Mütter- und Schwangerenforum

Bratkartoffeln.....

Gehe zu Seite:
sunflower81
335 Beiträge
23.07.2010 15:15
Hallo Ihr

mich würde mal interessieren wer hier wie seine Bratkartoffeln macht ?
Bitte um einfach verpackte Rezepte zum einfachen nachahmen.


Bin leider keine super Köchin - mein Mann hat gekocht bevor unser Sohn da war.

Vielen Dank.
LadyItaly86
19280 Beiträge
23.07.2010 15:18
ich schnede Kartoffeln in scheiben und brate sie ^^
dazu tu ich dann Zwiebeln und Speckwürfel und brate dann alles zusammen. salzen muss man nicht unbedingt, durch den Speck is das ja schon alzig, aber ein bisschen pfeffer tu ich noch dran und ein bisschen Paprikapulver
23.07.2010 15:21
Bei uns gibt es heute Bratkartoffeln mit Hähnchen
Ich mache immer Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln. Also ich koch die erst mit Schale, wenn sie abgekühlt sind (am besten morgens kochen oder am Vortag) werden sie geschält und in Streifen geschnitten.
Dann eine Zwiebel schneiden, in einer Pfanne in Öl anbraten, Kartoffeln dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einen kleinen Schuß Maggi gewürzt fertig.
Man kann es auch mit Speck machen, aber ich mag keinen Speck.
sunflower81
335 Beiträge
23.07.2010 15:32
mag auch keinen Speck

23.07.2010 15:38
Zitat von Funkentanz:

Bei uns gibt es heute Bratkartoffeln mit Hähnchen
Ich mache immer Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln. Also ich koch die erst mit Schale, wenn sie abgekühlt sind (am besten morgens kochen oder am Vortag) werden sie geschält und in Streifen geschnitten.
Dann eine Zwiebel schneiden, in einer Pfanne in Öl anbraten, Kartoffeln dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einen kleinen Schuß Maggi gewürzt fertig.
Man kann es auch mit Speck machen, aber ich mag keinen Speck.


Ich koch sie auch immer vorher Und Speck nehm ich auch kein aber meist schneid ich noch ne wiener mit rein und mach n ei mit rein
sunflower81
335 Beiträge
23.07.2010 15:39
mit EI ....ui das find ich gut ....
InaWug
12588 Beiträge
23.07.2010 15:42
ach so wie ich grad lust hab man kann die ja so vielseitig machen. ich koch sie vorher immer ein bisschen und pass auf dass ich net zuviele kartoffeln in der pfanne hab dann werden sie schön knusprig dann tu ich zwiebeln, kümmel und gewürze dran. manchmal auch speck, schinken, ei, schnittlauch, zuchini usw. kommt drauf an was ich grad da hab
MissJulie666
4121 Beiträge
23.07.2010 15:47
Zitat von Funkentanz:

Bei uns gibt es heute Bratkartoffeln mit Hähnchen
Ich mache immer Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln. Also ich koch die erst mit Schale, wenn sie abgekühlt sind (am besten morgens kochen oder am Vortag) werden sie geschält und in Streifen geschnitten.
Dann eine Zwiebel schneiden, in einer Pfanne in Öl anbraten, Kartoffeln dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einen kleinen Schuß Maggi gewürzt fertig.
Man kann es auch mit Speck machen, aber ich mag keinen Speck.


genauso mach ich sie auch. ich nehm nur zum braten magarine. auf maggi verzichte ich, dafür kommt da noch kümmel und majoran dazu.
Wuschel-Puschel
746 Beiträge
23.07.2010 15:51
allso ich mag keine bratkartoffeln mache immer schmorrkartoffen werden aber genauso wie bartis gemacht nur ohne speck ^^

allso in dünne scheiben schneiden und schmorren lassen bis die fertig sind^^
juli2806
870 Beiträge
23.07.2010 16:06
Ich koch die Kartoffeln auch meist am Vortag.
Dann brat ich erst Zwiebeln und Speck an und tu dann die Kartoffelscheiben dazu. Ich nehm meist einfach nur Pfeffer und bisschen Salz, gibt aber auch son fertiges Bratkartoffelgewürz von Maggi, schmeckt auch ganz gut.
InaWug
12588 Beiträge
23.07.2010 16:12
jetzt habt ihr mich aufn geschmack gebracht ich glaub ich mach dann welche mit erbsen und würstchen
shelyra
69187 Beiträge
23.07.2010 16:14
bratkartoiffeln gibts bei uns meist wenn vom vortag gekochte kartoffeln übrig sind

ich schneid die in scheiben und brat sie in öl in der pfanne an. dazu kommen in ringe geschnitte zwiebeln (am liebsten dee roten), bacon und frische kräuter aus dem garten.
-Lieschen-
13625 Beiträge
23.07.2010 16:17
Also wir schneiden unsere Kartoffeln (nicht vorher gekocht) immer in Stückchen (keine Scheiben) und braten sie in der Pfanne mit Salami zusammen an bis sie goldbraun sind. In einer Schüssel wird ein Ei aufgeschlagen und gerührt. Das kommt am Ende zu den Kartoffeln. Dann noch ein paar Scheiben Scheiblettenkäse dazu, alles ordentlich untermischen und wenn der Käse schön geschmolzen ist noch ein bisschen mit Salz und Pfeffer würzen
Vanellope
15476 Beiträge
23.07.2010 16:39
also bis vor kurzem hab ich immer normale bratkartoffeln aus schon gekochten kartoffeln gemacht. aber seit kurzem steh ich voll auf "roh-geröstete".. so heißen die bei uns.. kartoffeln in kleine würfelchen schneiden, erst kräftig mit öl anbraten dann nen deckel drauf ( drauf achten, dass genügend fett inner pfanne is) und ca 20 minuten weiter rösten.. dann müssten sie durch sein und auch knusprig.. wem sie nicht knusprig genug sind kann sie ja nochmal ordentlich anbraten.. würzen tu ich mit salz und pfeffer und was gaaaaaaanz wichtig is: mayoran !!
verfeinern kann man sie ja nach belieben, speck, fleischwurst, zwiebel etc...

wir essen dazu meistens gebratenen fleischkäse/leberkäse und Spiegelei!
23.07.2010 22:34
Ich nehm schlichtweg gekochte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln (also festkochende, keine mehligen!) und brate sie in der Pfanne an, würfle ne Zwiebel, die kommt etwas später zum Braten mit rein (sonst verbrennt sie) und ich würze einfach nur mit Salz, Pfeffer und Kümmel.
That´s it
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt