Brauche Hilfe bei Auswahl des Hochzeitsbuffets!!!
16.06.2009 19:00
Hallo Ihr Lieben,
ich werde am 24.Juli diesen Jahres standesamtlich heiraten und am 25. Juli soll dann eine recht grosse Feier von 60 - 70 Personen stattfinden.
Wir haben uns dazu einen riesengrossen Weinkeller gemietet und wollen das Essen in Form eines Buffets anrichten.
Da wir Geld sparen wollen und ich auch sehr gerne und gut kochen kann, werde ich alle Vorspeisen ( mit Hilfe von einer Freundin) selbst machen.
Habe mir Gedanken gemacht, aber vielleicht faellt euch ja noch was besseres ein. Also:
Vorspeisen: Baguette,Brotkorb,Partyrad
Butterscheiben, Schmalztopf
Tzatziki, Oliven, Knoblauch, Fladenbrot
ich werde am 24.Juli diesen Jahres standesamtlich heiraten und am 25. Juli soll dann eine recht grosse Feier von 60 - 70 Personen stattfinden.
Wir haben uns dazu einen riesengrossen Weinkeller gemietet und wollen das Essen in Form eines Buffets anrichten.
Da wir Geld sparen wollen und ich auch sehr gerne und gut kochen kann, werde ich alle Vorspeisen ( mit Hilfe von einer Freundin) selbst machen.
Habe mir Gedanken gemacht, aber vielleicht faellt euch ja noch was besseres ein. Also:
Vorspeisen: Baguette,Brotkorb,Partyrad
Butterscheiben, Schmalztopf
Tzatziki, Oliven, Knoblauch, Fladenbrot
16.06.2009 19:02
verschiedene Salate, Melone u. Schinken, villeicht so ne Art Bruchetta
16.06.2009 19:03
Zitat von Peppermint Princess:
Hallo Ihr Lieben,
ich werde am 24.Juli diesen Jahres standesamtlich heiraten und am 25. Juli soll dann eine recht grosse Feier von 60 - 70 Personen stattfinden.
Wir haben uns dazu einen riesengrossen Weinkeller gemietet und wollen das Essen in Form eines Buffets anrichten.
Da wir Geld sparen wollen und ich auch sehr gerne und gut kochen kann, werde ich alle Vorspeisen ( mit Hilfe von einer Freundin) selbst machen.
Habe mir Gedanken gemacht, aber vielleicht faellt euch ja noch was besseres ein. Also:
Vorspeisen: Baguette,Brotkorb,Partyrad
Butterscheiben, Schmalztopf
Tzatziki, Oliven, Knoblauch, Fladenbrot
Gefuellte Eier
Parmaschinken mit Melone
Tomate-Mozarella
Bruschetta
Feldsalat mit Speck und gebratenen Champignons
Blattsalate
Gurkensalat
Shrimpcocktail
Bohnensalat
16.06.2009 19:07
Zitat von Peppermint Princess:
Zitat von Peppermint Princess:
Hallo Ihr Lieben,
ich werde am 24.Juli diesen Jahres standesamtlich heiraten und am 25. Juli soll dann eine recht grosse Feier von 60 - 70 Personen stattfinden.
Wir haben uns dazu einen riesengrossen Weinkeller gemietet und wollen das Essen in Form eines Buffets anrichten.
Da wir Geld sparen wollen und ich auch sehr gerne und gut kochen kann, werde ich alle Vorspeisen ( mit Hilfe von einer Freundin) selbst machen.
Habe mir Gedanken gemacht, aber vielleicht faellt euch ja noch was besseres ein. Also:
Vorspeisen: Baguette,Brotkorb,Partyrad
Butterscheiben, Schmalztopf
Tzatziki, Oliven, Knoblauch, Fladenbrot
Gefuellte Eier
Parmaschinken mit Melone
Tomate-Mozarella
Bruschetta
Feldsalat mit Speck und gebratenen Champignons
Blattsalate
Gurkensalat
Shrimpcocktail
Bohnensalat
zur Hauptspeise:
Lachs in Rieslingsosse
Schnitzel ( Rahmsosse, Pfifferlingsosse)
Rollbraten gefuellt
Schweinefilet in Gorgonzolasosse
Beilagen:
Kroketten, Spaetzle, Tagliatelle,Knoedel,Reis
Erbsen-Karotten, Blumenkohl,Broccoli, Gruene Bohnen im Speckmantel
Romanesco
16.06.2009 19:09
und zur Nachspeise:
Kaeseplatte
Mousse au Chocolat
Pana Cotta
Obstplatte
Mandarinencreme
so dachte mir das wars erstmal
vielleicht habt ihr ja auch noch ne andere bessere Idee
Kaeseplatte
Mousse au Chocolat
Pana Cotta
Obstplatte
Mandarinencreme
so dachte mir das wars erstmal
vielleicht habt ihr ja auch noch ne andere bessere Idee
16.06.2009 19:15
ein hauptgericht für vegetarier
und käse zum nachtisch find ich schräg... ist aber vielleicht regionsabhängig... bei uns gibt's den vorweg
und käse zum nachtisch find ich schräg... ist aber vielleicht regionsabhängig... bei uns gibt's den vorweg
16.06.2009 19:17
ich kenne Kaeseplatte nur als Nachtisch, mit so Kaesespiesschen und so
voll lecker, ist ja nicht jeder ne Naschkatze
Faellt dir denn ein vegetarisches Gericht ein?
auf der Liste ist nix was mir gefaellt
voll lecker, ist ja nicht jeder ne Naschkatze
Faellt dir denn ein vegetarisches Gericht ein?
auf der Liste ist nix was mir gefaellt
16.06.2009 19:18
man sagt doch "käse schließt den magen zu"... daher kommt der zuletzt!
16.06.2009 19:22
brauche ich unbedingt was vegetarisches im Hauptgang wenn keine Vegetarier dabei sind?
Habe ja die ganzen Beilagen, Sosse und Vorspeisen wenn jemand kein Fleisch mag.
Habe ja die ganzen Beilagen, Sosse und Vorspeisen wenn jemand kein Fleisch mag.
16.06.2009 19:25
nä..... bei mir kommt zum schluss was süßes.... eis, pudding, mousse... sowas halt.... das passt noch rein, auch wenn ich schon satt bin
käse nicht. wenn das hauptgericht gut war, mag ich keinen käse mehr
vegetarisch... jo... mal überlegen...
(wenn man weiß, dass keiner kommt, ist es nicht so wichtig. wenn man allerdings davon weiß, ist es einfach unhöflich nur beilagen parat zu haben finde ich. bei unserer hochzeit wusste ich von fünfen, da war klar, dass wir was bieten... )
pilzragout, gefüllte pfannkuchen, gefüllte paprikaschoten (oder tomaten, kohlrabi... was man so alles füllen kann ), überbackene polenta, couscous....
käse nicht. wenn das hauptgericht gut war, mag ich keinen käse mehr
vegetarisch... jo... mal überlegen...
(wenn man weiß, dass keiner kommt, ist es nicht so wichtig. wenn man allerdings davon weiß, ist es einfach unhöflich nur beilagen parat zu haben finde ich. bei unserer hochzeit wusste ich von fünfen, da war klar, dass wir was bieten... )
pilzragout, gefüllte pfannkuchen, gefüllte paprikaschoten (oder tomaten, kohlrabi... was man so alles füllen kann ), überbackene polenta, couscous....
16.06.2009 19:31
eine fischplatte kommt auch immer gut an..
wir hatten bei unserer hochzeitsfeier auch das buffet selber gemacht und den hauptgang vom partyservice (schlachter) kommen lassen.
-
beim buffet hatten wir:
käseplatte (weichkäse, käsestücke, weintrauben usw)
fischplatte (lachs, rollmops, hering, schillerlocke, pfeffermakrele usw)
brot, ciabatta, baguette etc.
aufschnittplatte (schinken, salami, mortadella usw)
eiersalat
halbe eier mit remou und kaviar
tomate mozarella
-
das warme essen vom schlachter war auch recht günstig (4,50 euro/person) und das war:
krustenschinkenbraten
kartoffelgratin
vorsuppe
salat als beilage
-
als nachtisch hatten wir dann verschiedene puddings auch vom schlachter:
- mousse au chocolat
und dann noch irgendwas anderes, weiß ich nicht mehr so genau
-
und zur mitternacht gab es dann kaffee und kuchen. den kuchen haben dann meine mama und meine schwiegermutter gemacht
wir hatten bei unserer hochzeitsfeier auch das buffet selber gemacht und den hauptgang vom partyservice (schlachter) kommen lassen.
-
beim buffet hatten wir:
käseplatte (weichkäse, käsestücke, weintrauben usw)
fischplatte (lachs, rollmops, hering, schillerlocke, pfeffermakrele usw)
brot, ciabatta, baguette etc.
aufschnittplatte (schinken, salami, mortadella usw)
eiersalat
halbe eier mit remou und kaviar
tomate mozarella
-
das warme essen vom schlachter war auch recht günstig (4,50 euro/person) und das war:
krustenschinkenbraten
kartoffelgratin
vorsuppe
salat als beilage
-
als nachtisch hatten wir dann verschiedene puddings auch vom schlachter:
- mousse au chocolat
und dann noch irgendwas anderes, weiß ich nicht mehr so genau
-
und zur mitternacht gab es dann kaffee und kuchen. den kuchen haben dann meine mama und meine schwiegermutter gemacht
16.06.2009 19:33
Also nochmal alles ordentlich und hoffentlich auf einer Seite:
Vorspeisen:
Baguette,Brot,Partyrad
Tzatziki, Oliven, eingelegter Knoblauch, Antipasti, Fladenbrot
Gefuellte Eier,
Shrimpcocktail
Parmaschinken mit Melone
Tomate Mozarella
Schinkenroellchen mit Spargel und Meerrettich
Bruschetta
Feldsalat mit Speck und gebratenen Champignons
Blattsalate mit versch. Dressings
Gurkensalat
Bohnensalat
Zu den Hauptspeisen:
Lachs in Rieslingsosse
Schnitzel mit Rahmsosse, Pfifferlingsosse, Gorgonzolasosse
Rollbraten gefuellt mit Bratensosse
Schweinefilet
Als Beilagen: Spaetzle, Tagliatelle, Kroketten, Reis, Knoedel
Erbsen-Karotte, Blumenkohl,Broccoli,Gruene Bohnen im Speckmantel, Romanesco
Zum Dessert:
Mousse au chocolat
Mandarinencreme
Pana Cotta
Tiramisu
Obstplatte
Kaeseplatte
Vorspeisen:
Baguette,Brot,Partyrad
Tzatziki, Oliven, eingelegter Knoblauch, Antipasti, Fladenbrot
Gefuellte Eier,
Shrimpcocktail
Parmaschinken mit Melone
Tomate Mozarella
Schinkenroellchen mit Spargel und Meerrettich
Bruschetta
Feldsalat mit Speck und gebratenen Champignons
Blattsalate mit versch. Dressings
Gurkensalat
Bohnensalat
Zu den Hauptspeisen:
Lachs in Rieslingsosse
Schnitzel mit Rahmsosse, Pfifferlingsosse, Gorgonzolasosse
Rollbraten gefuellt mit Bratensosse
Schweinefilet
Als Beilagen: Spaetzle, Tagliatelle, Kroketten, Reis, Knoedel
Erbsen-Karotte, Blumenkohl,Broccoli,Gruene Bohnen im Speckmantel, Romanesco
Zum Dessert:
Mousse au chocolat
Mandarinencreme
Pana Cotta
Tiramisu
Obstplatte
Kaeseplatte
16.06.2009 19:39
Also teuer ist mein Lieferservice auch ueberhaupt nicht. Wenn ich den Hauptgang so lasse wie ich ihn beschrieben hab, kommt noch ne Kaeseplatte dazu und ich bezahle 11,50 pro Person.
Dafuer hab ich aber auch jeweils 4 Dinge( Fleisch, Gemuese, Sossen, Beilagen) zur Auswahl.
Nur mit den Schnitzel kann ich mich nicht anfreunden, da ich persoenlich Schnitzel hasse. Aber die sollte man schon dabeihaben denke ich,oder?
Dafuer hab ich aber auch jeweils 4 Dinge( Fleisch, Gemuese, Sossen, Beilagen) zur Auswahl.
Nur mit den Schnitzel kann ich mich nicht anfreunden, da ich persoenlich Schnitzel hasse. Aber die sollte man schon dabeihaben denke ich,oder?
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt