sein
2. das öl wird heißer und somit das frittierte leckerer und knuspriger und ist schneller fertig + ja kürzer das zeug drin hängt desto weniger trieft es sich mit fett voll
man kann fondue auch mit brühe machen - LECKER und nicht so fett. wir haben immer 2 fondue´s am tisch stehen - mit öl und mit brühe
3. nie wieder: "wir machen heute fondue! Ach doch nicht, keine Brennpaste im Haus"
Brennpaste gibts an jeder größeren tankstelle - also kein problem
zu 1: wenn viel drinnen ist stell ich die temperatur hoch weil es dann abkühlt, wenn wenig drin ist, runter damits nicht verbrennt.
bei schoko und käse fondue ist es fast immer auf minimal
bei brennpaste verbrennen diese sachen leicht
zu 2: wir haben keine zwei fondues und machen das nur mit öl deswegen war dieses kriterium wichtig für mich
zu 3: für mich ist es ein problem loszuziehen und welche zu suchen
jedem seine meinung, das waren meine persönlichen kriterien für ein elektrisches
ich will keinen von meiner meinung überzeugen und wünsche mir auch von jedem dass man nicht versucht mich von seiner einstellung zu überzeugen
28.11.2011 14:46
Auf jeden Fall elektrisch!
Hatten früher, als das elektrische nicht gab noch, eines mit Brennpaste, aber das war absolut nicht so gut finde ich, ich finde es viel gefährlicher, und beim elektrischen kann man das Öl schön aufwärmen immer wieder und gut regulieren.
Hatten früher, als das elektrische nicht gab noch, eines mit Brennpaste, aber das war absolut nicht so gut finde ich, ich finde es viel gefährlicher, und beim elektrischen kann man das Öl schön aufwärmen immer wieder und gut regulieren.
28.11.2011 14:47
Zitat von ksenia:
Zitat von zartbitter:
Zitat von ksenia:
also ich hab beide gehabt und bin nun beim elektrischen geblieben.
1. du kannst die temperatur viel besser einstellen
wozu soll das gut sein?? soll doch einfach nur heiss sein
2. das öl wird heißer und somit das frittierte leckerer und knuspriger und ist schneller fertig + ja kürzer das zeug drin hängt desto weniger trieft es sich mit fett voll
man kann fondue auch mit brühe machen - LECKER und nicht so fett. wir haben immer 2 fondue´s am tisch stehen - mit öl und mit brühe
3. nie wieder: "wir machen heute fondue! Ach doch nicht, keine Brennpaste im Haus"
Brennpaste gibts an jeder größeren tankstelle - also kein problem
zu 1: wenn viel drinnen ist stell ich die temperatur hoch weil es dann abkühlt, wenn wenig drin ist, runter damits nicht verbrennt.
bei schoko und käse fondue ist es fast immer auf minimal
bei brennpaste verbrennen diese sachen leicht
zu 2: wir haben keine zwei fondues und machen das nur mit öl deswegen war dieses kriterium wichtig für mich
zu 3: für mich ist es ein problem loszuziehen und welche zu suchen
jedem seine meinung, das waren meine persönlichen kriterien für ein elektrisches
ich will keinen von meiner meinung überzeugen und wünsche mir auch von jedem dass man nicht versucht mich von seiner einstellung zu überzeugen
darf ich fragen, warum es ein problem ist, kurz zur tanke zu fahren??
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