Mütter- und Schwangerenforum

Mit welchen "Geräten" bereitet Ihr Babybrei zu?

Gehe zu Seite:
w-janine
40 Beiträge
31.07.2016 16:07
Hallo,

eine Frage an alle Mami's, die Ihren Babybrei selbst kochen/zubereiten:

Welche Küchengeräte benutzt ihr hierzu am liebsten, was hat sich für euch als am besten bewährt?

Viele schwören zwar GERAAAADE für Babykost auf den Thermomix, aber ich finde ihn in der Kosten-Nutzen-Abwägung einfach viel zu teuer. Aber zurück zum Thema...

- Wie/womit gart ihr das Gemüse und Fleisch?
- Wie/womit zerkleinert ihr es?
- Wie lange bereitet ihr den Brei auf Vorat zu und wo bewahrt ihr ihn auf (einfrieren, wenn ja worin?)
- Wie wärmt ihr ihn dann für das Baby bei Hunger auf?

Mir ist klar, welche Geräte man dafür alles verwenden KÖNNTE, ich möchte jedoch eure Erfahrung und Meinung dazu wissen. Vielleicht sind ja hilfreiche Tipps dabei!
31.07.2016 16:10
Ich hab nur zwei mal Brei gemacht und dafür Gemüse mit Dünsteinsatz im Topf gedünstet und das ganze dann mit dem Pürierstab püriert. Dann ins Eiswürfelschalen eingefroren und als es gefroren war in Gefrierbeutel umgefüllt. Billig, schnell, einfach
Seesternchen_2.0
9791 Beiträge
31.07.2016 16:12
Thermomix

Der ist ja nicht nur für den babybrei geeignet. Du kannst alles, wirklich alles darin machen
-Brünni88
23365 Beiträge
31.07.2016 16:13
Bei Jana:

Sparschäler, reibe, kochtopf, pürierstab und Gläser zum einfrieren.

Gemüse schälen, fein reiben, in wenig Wasser kochen, Kochwasser auffangen e etwas Saft und Kochwasser dazugeben, pürieren und anschließend in Gläser füllen zum einfrieren.
Beim wiedererwärmen 1-2 TL Öl dazu.

Nun bei Chris:

Gemüse schälen, in Thermomix werfen, machen was der Thermomix sagt, in eine Schale füllen und Mahlzeit.
Trixi1987
7219 Beiträge
31.07.2016 16:13
Zitat von w-janine:

Hallo,

eine Frage an alle Mami's, die Ihren Babybrei selbst kochen/zubereiten:

Welche Küchengeräte benutzt ihr hierzu am liebsten, was hat sich für euch als am besten bewährt?

Viele schwören zwar GERAAAADE für Babykost auf den Thermomix, aber ich finde ihn in der Kosten-Nutzen-Abwägung einfach viel zu teuer. Aber zurück zum Thema...

- Wie/womit gart ihr das Gemüse und Fleisch? gemüse wird gekocht und fleisch gab es erst, als er mit stücken umgehen konnte. das schneide ich einfach nur klein
- Wie/womit zerkleinert ihr es? Pürierstab
- Wie lange bereitet ihr den Brei auf Vorat zu und wo bewahrt ihr ihn auf (einfrieren, wenn ja worin?) ich koche immer frisch aber du kannst in breiglässchen einfriern
- Wie wärmt ihr ihn dann für das Baby bei Hunger auf? babykostwärmer

Mir ist klar, welche Geräte man dafür alles verwenden KÖNNTE, ich möchte jedoch eure Erfahrung und Meinung dazu wissen. Vielleicht sind ja hilfreiche Tipps dabei!
-Brünni88
23365 Beiträge
31.07.2016 16:13
Fleisch hatte ich bei Jana in Eiswürfelformen eingefroren und jeden zweiten Tag zwei Würfel dazu getan.
w-janine
40 Beiträge
31.07.2016 16:14
Zitat von Hecate:

Ich hab nur zwei mal Brei gemacht und dafür Gemüse mit Dünsteinsatz im Topf gedünstet und das ganze dann mit dem Pürierstab püriert. Dann ins Eiswürfelschalen eingefroren und als es gefroren war in Gefrierbeutel umgefüllt. Billig, schnell, einfach


Und für's füttern wie erwärmt? Immer einen Topf einsäuen , Mikrowelle...?
Marf
28697 Beiträge
31.07.2016 16:14
Zitat von w-janine:

Hallo,

eine Frage an alle Mami's, die Ihren Babybrei selbst kochen/zubereiten:

Welche Küchengeräte benutzt ihr hierzu am liebsten, was hat sich für euch als am besten bewährt?

Viele schwören zwar GERAAAADE für Babykost auf den Thermomix, aber ich finde ihn in der Kosten-Nutzen-Abwägung einfach viel zu teuer. Aber zurück zum Thema...

- Wie/womit gart ihr das Gemüse und Fleisch? Topf
- Wie/womit zerkleinert ihr es? Messer
- Wie lange bereitet ihr den Brei auf Vorat zu und wo bewahrt ihr ihn auf (einfrieren, wenn ja worin?) je nach Menge und Kochgut. Im Froster
- Wie wärmt ihr ihn dann für das Baby bei Hunger auf? Topf

Mir ist klar, welche Geräte man dafür alles verwenden KÖNNTE, ich möchte jedoch eure Erfahrung und Meinung dazu wissen. Vielleicht sind ja hilfreiche Tipps dabei!


Meine Kinder sind inzw.groß,ich habe aber 80% selber gekocht.
Vom normalen Essen,vor dem würzen abgeschöpft und portioniert.Ganz ohne SchnickSchnack.Bissl mit Pürierstab - gibts ja welche von Krupps,Bosch ,Neff ,bearbeitet und gut.
31.07.2016 16:15
Zitat von w-janine:

Zitat von Hecate:

Ich hab nur zwei mal Brei gemacht und dafür Gemüse mit Dünsteinsatz im Topf gedünstet und das ganze dann mit dem Pürierstab püriert. Dann ins Eiswürfelschalen eingefroren und als es gefroren war in Gefrierbeutel umgefüllt. Billig, schnell, einfach


Und für's füttern wie erwärmt? Immer einen Topf einsäuen , Mikrowelle...?


Im Wasserbad.
w-janine
40 Beiträge
31.07.2016 16:15
Zitat von -Brünni88:

Bei Jana:

Sparschäler, reibe, kochtopf, pürierstab und Gläser zum einfrieren.

Gemüse schälen, fein reiben, in wenig Wasser kochen, Kochwasser auffangen e etwas Saft und Kochwasser dazugeben, pürieren und anschließend in Gläser füllen zum einfrieren.
Beim wiedererwärmen 1-2 TL Öl dazu.

Nun bei Chris:

Gemüse schälen, in Thermomix werfen, machen was der Thermomix sagt, in eine Schale füllen und Mahlzeit.


Hast du wirklich den Brei immer in Gläsern eingefroren? Platzen die nicht auf? Generell wäre ich ja auch für Gläser und gegen Plastik, war mir aber sicher, dass die platzen würden...
Gibt es beim Einfrieren in Gläsern etwas zu beachten?
-Brünni88
23365 Beiträge
31.07.2016 16:15
Erwärmen im wasserbad. Wird der Topf ja nicht schmutzig
31.07.2016 16:16
Man kann prima in Gläsern einfrieren. Man darf sie eben nur 2/3 voll machen.
LadyItaly86
19331 Beiträge
31.07.2016 16:16
Topf, Gabel beinur einer Portion, bei großen Mengen (vorkochen) ne Kartoffelpresse fürs Gemüse/Kartoffeln.
pürrierte Kartoffeln z.B. gehen garnixhr. das wird wie Kleister...
-Brünni88
23365 Beiträge
31.07.2016 16:17
Zitat von w-janine:

Zitat von -Brünni88:

Bei Jana:

Sparschäler, reibe, kochtopf, pürierstab und Gläser zum einfrieren.

Gemüse schälen, fein reiben, in wenig Wasser kochen, Kochwasser auffangen e etwas Saft und Kochwasser dazugeben, pürieren und anschließend in Gläser füllen zum einfrieren.
Beim wiedererwärmen 1-2 TL Öl dazu.

Nun bei Chris:

Gemüse schälen, in Thermomix werfen, machen was der Thermomix sagt, in eine Schale füllen und Mahlzeit.


Hast du wirklich den Brei immer in Gläsern eingefroren? Platzen die nicht auf? Generell wäre ich ja auch für Gläser und gegen Plastik, war mir aber sicher, dass die platzen würden...
Gibt es beim Einfrieren in Gläsern etwas zu beachten?

Nein da ist nie was geplatzt.
Pakuna
7800 Beiträge
31.07.2016 16:17
Zitat von Marf:

Zitat von w-janine:

Hallo,

eine Frage an alle Mami's, die Ihren Babybrei selbst kochen/zubereiten:

Welche Küchengeräte benutzt ihr hierzu am liebsten, was hat sich für euch als am besten bewährt?

Viele schwören zwar GERAAAADE für Babykost auf den Thermomix, aber ich finde ihn in der Kosten-Nutzen-Abwägung einfach viel zu teuer. Aber zurück zum Thema...

- Wie/womit gart ihr das Gemüse und Fleisch? Topf
- Wie/womit zerkleinert ihr es? Messer
- Wie lange bereitet ihr den Brei auf Vorat zu und wo bewahrt ihr ihn auf (einfrieren, wenn ja worin?) je nach Menge und Kochgut. Im Froster
- Wie wärmt ihr ihn dann für das Baby bei Hunger auf? Topf

Mir ist klar, welche Geräte man dafür alles verwenden KÖNNTE, ich möchte jedoch eure Erfahrung und Meinung dazu wissen. Vielleicht sind ja hilfreiche Tipps dabei!


Meine Kinder sind inzw.groß,ich habe aber 80% selber gekocht.
Vom normalen Essen,vor dem würzen abgeschöpft und portioniert.Ganz ohne SchnickSchnack.Bissl mit Pürierstab - gibts ja welche von Krupps,Bosch ,Neff ,bearbeitet und gut.


Sorry, aber

Du bist immer so herrlich trocken, ich könnt mich wegschmeißen. Topf, Messer, Topf...
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt