Mütter- und Schwangerenforum

Cake Pops - wie macht ihr sie?

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IsyPeasy
169 Beiträge
09.06.2014 19:45
Huhu

für den Kindergeburtstag meines Sohnes möchte ich unter anderem Cake Pops machen. Dafür leihe ich mir morgen einen Cake-Pop-Maker bei einer Bekannten, die ihn selber noch nie benutzt hat.
Beim googlen bin ich auf Berichte gestoßen, dass das Befüllen doch recht schwierig sein soll (zu viel Teig oder zu wenig ect)
Hat jemand Erfahrungen? Tipps? Erprobte Rezepte?
Am Besten so einfach wie möglich, da ich eher der Back-Grinch bin
Danke schonmal und noch einen sonnigen Abend
LuliBubi
1260 Beiträge
09.06.2014 19:54
Ich mach die immer ohne Maker. Ich backe einen Kuchen (z.B. Fertigbackmischung. ich nehme immer Marmor aber ohne das dunkle) nach dem erkalten (ich machs im Kühlschrank) zerkrümel ich den ganz fein und mixe die Krümel mit 40g geschmolzener Butter, einem Becher Creme fraiche, 150g Puderzucker und Butter-Vanille Aroma (nach Geschmack).
Dann forme ich sie zu Kügelchen und stelle diese kalt. In der Zeit schmelze ich Schokolade (Kovertüre). Dann nehme ich Schaschlikspieße, tunke diese in die geschmolzene Schokolade und stecke diese dann in die Kugeln. Diese werden dann wieder kalt gestellt, bis die Schokolade schön fest ist. Danach beziehe ich die ganze Kugel mit Schokolade und stelle diese wieder kalt, bis die Schokolade hart ist.
Dann sind sie fertig zum genießen. In meinem Umfeld sind alle restlos begeistert und die überleben keine 2 Tage.
09.06.2014 20:02
Ich mache sie auch ohne Maker. Ich kaufe dafür immer fertigen Kuchen, zerbrösel diesen und nehme dann Philadelphia-Schokocreme und knete daraus dann kleine Kugeln. Schmeckt superlecker und geht superschnell.

Die Kugeln müssen dann nur eine Stunde in den Kühlschrank, ich habe sie aber für ca. 20 Minuten in den Gefrierfach gestellt, ging schneller.

09.06.2014 20:16
Mache sie mit Maker!

Also das befüllen geht ganz einfach...hab dafür eine Spritze und dann bis obenhin einfüllen dann werden Sie schön rund.

Hab sogar ein Bild gefunden!

Kleeblatt89
5562 Beiträge
09.06.2014 20:24
Wir machen ohne Marker,
Fertigkuchen oder ich back selber einen trockenen und dann mit frischkäse Natur mischen.

Sooo lecker
IsyPeasy
169 Beiträge
09.06.2014 20:46
Zitat von Honorine:

Mache sie mit Maker!

Also das befüllen geht ganz einfach...hab dafür eine Spritze und dann bis obenhin einfüllen dann werden Sie schön rund.

Hab sogar ein Bild gefunden!



Die sehen sehr gut aus!
Machst du den Teig selber? Oder nimmst du eine Backmischung?
IsyPeasy
169 Beiträge
09.06.2014 20:47
Die Variante mit dem Frischkäse oder Butter-Gemisch stell ich mir sehr mächtig vor, vor allem wenn es wieder so heiß wird
Laura2012
1962 Beiträge
09.06.2014 20:53
Also wenn du nicht gerne backst und es einfach möchtest, dann solltest du keine Cake Pops machen. Sie sind zwar super lecker aber auch aufwendig.

Zitat von IsyPeasy:

Huhu

für den Kindergeburtstag meines Sohnes möchte ich unter anderem Cake Pops machen. Dafür leihe ich mir morgen einen Cake-Pop-Maker bei einer Bekannten, die ihn selber noch nie benutzt hat.
Beim googlen bin ich auf Berichte gestoßen, dass das Befüllen doch recht schwierig sein soll (zu viel Teig oder zu wenig ect)
Hat jemand Erfahrungen? Tipps? Erprobte Rezepte?
Am Besten so einfach wie möglich, da ich eher der Back-Grinch bin
Danke schonmal und noch einen sonnigen Abend
LuliBubi
1260 Beiträge
09.06.2014 21:06
Zitat von IsyPeasy:

Die Variante mit dem Frischkäse oder Butter-Gemisch stell ich mir sehr mächtig vor, vor allem wenn es wieder so heiß wird
Wir essen die gerne, wenn es warm ist, denn dadurch, dass sie im Kühlschrank lagern, sind sie immer schön kühl.
09.06.2014 21:12
Zitat von IsyPeasy:

Zitat von Honorine:

Mache sie mit Maker!

Also das befüllen geht ganz einfach...hab dafür eine Spritze und dann bis obenhin einfüllen dann werden Sie schön rund.

Hab sogar ein Bild gefunden!



Die sehen sehr gut aus!
Machst du den Teig selber? Oder nimmst du eine Backmischung?


Mache den Teig immer selbst der ist Super...ich such mal den link...der Teig gelingt immer.

http://bento-mania-2010.blogspot.de/2013/03/rezept -basis-teig-fur-cake-pop-maker.html?m=1
Creativley
56 Beiträge
09.06.2014 21:20
Ich hab ein Backblech aus zwei hälften, die obere hat ein loch wo überschüssiger teig raus kann.

Ich mag selber kein frischkäse oder quark, deshalb mag ich die andere variante nicht und backe immer selber.

Und der rest wie oben schon beschrieben,
Kuvertüre schmelzen, aber für den Back grinch empfehle ich Fettglasur. da muss man nicht so arg auf Temperieren achten. spieß eintauchen in die Kugel. hart werden lassen und dann schokolieren und verzieren nach lust und laune
09.06.2014 21:26
Das beste an den cakepops ist der Geschmack. Den bekommt man aber nur mit dem frostig hin, nicht mit nem Maker, denn das ist dann ja nur normaler kuchenkuchteig mit schoki überzogen. Aber das muss jeder selber wissen

Aber an die Mädels: ich hab immer Probleme mit der Glasur. Egal ob schoki oder Zuckerguss. Entweder ist das so flüssig, das mir das den Stiel dauernd runterläuft (incl. Dell) oder es so fest, das mit die Kugel vom Spieß fällt, wenn ich sie "durchziehe" hat da wer tipps?
LuliBubi
1260 Beiträge
09.06.2014 21:29
Zitat von Looni:

Das beste an den cakepops ist der Geschmack. Den bekommt man aber nur mit dem frostig hin, nicht mit nem Maker, denn das ist dann ja nur normaler kuchenkuchteig mit schoki überzogen. Aber das muss jeder selber wissen

Aber an die Mädels: ich hab immer Probleme mit der Glasur. Egal ob schoki oder Zuckerguss. Entweder ist das so flüssig, das mir das den Stiel dauernd runterläuft (incl. Dell) oder es so fest, das mit die Kugel vom Spieß fällt, wenn ich sie "durchziehe" hat da wer tipps?
Versuch mal die Kugel nicht einzutunken, sondern mit einem Löffel zu überziehen. Also mit dem Löffel einstreichen. Evtl. hilft es auch, die Pops einzufrieren, bevor du sie überziehst. Dann ist ja alles ganz fest.
09.06.2014 23:04
Muss mir das Thema mal merken, hab zwar n Backblech dafür
aber damit wurde es ja mal so gar nix, trotz einfetten und
ausstreuen....

Probier mich hier nochmal durch
10.06.2014 06:23
Gut befüllen kannst du den Maker auch mit den plastiklöffeln für den babybrei.
Abkühlen lassen und dann die Stiele 2 cm in Schokolade tunken und in die Kugeln stecken. Ich stell sie dann immer kopfüber in einen leeren eierkarton und dann in den Kühlschrank bis die Schokolade trocken ist. Die Kuvertüre lös ich dann in net Tasse mit breiter Öffnung auf. Die Cake Pops eintunken und am Rand die überflüssige Schokolade vorsichtig abklopfen. Dann wieder kurz antrocknen lassen und die Streusel drüber. Die fertigen Cake Pops steck ich dann einfach in ein Stück Styropor rein, welches ich mit geschenkpapier eingepackt hab.
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