Mütter- und Schwangerenforum

Abendessen Geburtstag....

Gehe zu Seite:
Sunshine1
759 Beiträge
21.02.2013 22:03
Möchte für abends zum Geburtstag ein Abendessen zubereiten, was würdet ihr sagen, bin ja immer so entscheidungsfreudig ....

Vielleicht habt ihr ja noch Anregungen, Tipps, was man gut vorbereiten kann und nur noch warm machen muss auf dem Herd/Backofen....

Meine Ideen waren (wir sind insgesamt 12 Personen):
entweder

Gefüllte Paprika

oder

Fleischkäse mit Kartoffelsalat und Würstchen und Nudelsalat

oder

Lasagne

oder

Käse/Wurstplatte/Oliven/Peperoni / Rohkost / Dips und Baguette

oder

Spaghetti Bolognese

oder

Partysuppe
girli
6265 Beiträge
21.02.2013 22:06
Zitat von Sunshine1:

Möchte für abends zum Geburtstag ein Abendessen zubereiten, was würdet ihr sagen, bin ja immer so entscheidungsfreudig ....

Vielleicht habt ihr ja noch Anregungen, Tipps, was man gut vorbereiten kann und nur noch warm machen muss auf dem Herd/Backofen....

Meine Ideen waren (wir sind insgesamt 12 Personen):
entweder

Gefüllte Paprika

oder

Fleischkäse mit Kartoffelsalat und Würstchen und Nudelsalat

oder

Lasagne

oder

Käse/Wurstplatte/Oliven/Peperoni / Rohkost / Dips und Baguette

oder

Spaghetti Bolognese

oder

Partysuppe


pizzabrötchen

bruschetta

käse-lauchsuppe
Sunshine1
759 Beiträge
21.02.2013 22:10
Danke für euere Tipps, aber würde auch gerne zusätzlich wissen was ihr aus meiner Liste auswählen würdet?!
Sunshine1
759 Beiträge
21.02.2013 22:11
Zitat von girli:

Zitat von Sunshine1:

Möchte für abends zum Geburtstag ein Abendessen zubereiten, was würdet ihr sagen, bin ja immer so entscheidungsfreudig ....

Vielleicht habt ihr ja noch Anregungen, Tipps, was man gut vorbereiten kann und nur noch warm machen muss auf dem Herd/Backofen....

Meine Ideen waren (wir sind insgesamt 12 Personen):
entweder

Gefüllte Paprika

oder

Fleischkäse mit Kartoffelsalat und Würstchen und Nudelsalat

oder

Lasagne

oder

Käse/Wurstplatte/Oliven/Peperoni / Rohkost / Dips und Baguette

oder

Spaghetti Bolognese

oder

Partysuppe


pizzabrötchen

bruschetta

käse-lauchsuppe



pizzabrötchen wird zu hart wenn man es vormittags schon vorbereiten will...und bruschetta weicht irgendwann durch von vormittag bis abend und sättigt nicht wirklich....
Diny
1910 Beiträge
21.02.2013 22:37
Ich würd die Party Suppe machen.. Da macht man nie was verkehrt.. Dazu verschiedene kleine Brötchen..gibt ja so Räder.. Und fertig..

Ich mache an meinem Geburtstag so n Party Schweinefilet Topf..
Schweinefilet mit Porree,speckwürfel (magere ) Sahne,schmand,frische Champignons... Macht man n Tag vorher in nen großen Pott für ne Nacht und dann ab in den Ofen mache dann Bandnudeln dazu..
Sunshine1
759 Beiträge
21.02.2013 22:41
Zitat von ilayna:

Ich würd die Party Suppe machen.. Da macht man nie was verkehrt.. Dazu verschiedene kleine Brötchen..gibt ja so Räder.. Und fertig..

Ich mache an meinem Geburtstag so n Party Schweinefilet Topf..
Schweinefilet mit Porree,speckwürfel (magere ) Sahne,schmand,frische Champignons... Macht man n Tag vorher in nen großen Pott für ne Nacht und dann ab in den Ofen mache dann Bandnudeln dazu..


Mengenangaben für 12 Personen....Schweinefilet als Ganzes oder in Stücke?Im Ofen überbacken ?
Diny
1910 Beiträge
21.02.2013 22:51
Zitat von Sunshine1:

Zitat von ilayna:

Ich würd die Party Suppe machen.. Da macht man nie was verkehrt.. Dazu verschiedene kleine Brötchen..gibt ja so Räder.. Und fertig..

Ich mache an meinem Geburtstag so n Party Schweinefilet Topf..
Schweinefilet mit Porree,speckwürfel (magere ) Sahne,schmand,frische Champignons... Macht man n Tag vorher in nen großen Pott für ne Nacht und dann ab in den Ofen mache dann Bandnudeln dazu..


Mengenangaben für 12 Personen....Schweinefilet als Ganzes oder in Stücke?Im Ofen überbacken ?


http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m136803124167744 2/Schweinefilet.html

Da kannste auch umrechnen lassen auf 12 Portionen..aber ich mach immer lieber n bisschen mehr..
Tapdance
2337 Beiträge
21.02.2013 22:54
Haben am Samstag nach einem Skiausflug auch 12 Gäste

Bei uns wird es Chili con Carne mit frischem Baguette geben
Palo
3635 Beiträge
21.02.2013 22:55
ich hätte jetzt sowas in der art vorgeschlagen

http://www.chefkoch.de/rezepte/101491041156721/Pfu ndstopf.html

aus deiner liste würde ich auch zur partysuppe tendieren

lg
kati
Sunshine1
759 Beiträge
21.02.2013 22:56
Zitat von ilayna:

Zitat von Sunshine1:

Zitat von ilayna:

Ich würd die Party Suppe machen.. Da macht man nie was verkehrt.. Dazu verschiedene kleine Brötchen..gibt ja so Räder.. Und fertig..

Ich mache an meinem Geburtstag so n Party Schweinefilet Topf..
Schweinefilet mit Porree,speckwürfel (magere ) Sahne,schmand,frische Champignons... Macht man n Tag vorher in nen großen Pott für ne Nacht und dann ab in den Ofen mache dann Bandnudeln dazu..


Mengenangaben für 12 Personen....Schweinefilet als Ganzes oder in Stücke?Im Ofen überbacken ?


http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m136803124167744 2/Schweinefilet.html

Da kannste auch umrechnen lassen auf 12 Portionen..aber ich mach immer lieber n bisschen mehr..


Kann man alternativ auch anderes Fleisch nehmen?
Diny
1910 Beiträge
21.02.2013 22:59
Zitat von Sunshine1:

Zitat von ilayna:

Zitat von Sunshine1:

Zitat von ilayna:

Ich würd die Party Suppe machen.. Da macht man nie was verkehrt.. Dazu verschiedene kleine Brötchen..gibt ja so Räder.. Und fertig..

Ich mache an meinem Geburtstag so n Party Schweinefilet Topf..
Schweinefilet mit Porree,speckwürfel (magere ) Sahne,schmand,frische Champignons... Macht man n Tag vorher in nen großen Pott für ne Nacht und dann ab in den Ofen mache dann Bandnudeln dazu..


Mengenangaben für 12 Personen....Schweinefilet als Ganzes oder in Stücke?Im Ofen überbacken ?


http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m136803124167744 2/Schweinefilet.html

Da kannste auch umrechnen lassen auf 12 Portionen..aber ich mach immer lieber n bisschen mehr..


Kann man alternativ auch anderes Fleisch nehmen?


Ja Filet ist teuer aber ich glaube das wir dann nicht so schön zart.. Hab das bis jetzt nur mit Filet gemacht..
Sonst guck bei Chefkoch doch nach Party Gerichte .. Da findest du bestimmt was!!
Sunshine1
759 Beiträge
21.02.2013 23:04
Zitat von ilayna:

Zitat von Sunshine1:

Zitat von ilayna:

Zitat von Sunshine1:

...


http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m136803124167744 2/Schweinefilet.html

Da kannste auch umrechnen lassen auf 12 Portionen..aber ich mach immer lieber n bisschen mehr..


Kann man alternativ auch anderes Fleisch nehmen?


Ja Filet ist teuer aber ich glaube das wir dann nicht so schön zart.. Hab das bis jetzt nur mit Filet gemacht..
Sonst guck bei Chefkoch doch nach Party Gerichte .. Da findest du bestimmt was!!


Naja ich mag Schweinefleisch nicht unbedingt, esse es schon, aber bin mehr Geflügelfan...find ich zarter...
Diny
1910 Beiträge
21.02.2013 23:06
Zitat von Sunshine1:

Zitat von ilayna:

Zitat von Sunshine1:

Zitat von ilayna:

...


Kann man alternativ auch anderes Fleisch nehmen?


Ja Filet ist teuer aber ich glaube das wir dann nicht so schön zart.. Hab das bis jetzt nur mit Filet gemacht..
Sonst guck bei Chefkoch doch nach Party Gerichte .. Da findest du bestimmt was!!


Naja ich mag Schweinefleisch nicht unbedingt, esse es schon, aber bin mehr Geflügelfan...find ich zarter...


Achso.. Ich dachte jetzt wegen dem Filet Preis ja Hähnchen Brust ist auch zart aber ich weiß nicht wie das zusammen mit den Zutaten schmeckt..
Soleil
9304 Beiträge
21.02.2013 23:10
Bei uns gabs das letzte mal:

Hackfleisch-Lauch-Suppe...
danach:
Überbackene Schnitzel.. und Schinkenhackröllchen und noch ein Kartoffelauflauf, dazu Brot/ Brötchen/ baguette...
und als Dessert:

Heiße Pflaumen mit Vanilleeis..kam super an und kostet nicht die Welt..
Sunshine1
759 Beiträge
21.02.2013 23:13
Zitat von AliyaJoline:

Bei uns gabs das letzte mal:

Hackfleisch-Lauch-Suppe...
danach:
Überbackene Schnitzel.. und Schinkenhackröllchen und noch ein Kartoffelauflauf, dazu Brot/ Brötchen/ baguette...
und als Dessert:

Heiße Pflaumen mit Vanilleeis..kam super an und kostet nicht die Welt..


Aber da stehst ja den ganzen Tag in der Küche und ich möchte Zeit auf der Feier und nicht in der Küche verbringen während die Gäste anwesend sind....
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt