Brot backen
24.07.2015 11:31
Hallo Mama´s,
da ich krank bin (gebrochenes Bein) und vor langerweile sterbe wollte ich ein brot backen.
allerdings hab ich nur mehl da von dem typen 405 und frag mich nun ob man das auch nehmen kann.
Da ich gelesen habe, das mehl typ 405 ungeeignet is, dachte ich mir ich frag die Bäcker unter euch mal
da ich krank bin (gebrochenes Bein) und vor langerweile sterbe wollte ich ein brot backen.
allerdings hab ich nur mehl da von dem typen 405 und frag mich nun ob man das auch nehmen kann.
Da ich gelesen habe, das mehl typ 405 ungeeignet is, dachte ich mir ich frag die Bäcker unter euch mal
24.07.2015 11:35
Zitat von senorita:
ich denke, da spricht nichts dagegen
ich hoffe, ich kann nicht einkaufen gehen.
ich werd hier total verrückt
24.07.2015 11:46
also klappen tut's mit dem mehl bestimmt. ist ja so ein universalmehl. ich würd's einfach mal probieren
24.07.2015 11:54
Zitat von Trixi1987:
klar, das geht. dann bekommst du eben ein weißbrot
das brot ansich is mir egal.
is für meinen mann. er nimmt doch immer schnitten mit aufs arbeit,
wie lange hält sich so ein brot und wo lagert man das am besten.
mach mir einen kopf, das es am nächsten tag zu hart is ......
hab zwar schon oft gebacken aber noch nie ein brot
24.07.2015 12:03
Zitat von Oktopusssy:ich kann dir ehrlich gesagt nicht sagen, wie lange das hält, das ist bei uns spätestens am nächsten mittag weg, weil es so lecker ist^^
Zitat von Trixi1987:
klar, das geht. dann bekommst du eben ein weißbrot
das brot ansich is mir egal.
is für meinen mann. er nimmt doch immer schnitten mit aufs arbeit,
wie lange hält sich so ein brot und wo lagert man das am besten.
mach mir einen kopf, das es am nächsten tag zu hart is ......
hab zwar schon oft gebacken aber noch nie ein brot
24.07.2015 12:04
Zitat von Trixi1987:
Zitat von Oktopusssy:ich kann dir ehrlich gesagt nicht sagen, wie lange das hält, das ist bei uns spätestens am nächsten mittag weg, weil es so lecker ist^^
Zitat von Trixi1987:
klar, das geht. dann bekommst du eben ein weißbrot
das brot ansich is mir egal.
is für meinen mann. er nimmt doch immer schnitten mit aufs arbeit,
wie lange hält sich so ein brot und wo lagert man das am besten.
mach mir einen kopf, das es am nächsten tag zu hart is ......
hab zwar schon oft gebacken aber noch nie ein brot
lol
wäre cool wenn es wenigstens zwei/drei tage hält
ich selber mag kein brot und mein sohn is zur zeit im urlaub mit seinem vater.
24.07.2015 12:26
Mit Sauerteig klappt das 405er nicht so gut, bei Hefe spricht nichts dagegen (außer eben, dass es absolut mineralstoffarmes Stärkepulver ist)
Das Brot wird ziemlich schnell altbacken, im Vergleich zu gekauftem Weißbrot, soll heißen, am nächsten Tag ist es schon nicht mehr so lecker und am dritten kann man es spätestens nicht mehr essen. Sauerteigbrot hält sich da länger.
Ich beware Brot, egal ob selbst gebacken oder gekauft, in einer Zippertüte auf. Eigentlich soll man das nicht, aber im Brotkasten wird es immer zu schnell trocken
Das Brot wird ziemlich schnell altbacken, im Vergleich zu gekauftem Weißbrot, soll heißen, am nächsten Tag ist es schon nicht mehr so lecker und am dritten kann man es spätestens nicht mehr essen. Sauerteigbrot hält sich da länger.
Ich beware Brot, egal ob selbst gebacken oder gekauft, in einer Zippertüte auf. Eigentlich soll man das nicht, aber im Brotkasten wird es immer zu schnell trocken
24.07.2015 12:29
Zitat von Maara:
Mit Sauerteig klappt das 405er nicht so gut, bei Hefe spricht nichts dagegen (außer eben, dass es absolut mineralstoffarmes Stärkepulver ist)
Das Brot wird ziemlich schnell altbacken, im Vergleich zu gekauftem Weißbrot, soll heißen, am nächsten Tag ist es schon nicht mehr so lecker und am dritten kann man es spätestens nicht mehr essen. Sauerteigbrot hält sich da länger.
Ich beware Brot, egal ob selbst gebacken oder gekauft, in einer Zippertüte auf. Eigentlich soll man das nicht, aber im Brotkasten wird es immer zu schnell trocken
ich hab überlegt nach dem backen es zurecht zuscheiden und ab in de kühltruhe und immer wenn ich was brauche hol ich was raus.
so hält es sich
24.07.2015 12:32
Schon probiert, wird matschig bei mir
Andererseits macht meine Oma das genauso und schwört Stein und Bein, dass die Brotscheiben frisch schmecken. Am Besten einfach mal ausprobieren
Andererseits macht meine Oma das genauso und schwört Stein und Bein, dass die Brotscheiben frisch schmecken. Am Besten einfach mal ausprobieren
24.07.2015 12:34
mein mann (bäcker) meint: natürlich geht das... es ist nur eben nicht so gut dafür
wir backen auch öfter mal mit 405er... weil wir das wg. pizzateig etc. immer zuhause haben
wir backen auch öfter mal mit 405er... weil wir das wg. pizzateig etc. immer zuhause haben
24.07.2015 12:41
ich würd für brot immer mindestens 550er nehmen. das ist weitaus backstärker. mit 405 kriegste auch brot hin-schmeckt mir persönlich allerdings nicht sonderlich gut.
baguette geht ganz gut damit. für kuchen, waffeln und sowas nehm ich auch schonmal 405er, aber nicht für sowas wie brot, wo es doch fast nur um den geschmack des korns geht (also wenigs würze anderweitig herkommt)
baguette geht ganz gut damit. für kuchen, waffeln und sowas nehm ich auch schonmal 405er, aber nicht für sowas wie brot, wo es doch fast nur um den geschmack des korns geht (also wenigs würze anderweitig herkommt)
24.07.2015 12:47
teig geht gerade. ich sag euch ob es was geworden is.
beim nächsten einkauf hol ich noch anderes mehl
beim nächsten einkauf hol ich noch anderes mehl
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