brauche ideen für ein geburtstagsessen
14.11.2011 19:28
Hallo Leute,
da ich demnächst Geburtstag habe und ich wieder ein Abendessen mache, würde ich gerne mal eure Ideen, Meinungen hören, was man am besten für eine Suppe kochen kann? klar gibt es noch anderes kleines, aber eine Suppe gehört dazu finde ich.
Habe aber keine Idee, was ich für eine machen soll!
Habt ihr Ideen?Rezepte? Und wenn was ich macht ihr denn so an Suppen?
Liebe Grüße
da ich demnächst Geburtstag habe und ich wieder ein Abendessen mache, würde ich gerne mal eure Ideen, Meinungen hören, was man am besten für eine Suppe kochen kann? klar gibt es noch anderes kleines, aber eine Suppe gehört dazu finde ich.
Habe aber keine Idee, was ich für eine machen soll!
Habt ihr Ideen?Rezepte? Und wenn was ich macht ihr denn so an Suppen?
Liebe Grüße
14.11.2011 19:34
Was wir immer machen ist eine Italienische Nuzdelpfanne.
Ich liebe es und schmeckt super.
Wenn du magst schick ich dir per PN das rezept.
Ich liebe es und schmeckt super.
Wenn du magst schick ich dir per PN das rezept.
14.11.2011 19:34
Zitat von Jessie87:
Was wir immer machen ist eine Italienische Nuzdelpfanne.
Ich liebe es und schmeckt super.
Wenn du magst schick ich dir per PN das rezept.
jo gerne
14.11.2011 19:42
Ich hab auf dem Geburtstag meiner Tochter einen Gyrostopf gemacht. Ist super vorzubereiten. WEnn du magst schick ich dir das Rezept.
14.11.2011 20:44
Zitat von blindeswunder:
Ich find, Hochzeitssuppe oder Saunasuppe kommen immer gut!
klingt gut
saunesuppe? was ist das? klingt ja gut xD
14.11.2011 20:44
Zitat von mami_86:
Ich hab auf dem Geburtstag meiner Tochter einen Gyrostopf gemacht. Ist super vorzubereiten. WEnn du magst schick ich dir das Rezept.
ja gerne
14.11.2011 21:01
Ich hab letztens als meine Schwiegis gekommen sind (auch mein Geburtstag) eine Käsesuppe mit überbackenem Toastbrot gekocht, ist super angekommen- es hat ja auch toll geschmeckt *auf die Schulter klopf* Sie ist halt sehr reichhaltig, aber bei dem Wetter ganz passend. Bei Interesse schicke ich gerne das Rezept.
14.11.2011 21:16
Zitat von Affinity:
Ich hab letztens als meine Schwiegis gekommen sind (auch mein Geburtstag) eine Käsesuppe mit überbackenem Toastbrot gekocht, ist super angekommen- es hat ja auch toll geschmeckt *auf die Schulter klopf* Sie ist halt sehr reichhaltig, aber bei dem Wetter ganz passend. Bei Interesse schicke ich gerne das Rezept.
die möcht ich wissen hört sich lecker an
14.11.2011 21:18
käsesuppe mit baguette. und dazu käse platte und wurst platte. und käse stangen
14.11.2011 21:18
hacksuppe mit lauch schmeckt auch sehr gut.
ich nehme dafür immer eine maggi tüte....
3 stangen porree, 500g hack, 2 päckchen schmelzkäse und 1 mal schmand.
ich nehme dafür immer eine maggi tüte....
3 stangen porree, 500g hack, 2 päckchen schmelzkäse und 1 mal schmand.
14.11.2011 21:43
http://www.chefkoch.de/rezepte/280391106082091/Par ty-Gyrossuppe.html
Gyrossuppe...ohhh lecker!!
dazu baguette zum stippen
Gyrossuppe...ohhh lecker!!
dazu baguette zum stippen
14.11.2011 21:44
Zutaten für die Käsesuppe (Menge kan ich nicht sooo genau sagen da ich eigentlich nie nach Rezept koch, sondern immer nach Gefühl):
-Lauch (heißt bei euch glaub ich Porree)
-Fleisch- oder Gemüsesuppenfond (hatte ich von der Rindsuppe v. Vortag, du kannst aber auch Instantbrühe nehmen)
-Schmelzkäseecken
-Paprika (ca. 2 Stück je nach Menge)
-ev. etwas Schimmelkäse und Gouda (oder Emmentaler,...)
-Kräuter
-Salz/Pfeffer nach Bedarf
Porree (nicht zu wenig) und Paprika schneiden in etwas Butter anbraten und mit Suppe aufgießen. Dann aufkochen und Schmelzkäseecken und ev. Schimmelkäse und Gouda (oder was man grad da hat) reingeben, bis die Suppe sämig ist. Das Ganze eine Weile köcheln lassen und dann pürieren. Dann geb ich noch fürs Auge kleine Paprikawürfel (ich nehm immer rote) hinein und lass es wieder eine Weile köcheln. Dann abschmecken mit Kräutern (nehm je nach Jahreszeit Tiefkühl od. frische) und ev. mit Salz und Pfeffer (fand ich aber nicht für nötig) abschmecken. Für die Einlage Baguette oder Toastbrot mit Käse belegen (ev. ein paar Kräuter drauf) und im Ofen gebräunt backen). In der Suppe servieren. Voilà
Guten Appetit
-Lauch (heißt bei euch glaub ich Porree)
-Fleisch- oder Gemüsesuppenfond (hatte ich von der Rindsuppe v. Vortag, du kannst aber auch Instantbrühe nehmen)
-Schmelzkäseecken
-Paprika (ca. 2 Stück je nach Menge)
-ev. etwas Schimmelkäse und Gouda (oder Emmentaler,...)
-Kräuter
-Salz/Pfeffer nach Bedarf
Porree (nicht zu wenig) und Paprika schneiden in etwas Butter anbraten und mit Suppe aufgießen. Dann aufkochen und Schmelzkäseecken und ev. Schimmelkäse und Gouda (oder was man grad da hat) reingeben, bis die Suppe sämig ist. Das Ganze eine Weile köcheln lassen und dann pürieren. Dann geb ich noch fürs Auge kleine Paprikawürfel (ich nehm immer rote) hinein und lass es wieder eine Weile köcheln. Dann abschmecken mit Kräutern (nehm je nach Jahreszeit Tiefkühl od. frische) und ev. mit Salz und Pfeffer (fand ich aber nicht für nötig) abschmecken. Für die Einlage Baguette oder Toastbrot mit Käse belegen (ev. ein paar Kräuter drauf) und im Ofen gebräunt backen). In der Suppe servieren. Voilà
Guten Appetit
15.11.2011 11:55
ooh ja das klingt ja echt alles gut
ne käsesuppe isst ja leider nicht jeder-.-
das ärgert mich
aber das mit der käse lauch...jam jam die esse ich auch voll gerne..
das ist jetzt iwie ne schwere entscheidung so..klingt echt alles gut
vielen dank für rezeptideen
ne käsesuppe isst ja leider nicht jeder-.-
das ärgert mich
aber das mit der käse lauch...jam jam die esse ich auch voll gerne..
das ist jetzt iwie ne schwere entscheidung so..klingt echt alles gut
vielen dank für rezeptideen
15.11.2011 11:57
Und eine einfache Zwiebelsuppe? Und wer mag kann ja Toast mit Käse reinhaben..ist auch einfach und sehr lecker
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt